Я работаю в международной компании, я много собеседую, я много общаюсь и с теми, и с другими. Да что там, мой тимлид - китаец. Так вот, индусы, в среднем, невероятно плохо владеют английским, с некоторыми просто невозможно общаться
да неважно какого сорта он говно, то что его идеи свели понятие арии, свастика, евгеника,расология в отрицательный тренд печалит
Последние два слова вашего коммента и загогулины в скобках для меня из серии "тут что-то на эльфийском") можете вкратце объяснить или ссылку на что-то серьёзнее Википедии дать? Ознакомлюсь для саморазвития
Говорю исключительно по своему опыту по европейскому рынку (про США не знаю), но:
1) Их сравнимо меньше в Европе: для индусов переезд в Европу / США / Канаду / куда-нибудь подальше - чуть ли не мечта детства (один кандидат мне буквально так и сказал, в итоге отказался от нашего оффера в Польше и уехал в Швецию). С Азиатами я такой тенденции не встречал (исключение - азиатские компании с хабами в Европе - типа LG, Samsung, автопром) - там весь менеджмент (senior и топ) поголовно азиатский;
2) Китайский рынок сейчас вполне себе самодостаточен для экспертов, соответственно, конкуренция на "перекуп" специалистов (ну и из п.1, не рвутся переезжать как граждане с Индостана)
3) Английский язык - индусы хоть и говорят с ооооочень смешным акцентом, но вполне внятно, открыто; китайцев с английским понять вот прям сложно (эдакий чайниз-бритиш: был у меня кандидат из UK, китаец - и ведь уже несколько лет жил в Лондоне, но как же тяжело было его понимать)
4) Менталитет совсем иной, чем в Европе (понятно, что индусы тоже от Европы далеки, но их в целом понимать проще - мотивы, открытость, грубо говоря - примерно понимаешь, чего ждать; с азиатами сложнее - безусловно, кандидат будет приветливый, вежливый, но все это прям очень натянуто...так и ждешь ножа в спину;)
Сорян за графоманство
И так и так можно говорить.
То же самое, как и с either/neither. Айзер, изер. Оба варианта приемлемы.