21

Не свисти на охоте

Рассказ переведен с Реддита. Приятного прочтения!

Мне 27 лет, меня зовут Дастин, и я живу на севере Канады. Это означает, что я охотился много раз. Отец брал меня на охоту, как только я научился ходить. И знаете, это занятие мне нравилось, хотя и казалось однообразным.

У меня есть девушка, с которой я встречаюсь последние 5 лет, и ей никогда не нравилось то, что я убиваю животных, но она не злилась на меня, поскольку ее отец тоже был охотником. Единственное, она волнуется, когда я хожу в лес один, поскольку опасается за мою безопасность, так как в нашей округе много медведей. Я успокаиваю ее, как могу, говорю, что со мной все будет в порядке, и ей не нужно обо мне беспокоиться.

Сегодня вечером я собрался отправиться в соседний поселок, и моя девушка попросила передать подарок моему отцу на его день рождения, потому что мы не сможем приехать на праздник. Я сказал, что люблю ее, и обязательно все сделаю, как она просит.

Приехав к отцу, я вручил ему подарок. Мы сели пить чай и стали разговаривать. Я упомянул, что собираюсь на охоту, и обратил внимание, как изменилось выражение лица моего отца. Посмотрев на меня, он спросил: «Ты помнишь главное правило?» Я ответил: «Да, знаю, никогда не следует свистеть на охоте».  Лично мне это правило казалось странным. Я много раз спрашивал отца, почему нельзя свистеть, но он всегда говорил, чтобы я просто слушал его и не задавал лишние вопросы. Отец пожелал мне удачи, и я продолжил свой путь.

Когда я подъехал к полю, за которым начинался лес, то увидел в придорожной канаве грузовик, по-видимому, брошенный. Мне показалось это странным, поскольку место было глухое. Но я решил, что кто-то просто съехал с дороги, залипая в телефоне. Я остановился и направился к лесу. Когда шел по полю, было неестественно тихо. Обычно щебетали птицы, и в деревьях шумел ветер, но сегодня не было ничего, кроме полной тишины.

Дойдя почти до края леса, я остановился и стал ждать, когда появится зверь. Пока ждал, решил отправить своей девушке сообщение, что со мной все в порядке, и я передал подарок отцу. Но, достав телефон, я увидел, что отсутствует связь. Это выглядело странным, потому что раньше связь здесь была. Я оторвал взгляд от телефона и увидел оленя, который шел прямо на меня. Я выстрелить и точно попал в него, он рухнул, где и стоял. Я подошел к добыче и приклеил метку, после чего вернулся к грузовику.

Пока шел к машине, стало темнеть, а звенящая тишина навевала всякие нехорошие мысли. Чтобы успокоится, я решил на этот раз проигнорировать правило отца и стал насвистывать простенькую мелодию, потому что мне больше не нужно было беспокоиться, что кого-то вспугну. Я сел в свой грузовик и поехал, чтобы забрать оленя. Добравшись до места, я нигде его не нашел, и это очень обеспокоило меня. Я решил, что он не умер и сбежал, а потом увидел кровавый след, ведущий в сторону леса.

Я решил ехать по этому следу, сколько смогу. А когда приблизился к самому лесу, мое сердце екнуло. Буквально в ста футах от меня стояло непонятное существо ростом не меньше 10 футов. Его пасть была усеяна острыми зубами. Он доел моего оленя, а потом повернулся ко мне. Это был знак, что пора убираться оттуда, я развернулся и погнал, так быстро, как позволяла дорога. Когда до конца поля оставалось совсем немного, лопнуло заднее колесо, машина перевернулась и улетела в кусты. Я лежу в грузовике и боюсь выйти наружу. Кругом кромешная тьма. Моя нога травмирована, идет кровь. Время от времени я слышу какой-то визг и топот, а иногда рычание. Очень надеюсь, что кто-то другой придет и отпугнет этого монстра. Надеюсь продержаться до утра, а там буду действовать по обстоятельствам. Связи так и нет.

P.S. Вечером следующего дня спасатели нашли перевернувшийся грузовик, а в нем тело молодого мужчины. Вскрытие показало, что он умер от потери крови. В кармане куртки лежали три листа бумаги, исписанные убористым почерком.

Больше интересных рассказов и историй на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги