160

Не суди о сушках по упаковке, а суди по составу!

Одно время работал торговым представителем у дистрибьютора кондитерских изделий, в году так 2013. Было у него своё производство сушек, сухарей, пряников, халвы и прочего. Все бы ничего, но в один прекрасный день наши партнеры вернули нам почти все сушки обратно. Почему? А вот почему:

Не суди о сушках по упаковке, а суди по составу! Сушки, Состав, Еда, Пальмовое масло, Кондитерская, Вред, Продукты

Найдены возможные дубликаты

+7

Можно и в суд подавать спокойно. Был какой-то закон на тему пиздежа на упаковке и в рекламе. Поначалу даже пытался соблюдаться, но уже давно все пошло по пизде ))

раскрыть ветку 1
+2

Залез в комменты только чтобы написать это.

Ждем Лигу Юристов.

+8

чем вам пальмовое масло не угодило?

раскрыть ветку 16
+21
Да ничем, та же истерика, что и с ГМО, о которых уже сложились мифы и легенды, а доказать вредность никто не может, но все, сука, свято уверено, что ВРЕДНО!
раскрыть ветку 14
+7

Само пальмовое масло не опасно. Опасно техническое пальмовое, а его иногда пихают под видом обычного. Я так понимаю истерия как раз по этому поводу.

раскрыть ветку 3
+3
Вопрос не в масле, а в том, что потребителя вводят в заблуждение. Понимаю, что частный случай, но, например, у меня от пальмового масла(и некоторых заменителей сахара) сильная изжога и ужасный привкус во рту. Если пишут, что в продукте его нет, то я ожидаю, что его действительно там не будет.
+2
все,

зачем ты всех причисляешь к дегенератам?

раскрыть ветку 2
+1

Вы так уверены, что это всё мифы и легенды? Я не спорю, наоборот интересно более подробно узнать "откуда ноги растут".


Я читал, что в маслах самое ценное - линолевая кислота. И в растительном масле её 70%, в оливковом еще больше, а в пальмовом - всего 5%. А остальные кислоты содержащиеся в масле конечно не являются ядами, но тем не менее, тяжело перерабатываются организмом. Т.е. от пальмого масла в разы больше чем от обычного откладывается жира, бляшек в сосудах, повышается холестерина да и просто оно мешает усвоению послезных "ненасыщенных" кислот. А в пальмовом, мол, содержатся не полезные "насыщенные кислоты" (их в растительном масле 14%, а в пальмовом 80..., так пишут)


Это враки?

раскрыть ветку 5
0

Ты сейчас спрашиваешь жертв маркетинговых войн.

+2

просто беда в том что с одной стороны написано "Без пальмового масла", а на другой стороне в составе продукта оно есть

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Я чет не могу понять. На левой картинке сушки "Ярмарка веселья", а на правой состав сушек "Кроха с маслом".

раскрыть ветку 1
+2
"Ярмарка веселья" - это торговая марка, а "кроха с маком" - это вид сушек.
+2

да тут и не только сушки, вся хлебобулочная продукция нынче с примесями всякой фигни типа пальмового масла

+1
есть разные сорта пальмого масла, одни может даже лучше оливкового, а из других - мыло делают.

То что у нас продают с пальмовым маслом, по вкусу намного хуже, чем из сливочного (к примеру, мороженное)

+1
Сейчас трудно найти сушки нормальные, но если хорошо искать найти можно.
раскрыть ветку 4
-1
Что в вашем понимании "нормальные"?
раскрыть ветку 3
+10

Ортогональные касательной поверхности же

0
Например эти
Иллюстрация к комментарию
0
Ну в составе которых мука масло яйцо и все
0

Я смотрю тут тоже набросились доказывать что заменители и прочая дрянь безвредная)) сочувствую автору. мой первый пост тоже прожевали))

0

Некоторые производитель, надпись без пальмового масла включают в состав названия продукта и тут уже за обман ни кого не прищучишь. Что касается самого пальмового масла, то оно может быть разного качества, очищенное инет. Обычно что дешевле то и пихают.

0

Некоторые свойства пальмового масла:

За счет того, что масло красного цвета содержит в своем составе повышенное содержание каротиноидов, оно обладает повышенным уровнем антиоксидантного действия. Воздействие этих веществ обеспечивает улучшение кожного покрова, а также волос.

Повышенное содержание витамина Е также обеспечивает антиоксидантные свойства этому продукту. Этот компонент относится к витаминам «молодости». Он активно борется со старением кожи, а также нейтрализует вредное воздействие на свободные радикалы. Это свойство предотвращает такое опасное заболевание, как рак.


Входящие в состав триглициды при попадании в организм быстро перевариваются. Эти компоненты проникают в печень, при этом они не проникают в состав кровяного тока. За счет этого свойства этот продукт рекомендуется употреблять людям, которые следят за состоянием своей фигуры, а также тем, кто плохо воспринимает другие разновидности жиров.


Благодаря содержанию в составе ненасыщенных жиров при употреблении этого продукта происходит снижение уровня содержания холестерина в крови, что в итоге во много раз снижает риск развития инфаркта и инсульта. Кроме этого, эти вещества участвуют в процессе формирования костной системы, способствуют усилению подвижности суставов, улучшают качество кожного покрова.


Польза провитамина А. Этот компонент необходим для улучшения зрения, особенно детям. Поэтому масло часто содержится в детском питании. Этот элемент обеспечивает улучшение работы анализатора, помогает активному производству пигмента, который отвечает за зрительные функции и располагается в области сетчатки глаза.


Благодаря такому большому списку полезных свойств этот продукт часто вносят в список полезных продуктов для человеческого организма.

P.S. если пережрать грецких орехов или чеснока - тоже можно кони двинуть. Все надо делать с умом.

0

ВладХлеб, два раза указан "сахар", видно очень сладкие.

-2
Пальмовое масло несъедобно? Это пластик, железо? Пришлите мне всю партию, скажу спасибо.
-12

правильно. ничего не покупаю с пальмовым.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: