23

Не только 9 мая помнить о ветеранах...

В связи с прошедшим 9 мая подумалось.... Обращение к тем, кто смог организовать обмен новогодними подарками-может и здесь захотите проявить организаторские способности...

А что если взять список ветеранов по городам, разделить его на всех желающих, каждому раздать определенный день в году, в который он придет к ветерану с каким-либо подарком? С учётом БОЛЬШОЙ аудитории пикабу и, к сожалению, небольшим количеством ветеранов, они точно не останутся без внимания... Мне кажется они достойны большего, чем "поздравляю" один раз в году.

Дубликаты не найдены

+1

Нас от школы посылали. Разбивали по 2-3 человека и поздравляли. Конечно, к 9 мая. Но никому не мешает подобное сделать в др. дни. Но мало кому это нужно.

0

Мы в Челябинске организовывали подобное раньше. Ходили к неходячим ветеранам с подарками. Многих уже нет в живых. Как то к дедушке зашли, у него дочь даже расплакалась, тк от губернатора на 9 мая им прислали открытку напечатанную на принтере цветном. Контакты брали в Совете ветеранов.

-1

Делать подарки любимым на 14-е, вспоминать о ветеранах 9-го, уважать женщин 8-го, защищать детей 1-го... Неужели для того чтобы делать что-то хорошее нужно расписание?

-1

Меня заминусуют, но картинка ниже как раз характеризует всю "память" в подавляющем большинстве случаев "помнящих и гордящихся"

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
3048

Добровольно-принудительное пожертвование

Жена работает в одном из подразделений администрации города обычным офисным работником. Сегодня ей из бухгалтерии принесли бумагу на подпись в добровольно-принудительном порядке.

Добровольно-принудительное пожертвование Администрация, 9 мая, Ветераны, Негатив

П.С. помогать она не против, но разве из зарплат работников, а не из бюджета это должно делаться?

602

Про ветеранов и  дебилов.

Уже который год на параде 9 мая идет активное обсуждение приглашенных персон в сети. Причем под подобное порицание, а вместами и обсирание, попадают вместо ряженых клоунов настояшие боевые ветераны. Среди них - гвардии полковник Николай Петрович Пудов (род. в 1921 г.), выпускник 1-го Московского артиллерийского училища 1941 года. Николай Петрович прошел боевой путь от Кавказских гор до Берлина. За своё мужество и героизм Гвардии капитан (ныне полковник) Николай Петрович Пудов был награждён шестью боевыми орденами, из которых два (Суворова III степени и Богдана Хмельницкого III степени) полководческие.

Про ветеранов и  дебилов. 9 мая, Парад, Парад Победы, Незнание, Позор, Ветераны, Длиннопост
Про ветеранов и  дебилов. 9 мая, Парад, Парад Победы, Незнание, Позор, Ветераны, Длиннопост
Про ветеранов и  дебилов. 9 мая, Парад, Парад Победы, Незнание, Позор, Ветераны, Длиннопост

Ну и немного поборников "добра" и "вскрытия исторической правды"

Про ветеранов и  дебилов. 9 мая, Парад, Парад Победы, Незнание, Позор, Ветераны, Длиннопост

Осознание того, что публика в инете чаще всего за незнанием выпячивают свой патриотизм и чсв, честно сказать угнетает.  Для них нет разницы, кто перед ними, с легкой руки они могут и подобных персон возвести в ранг ветеранов (разбирался в заминусовоном "поборниками" посте https://pikabu.ru/story/chto_za_kazak_sprava_6692987 )

Про ветеранов и  дебилов. 9 мая, Парад, Парад Победы, Незнание, Позор, Ветераны, Длиннопост
Показать полностью 4
511

Память

Когда я была маленькой, я не совсем понимала смысл дня победы. Я рассматривала медали своей прабабушки, слушала её рассказы, изучала единственную сохранившуюся фотографию прадеда, погибшего в 1944ом. И не понимала. Мне казалось: "Вот глупость: всего всем хватает, небо синее, трава зелёная, а у меня огромная кукла. Зачем что-то делить? Зачем кому-то отбирать моё небо, если у него самого такое же?". Мне говорили, что выигравшие войну - герои. Я очень гордилась людьми, которых никогда не знала, играла с пацанами в войнушку за гаражами и спорила до хрипоты кого убили из ружья-палки. Лет в 7, когда я в очередной раз перебирала медали под монотонный рассказ бабы Мани, я сказала, что война - это здорово, и я бы пошла защищать свою родину, чтоб всех победить. Мама тогда вывела меня из комнаты и спросила, люблю ли я своего дедулю и дядю, ведь их первыми забрали бы на фронт. Нравятся ли мне мои игрушки и дом, где я живу, ведь всё это могут отобрать просто так. Я поняла, что война - это плохо. Это какая-то штука, которая забирает то, что ты любишь. Я выросла, вышла замуж, у нас родились сыновья. И я снова не понимаю. Не понимаю, как пережив весь ужас второй мировой, кто-то ещё в состоянии воевать. Терять страшно. Неужели кто-то сознательно может хотеть войны?

Сегодня мой 7ми-летний сын спросил что такое война. Я рассказала ему про бабу Маню и деду Гришу, про дедулю, умершего этой осенью в своё 80тилетие, который пережил войну ребёнком и спросила, любит ли он нас с папой, брата, бабушек и дедушек. Проревевшись, он сказал, что война - это очень плохо, но он бы нас защитил. Я ответила, что очень надеюсь - этого не придётся делать. Почему-то мне очень хочется верить: случись что, мы вспомним и сможем защитить свою родину, не ограничившись идиотскими наклейками с "Можем повторить". По крайней мере, мне есть на кого ровняться и за чьё будущее отдать жизнь.

Память 9 мая, Память, Война, Грусть, Ветераны
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: