Не судьба - 2. Еще один короткопост
В предыдущем посте рассказал историю про детей соседки, убивших два телевизора. Один комментатор предложила мне рассказать аналогичную историю про себя, а не про чужих детей. Да легко.
Фото из общего доступа, из этого вашего тырнета. Нет, конкретно на этом корабле я в автономку не ходил.
Много лет назад, служа на флоте, пошёл в автономку - в длительное плавание. Задача была серьёзная, готовились долго, и пошли надолго. Длятся такие выходы в море не один месяц, по этой причине, чтобы к концу "морей" не поехала крыша, взял с собой только что приобретенную, новенькую электронную книгу. Накачал в нее пару десятков книг, русской классической прозы и стихи А.С.Пушкина, фантастики разной, попаданцев всяких, накидал в сумку вкусняшек и печенек, прибыл на корабль.
Через пару дней начали втягиваться в режим (4 часа на вахте, 8 часов на всякие мероприятия - учебные тренировки и практические отработки по борьбе за живучесть, прием пищи, сон урывками по 2-3 часа и прочее). Перед вахтой выдалось время отдохнуть, а сон не идёт. Ложусь на койку, беру электронную книгу, начинаю читать. И тут меня сморило - заснул таки. А через непродолжительное время включились звонки учебно аварийной тревоги, очередная тренировочка. Ну и я, как настоящий военный моряк, подскочил, оперся рукой на койку чтобы соскочить со 2 яруса, и почувствовал под локтем лёгкий хрусь. Так я расхерачил свою электронную книгу на третий день автономки. Экрану хана.
Нет, крыша не поехала к концу морей. Сам удивляюсь.
P.S.: Товарищ научил меня в тех морях плести рыболовные сети, и поделился нитками. К концу автономки у меня были изрезанные нитками руки и штук 20 сеток для краболовок. До сих пор дома их нахожу...

4 через 8, трехсменка. Я на Петре великом служил, ддшник, двухсменка, 4 через 4. Правда максимум на месяц выходили. Но никакими тренировками и прочим нас не напрягали. Наоборот, неприкосновенные в морях были. Вахту отстоял - спать иди. Время улетало мгновенно. Поэтому в моря ходить любили