Не такие уж и сказки
Сколько себя помню, боялся темноты. Той темноты, когда во всём доме остаёшься только ты один. Ложишься спать, выключаешь свет, вслушиваешься в тишину, засыпая. Вдруг открываешь глаза и видишь неподвижный силуэт горбатой старухи там, где сам же накидал одежду на стул.
Как-то я рассказал об этом родителям. Мне сказали, что вампиров, оборотней и прочей нечисти не бывает, всё это просто сказки. А потом я вырос и научился гуглить.
Род-Айленд 1892 год. Местный фермер Джордж Браун подряд похоронил жену и двоих дочерей. Спустя время его сын заболел, и земляки признали «вампирскую болезнь». Они велели Джорджу идти на кладбище и выкапывать гробы. Жена и одна из дочек истлели, чего нельзя было сказать о второй дочери: её волосы и ногти отросли, на губах была кровь.
Бедбург, 1582 год. Местного фермера Петера Штумпфа, известного своей добропорядочностью, жестоко казнили. В течение 20 лет он нападал на домашний скот и местных жителей и убивал их с такой жестокостью, что все 20 лет жители считали, что в округе зверствовал дикий бешеный волк.
Когда Петера поймали он сознался во всех убийствах и рассказал, что в 12 лет дьявол подарил ему пояс из волчьей шерсти. Надев его, Петер обращался в волка.
Выходит, не такие уж и сказки? Даже не знаю, что страшнее: верить, что дело было в нечисти, или принять тот факт, что одна лишь вера заставила тысячи людей раскапывать могилы своих родственников.