Индусы лучше знают английский, и больше пошли в ИТ. Плюс, Индия более открыта чем Китай - легче работать фрилансером будучи в Индии чем в Китае.
Я работаю в международной компании, я много собеседую, я много общаюсь и с теми, и с другими. Да что там, мой тимлид - китаец. Так вот, индусы, в среднем, невероятно плохо владеют английским, с некоторыми просто невозможно общаться
Это у вас акцент разный, поэтому и невозможно. Где-то читал, что сами англичане/американцы понимают и русский, и индийский акцент, но они сильно разные, поэтому русские индусов на английском не понимают, и наоборот.
Блин, работаю с индусами последние лет пять. Вполне сносно молодой человек разговаривает. Вполне можно понять.
лол, смотрю ролик с индусом который ну относительно нормально говорит, и даже у него - акцент пиздец pmbok = пиэмбьюке
Не шучу. У индусов английский это как в быв СССР - русский. Его учат. Пускай с акцентом.
Вдобавок хотел ещё сказать что мы пытались работать с китайцем. У него скайп не работал. ВПН в Китае полностью отключён, он не мог подключиться к сети компании. Потом с китайцами не работали.
ты был в Индии, чтобы это заявлять? там все *думают*, что знают инглиш, они им пользуются, в том числе, чтобы преодолеть барьеры своих собственных внутренних диалектов. но там нихера не правильно говорят: без времен, без правильных форм, без правильного произношения, без соблюдения очередности слов в предложении, с крайне ограниченным словарным запасом.
у них он очень востребован, но кустарная форма обучения - друг у друга, создает псевдоинглиш, закрепляет ошибки. носитель языка их нихера не поймет, без понимания контекста.
Я был, и с индусами работаю. Может он и "псевдоинглиш", как ты говоришь, но его реально знают все более менее образованные, для них это реально как второй родной язык. Ну и во всем остальном мире, куча людей говорит на точно таком же упрощённом "псевдоинглише", поэтому проблем с пониманием вообще нет. Носители языка тоже, кстати, прекрасно индусов понимают. Да, наверно, звучит это для них примерно как "Моя хотеть кушать этот большая бутерброда" - да, криво, но вполне понятно.
Индия - британская колония. Индусов много. В Индии сильна клановость. Возможно те, кто реально шарят легко проталкивают своих земляков. Ещё в Индии нет своих продуктов и закрытого рынка. В Китае местные кодеры могут идти в местные же проекты, где за счёт колоссальных оборотов зарплаты могут быть даже выше, чем у транснациональных корпораций. Да китайский аналог тытуба часто опережает настоящий тытуб по онлайну.
Поглядываю отзывы с Стиме, у китайских игр количество отзывов просто бешенное. Даже если ранние доступы, инди и прочее.
во вторых количество хреново говорящих на инглише китайцев или вовсе не говорящих гораздо больше). Просто нормально говорящий по инглишу индус или уезжает сразу в англоговорящую страну или стремится в топы. А китайцы в среднем ОЧЕНЬ хреново знают английский. А у индусов скорее искажённый диалект.
Может в акценте дело? Я много работал с индусами и понимать их начал только когда привык к акценту (ежедневно их слушал на собраниях), до этого тоже ахуевал и не мог понять че они несут.
Индусов я понимаю, американцев понимаю, а вот англичан совсем нет, именно так работает оценка тех кто лучше знает английский?
Хуя фрилансеры во главе компаний.
Интересно, а у нас такое сработает? Часто вижу предложение открыть на себя контору, а потом её продать. Думал мошенники, а это, оказывается, моя возможность стать главой русского гугл (abc ).
Фрилансеры имеют возможность войти на рынок труда. Поработал в одной компании, поработал в другой, поднялся в должность, предложили перейти на ПМЖ, итд.