22

Не только суслики ...

...но и лисички на острове Татышева ручные.

*на фото afrolisa и лиса)

В живую, конечно, рвёт шаблон - ощущение, что это собака с неправильными глазами и слишком толстым хвостом). Это вам не зоопарковые инвалиды.

Схомячила все лепешки, что малому на перекус брала. Ела практически с рук, половину тут же закопала. Снимали ещё осенью.

Апд: остров Татышева находится в центре города Красноярска, там находится зелёная зона, где ежедневно занимаются спортом и просто гуляют тысячи людей. Лисы давно уже не дикие, закормленные и уж точно не бешеные, т.к. это сразу бы заметили и их ликвидировали бы).

(В очередной раз хотела скинуть фотку в комментариях и не хватило рейтинга, психанула и решилась на первый пост))

Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает вам обратиться в службу по надзору за животными? Даже в небольших городах она отлично работает, бродячих собак прививают, чипируют и отпускают обратно.

Можно, конечно, забить, ведь животные, особенно лиса, вряд ли подцепят бешенство в черте города (нет).

раскрыть ветку (1)
4
Вот именно - отпускают обратно. А они нападают на людей. Шрамы от чипированной собаки такие же. И после укусов в любом случае антистолбняк проколоть нужно.
показать ответы
1

ТС, лиса может и ручная, но чипа на ней не видно, а значит, от бешенства не привита.

раскрыть ветку (1)
4
Меня больше волнуют стаи бродячих собак на районе, они больше и агрессивнее этой лисы, нападают на людей и тоже без чипов - вот тут риски в разы больше, чем пугливая лиса полгода назад, но комментаторам же этого не объяснить) поэтому продолжаю читать что ещё про бешенство напишут. :)
показать ответы

Смелая это слишком мягко. Мамашка решила ликвидировать дитяко и себя за одно

раскрыть ветку (1)
3
Так естественный отбор, фигли))) в кадр не вошло, как я загрызла лису и покормила ей дитятко. Ему свежее, без химии нужно кушать!
показать ответы
1

@afrolisa,

Они не местные, ничерта не смыслят

Не слушай их

раскрыть ветку (1)
2
Вот про глухаря даже заикаться не буду)))
0

Но серьёзно, ум-то есть у вас? Думаете, что раз лиса идёт к человеку, то всё как в мультике - уси-пуси, милота?

Зверь должен бояться человека, это нормальное поведение его. Если этого нет - первое подозрение на бешенство.

раскрыть ветку (1)
2
С чего вы решили, что я сюсюкаюсь? Лиса ближе чем на 3 метра не подкрадывалась, на фото ракурс + это максимально близкое расстояние потому что я снимала и не шевелилась, стоило мне шевельнуть рукой и она отбежала на несколько метров, лепешку я ей кидала и она каждый раз шарахались. Но на фото этого не видно и вы все делаете свои выводы на основе разной степени буйства фантазии) одни мне что-то про "мужа" написали, другие про моё отношение к прививкам))) жду что ещё про себя нового узнаю))).

Хорошо что чувство юмора у вас есть,  плохо что инстинкт самосохранения не развит.  хотите премию Дарвина?

раскрыть ветку (1)
2
Мне просто лень описывать ситуацию, длительность встречи, ракурс фото, поведение лисы и моё. Премию не заслужила - никого же не покусали и даже не погладили.
показать ответы
0
DELETED
Не смелая, скорее не знает про бешенство. Если лиса не боится человека- это 90 процентов что бешеная
раскрыть ветку (1)
2
...значит эту лису кормят как того суслика толпы проходящих мимо людей. Эта лиса - исключение из правила. У нас ещё глухарь такой же на Столбах живет, тоже говорят "людей не подпускают"...а этот как селебрити в свете вспышек. И без клетки - сам стоит позирует)
показать ответы
1
DELETED

Очень клёвая!!  Но я бы испугалась и за ребенка, и возможности получить бешенство.

