Не стать орудием зла

Будучи украинцем, я внимательно следил за событиями и повесткой дня обеих сторон.

Мне грустно видеть как многие из моих друзей не в состоянии распознать бесстыжую ложь, смешанную с горькой правдой.

Я не виню их, поскольку не у всех была возможность жить в нескольких странах или воочию быть свидетелями гражданских столкновений и кровопролития, которое они приносят в страну. Однако это относится не ко всем.

Многие из них не могут провести логическую цепь к незаконному гос-перевороту 2014 года.

Их не волнуют последовательные продолжительные зверства, которым подвергались граждане на востоке Украины.

...Дети, старики, те, кто прятался в подвалах задолго до нынешних событий. Чьи дома беспощадно обстреливались и разорялись на протяжении многих лет.

Не осознают такие друзья и постоянно растущую ненависть от западных граждан, длящуюся уже более десяти лет. Их ненависть и презрение к тем самым людям, которые живут у границ России, которые говорят по-русски, но чей язык запрещают, а история переписывается, несмотря на их единый протест.

Когда же дело доходит до по-настоящему серьёзных событий, таких как Буча, многие не читают дальше пары статей или видео.

Кажется, они не имеют ни малейшего представления о существовании таких групп, как «Белые каски». Не знают они и о медийных постановках, фабрикациях, и их цели - провокациям к еще большей жажды мести, которая послужит возможностью наживы.

Публика пропускает мимо ушей нестыкующиеся детали, требуя праведной справедливости, немедленно.

Грустно понимать, что большинство пребывает в блаженном неведении о существовании ядерной угрозы и ее колоссального значения. В мире есть ряд стран с огромным арсеналом ядерного оружия, и это влечет за собой необходимость ядерного баланса, который должен быть подкреплен безопасностью и взаимными гарантиями. Тем не менее, вокруг так много людей искренне не ожидающих, не готовых увидеть последствия нарушения этого баланса.

Трагедия, в которой два братских народа были втянуты в конфликт исключительно на национальной почве, вырастив лишь одно поколение.

Это противостояние вызвало массу ненужных угроз и, естественным образом вылилось в произошедшие события, в меры подобного рода.

Но для тех, кто еще не совсем ослеплен повсеместным расистским гневом и ненавистью разжигаемой СМИ, есть несколько соображений:

«Не торопитесь судить. В наше время мы живем повсемирно, и все же над нами господствует средневековое сознание».

«Правительством руководить сложнее чем революцией»

«Зло кроется не в словах о нашем горе, а в наших словах о противнике».

Я желаю безопасности всем вам, особенно тем, кто пострадал в это тяжелое время.

https://vk.com/aherne

Не стать орудием зла Политика, НАТО, Евросоюз, Владимир Путин, Спецоперация, Владимир Зеленский, СМИ и пресса, Джо Байден, ЛНР, Военные, РИА Новости, Мариуполь, ДНР, ВСУ, Рамзан Кадыров, Россия и Украина, Протест, Донбасс, Пропаганда, Протесты в Казахстане, Длиннопост