раскрыть ветку (1)
2
Лиса всему Красноярску известна, была бы бешеная - давно б пристрелили. Это остров в центре города, где ходят тысячи людей
показать ответы
2
лес рук
Там похоже и папаша такой же, или кто там снимает. Гармоничная семья.
раскрыть ветку (1)
1
:) люблю людей за фантазию.
показать ответы

Овца, блеать. Еще антипрививочники небось.

раскрыть ветку (1)
1
А что ещё ты про меня выдумаешь проанализировав это фото?) Размер ноги?) Аллергия на тополиный пух?) Прям вот интересно, как шла твоя логика)))
0

Но серьёзно, ум-то есть у вас? Думаете, что раз лиса идёт к человеку, то всё как в мультике - уси-пуси, милота?

Зверь должен бояться человека, это нормальное поведение его. Если этого нет - первое подозрение на бешенство.

раскрыть ветку (1)
1
Плюс ещё раз повторю - конкретно эта лиса у нас знаменитость, её все кормят, она привыкла так питаться.
показать ответы
0

так и есть. уколы могут помочь если после укуса реально быстро и качественно промыть рану и быстро оказаться в больнице. А там как повезет, но если вирус начал действовать, то все - последнии дни будут на привязи к кровати, дабы других не покусала, а ведь такая херня случается, потому и привязуют( специально для тебя фото приложил.)
Ты меня извени, но вот ты вроде на ТП не похожа, а ведешь себя прям как она. Это реально тема не смешная и лучше бы вместо попыток сарказма, спасибо сказала тем пикабушникам, которые тебя тут хором отговаривают от подобной херни с лисами( и другой живностью) в дальнейшем.

Даже от сраного ежа можно заразиться, только погладив его по колючкам ( если конечно он имел контака с бешеной живностью, что абсолютно не исключено)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да я так то ничего нового тут не встретила - википедией пользоваться умею, вопрос интересовал - читала. Живя в городах близких к дикой природе или путешествуя по лесам такие вещи само собой разумеются. Цапнули - звони в скорую или прощайся.
ну вот разве что про вульгарного пса не знала)

а вот последствия после общения с милой лесичкой-сестричкой
осторожно, жесть
https://videosik.com/7469-muchitelnaya-smert-cheloveka-ot-be...

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую, но смотреть не буду))
Я бы никому НЕ рекомендовала лезть к животным...в принципе к любым... даже условно домашним. (Шрамы на ноге от "самой неагрессивной породы" лысой кошки у соседки)
Тут долго описывать про саму встречу, ракурс фото и поведение животного) поэтому просто читаю комментарии)
2
по 100 уколов в попу вместе с ребенком

Всего шесть.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, там выше пишут, что вообще лекарства нет, смерть 100% )
показать ответы
1
DELETED

"ощущение, что это собака с неправильными глазами и слишком толстым хвостом"  -  так они и есть псовые. и латинское название легко запомнить - вульгарный пёс )))) - vulpes

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно) вулпес)) ну и тяфкают же, да. А то мультики им скорее кошачью грацию добавляют. Лиса Патрикеевна и ко)
13

ТС, без обид, но к дикому зверю с ребёнком верх ебланства

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт дикости вопрос спорный - лиса в Красноярске всем известна (хотя их там несколько вроде), живёт на острове в центре города, мимо толпы людей ходят. Так же как и с сусликами - закормлена вхлам)
показать ответы
1

А медведиков там нет ручных? Тоже покормили бы...

раскрыть ветку (1)
0
За медведями на Столбы, но они там не шибко ручные - периодически туристов отлавливают на тропах.
2

Лекарства действительно нет. Может помочь вакцинация до того, как вирус начал действовать, но после появления симптомов смерть не предотвратить.

раскрыть ветку (1)
Ну это уже вопрос к тем, кто лечит всё подорожником. Я б и после укуса любой собаки на всякий в скорую поехала за уколом - они жрут чё попало и явно перекиси тут не хватит. Маме однажды пьяная соседка во время ссоры в коридоре руку прокусила почти насквозь. Тоже в травме думали колоть).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы