526

Не стать орудием зла

Будучи украинцем, я внимательно следил за событиями и повесткой дня обеих сторон.

Мне грустно видеть как многие из моих друзей не в состоянии распознать бесстыжую ложь, смешанную с горькой правдой.

Я не виню их, поскольку не у всех была возможность жить в нескольких странах или воочию быть свидетелями гражданских столкновений и кровопролития, которое они приносят в страну. Однако это относится не ко всем.

Многие из них не могут провести логическую цепь к незаконному гос-перевороту 2014 года.

Их не волнуют последовательные продолжительные зверства, которым подвергались граждане на востоке Украины.

...Дети, старики, те, кто прятался в подвалах задолго до нынешних событий. Чьи дома беспощадно обстреливались и разорялись на протяжении многих лет.

Не осознают такие друзья и постоянно растущую ненависть от западных граждан, длящуюся уже более десяти лет. Их ненависть и презрение к тем самым людям, которые живут у границ России, которые говорят по-русски, но чей язык запрещают, а история переписывается, несмотря на их единый протест.

Когда же дело доходит до по-настоящему серьёзных событий, таких как Буча, многие не читают дальше пары статей или видео.

Кажется, они не имеют ни малейшего представления о существовании таких групп, как «Белые каски». Не знают они и о медийных постановках, фабрикациях, и их цели - провокациям к еще большей жажды мести, которая послужит возможностью наживы.

Публика пропускает мимо ушей нестыкующиеся детали, требуя праведной справедливости, немедленно.

Грустно понимать, что большинство пребывает в блаженном неведении о существовании ядерной угрозы и ее колоссального значения. В мире есть ряд стран с огромным арсеналом ядерного оружия, и это влечет за собой необходимость ядерного баланса, который должен быть подкреплен безопасностью и взаимными гарантиями. Тем не менее, вокруг так много людей искренне не ожидающих, не готовых увидеть последствия нарушения этого баланса.

Трагедия, в которой два братских народа были втянуты в конфликт исключительно на национальной почве, вырастив лишь одно поколение.

Это противостояние вызвало массу ненужных угроз и, естественным образом вылилось в произошедшие события, в меры подобного рода.

Но для тех, кто еще не совсем ослеплен повсеместным расистским гневом и ненавистью разжигаемой СМИ, есть несколько соображений:

«Не торопитесь судить. В наше время мы живем повсемирно, и все же над нами господствует средневековое сознание».

«Правительством руководить сложнее чем революцией»

«Зло кроется не в словах о нашем горе, а в наших словах о противнике».

Я желаю безопасности всем вам, особенно тем, кто пострадал в это тяжелое время.

https://vk.com/aherne

Не стать орудием зла Политика, НАТО, Евросоюз, Владимир Путин, Спецоперация, Владимир Зеленский, СМИ и пресса, Джо Байден, ЛНР, Военные, РИА Новости, Мариуполь, ДНР, ВСУ, Рамзан Кадыров, Россия и Украина, Протест, Донбасс, Пропаганда, Протесты в Казахстане, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

Читай внимательно что должно быть с Украиной.Это официально заявлено сфр.ВСЕ УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ, ВСЕХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ В КОНЦЛАГЕРЯ,УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ УКРАИНСКОЕ!!!!!!! И это только минимум о том что заявлено....

раскрыть ветку (1)
11

Заявлено где, кем, когда? Где источники?
Возможно Вы просто немножко перенервничали

показать ответы
63

Я не считаю, что это конфликт на национальной почве. Украинцы живут в РФ думаю несколько миллионов. Украинцы есть и в Крыму и ДНР и ЛНР и с ними по национальному признаку никто не воюет. Это конфликт государственных интересов.

раскрыть ветку (1)
23

Безусловно, отношение Россиян к Украинцам более дружелюбное.
Но не стоит забывать что люди толпами прыгали на главной площади Киева, сканируя "моск*** на гиляку". Что же это, если не разжигание ненависти именно по национальному признаку?

показать ответы

Даже если считать события 2014 года госпереворотом, то после них в Украине уже дважды произошли выборы парламентские и президентские.  Результаты которых не ставил под сомнение никто,  в том числе Россия (в отличии, например, от результатов выборов в Белорусии). Война на востоке Украины началась в результате прямого вмешательства России и прямой поддержке сепаратистов (если мы считаем, что народ сам вправе решать, то почему в такой же ситуации не отпустили Чечню?). О таком вмешательстве свидельствуют многие, в том числе например непосредственный участник событий Стрелков-Гиркин. В ходе войны на Донбассе, в отличии от сегодняшней не было массового использования авиации, не было массовых жертв среди мирного населения, массового разрушения гражданской инфраструктуры. Для иллюстрации можно сравнить фото Донецка после 8 лет войны и даже не Мариуполя, а Киевских пригородов или сравнить количество погибших мирных жителей с 2014 по 2022 и с февраля 2022. Ядерная угроза, о которой говорит автор исходит исключительно от России. Украину лишили ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности согласно Будапешсткого меморандума (кстати в этом документе Россия гарантирует защиту территориальной целосности Украины в гранциах 91 года, то есть с Крымом и Донбассом). "Трагедия, в которой два братских народа были втянуты в конфликт исключительно на национальной почве" - эфемизм. Автор просто не хочет написать про то, что одна страна напала на другую, которую считает братской, прикрываясь сначала защитой молодых республик, потом национализмом и защитой русскоязычных,  а в последнее время уже войной с НАТО и англосаксами. 

раскрыть ветку (1)
15

Война на востоке началась с того, что украинцы поехали убивать украинцев, тех кто не согласился с гос переворотом. Особенно после событий в Одессе 2го мая 2014, когда безоружных людей сожгли живьем в Доме Профсоюзов.

Горящих людей, пытавшихся спастись, добивали на земле, записывая на видео. В Киеве жгли беркутовцев на Майдане.

Я считаю, что именно эти события были спусковым крючком для реакции людей с Донбаса, которые выступили против этого.

Гос-переворот был. (насильственный захват власти)

ДНР, ЛНР - это регионы, которые Украина заявляет своими.

Однако, последующие выборы прошли без них. И президенские, и парламенские.

Встречи с представителями власти Украины на тот момент со стороны России (подписании Минских соглашений) были для прекращения кровопролития на Донбассе.

Альтернативой этому было бы введение войск. Россия до последнего старалась избежать этого.

Бомбардировки: Россия не применяет ковровые бомбардировки - ни на Донбассе, ни в Киеве. То, что прежде всего связано с массовыми жертвами мирного населения.
То, что применяло, например, НАТО - и в Сирии, и в Ливии и тд.

По Киевским пригородам (Буча): Подтверждение ситуации было в видео самого мэра Бучи, на следующий день после ухода российских военных (все ушли, всё в порядке и ни слова о том, что показывали потом).

Замечу, Лавров назвал это постановкой, и сразу призвал ООН немедленно провести расследование, как погибли убитые.

По поводу Чечни: Рамзан Кадыров дал развернутый ответ, какое будущее для себя выбрал чеченский народ во время войны.

Гарантии безопасности: После распада Советского Союза НАТО гарантировало России отсутствие какого-либо расширения на восток - как гарантию безопасности.

Ядерная угроза: До 24го февраля, Зеленский прямым текстом заявлял о необходимости создания украинской ядерной бомбы. Ядерная угроза исходит не от России. Единственная страна применившая ядерное оружие были США.

По поводу утверждения "что автор хотел или не хотел написать".

Не стоит приписывать мне свои мысли.

показать ответы
34
Вопросы, вопросы...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Ну что ж, все мы начинали с 28 минут

показать ответы
4

Вроде бы это не пост автора, а копипаста со страницы в вк. Ссылка есть

раскрыть ветку (1)
7

Это я и есть. Я действительно оставил ссылку в конце поста, можете мне написать

показать ответы
0

А ваши ссылки где?

раскрыть ветку (1)
4

Пожалуйста ознакомьтесь с моим ответом к комментарию пользователя под ником 'www.a'

абсолютный бред. там не было и доли того что счас

раскрыть ветку (1)
4

Тогда, пожалуйста, предоставьте конкретные факты, желательно с ссылками. будем обсуждать

показать ответы
1

Манипуляции. Захват Славянска группой Гиркина произошел 12.04.14. Гиркин не житель Донбасса, он офицер ФСБ и по его же собственным словам заходил с территории оккупированного Крыма.  И это было за две недели до событий в Одессе, о которых вы говорите, так что считать эти события триггером нельзя, они произошли после.
Я повторюсь, но даже если считать Майдан госпереворотом, то это переворот в соседней стране, который является ее внутренним делом.
ДНР, ЛНР - регионы Украины, которые она не контролирует, соответственно проводить выборы на этой территории невозможно, не передергивайте, вы, наверное, и сами это прекрасно понимаете. Снова повторюсь, Россия признала результаты этих выборов.
Минские соглашения, действительно снизили число жертв на Донбассе. Однако, российские войска вводились на территорию Украины неоднократно, самые известные примеры - Илловайск и Дебальцево, так что Россия отнюдь не старалась избежать ввода войск.
Бомбардировки и ракетные обстрелы ведутся Россией. Ведутся неизбирательно. Мариуполь, Харьков, Киев, Львов, множество  других городов, где обстреляны именно гражданские дома, многоэтажные здания жилой застройки.
«Ковровые бомбардировки» (непрерывное, интенсивное, последовательное бомбометание по значительным площадям, как правило, населённым пунктам) точно применены по Мариуполю. Может быть такие бомбардировки проводило НАТО, но при чем здесь Украина?
По поводу подтверждения ситуации в видео самого мэра Бучи, постараюсь объяснить на примере. Мэр именно в тот день не был на улицах, где происходили убийства и еще не знал о них. Это как обвинять человека, который зашел в дом, где произошло убийство, в комнате на втором этаже, в том что он, находясь в прихожей ничего об этом не говорил, а когда поднялся поднял крик.
Расследование проводится международным судом, надеемся виновные не уйдут от наказания.
Чечню, я привел только как пример, того что Россия не признавала права на отделение своих республик из-за чего ин началась война. Кадыров кстати появислся на горизонте уже в ходе войны и многие чеченцы не считают Кадырова лидером, который может говорить от имени народа.
Гарантии безопасности Украины, о которых говорю я и которые дала, в том числе Россия - официальный документ "Будапештский меморандум", его текст очень легко найти и проверить. Гарантии НАТО о нерасширении на восток, по словам самого Лаврова - "устные договоренности", проверить существование которых не представляется возможным. Но даже если они существуют, то почему, тогда Россия воюет с Украиной. Украина - не член альянса. Это выглядит как трусость. Мне насолил здоровый лоб из десятого класса, но я его боюсь, поэтому пойду побью его двоюродного брата пятиклассника.
По поводу ядерной угрозы, нельзя сравнивать заявление Зеленского о желании создания бомбы и угрозы Путина по его примению. Человек который хочет купить пистолет это еще не угроза, человек который достал пистолет (или привел ядерные войска в повышенную готовность) и кричит, что сейчас выстрелит ("после чего мы в рай..") - вот это угроза. США применяла ядерное оружие, но какое это имеет отношение к тому о чем мы говорим?
Если Россия хочет воевать с НАТО и США, то у них есть общие границы в Калининграде, можно попробовать отвоевать Аляску.
Но это страшно, поэтому мы нападем на Украину и за три дня ее возьмем.  Это конечно "колоссальный" удар по США  и НАТО. Как в анекдоте, что Россия в Украине воюет с НАТО третий месяц, но НАТО еще не пришло.
И я никоим образом не приписываю вам свои мысли. Я хотел написать лишь о том, что говорить о войне, называя народ на который напали "братским" - сюрреализм и извращение.

раскрыть ветку (1)
2

Я категорически не согласен с вашим взглядом на ситуацию, - тот же Донецк постоянно обстреливается украинскими ракетами "Точка У", о чём недавно писали BBC (правда вскоре убрали с сайта - не вписывается в их "повестку дня").

Да и сравнивая новости с газет в Англии, я прихожу в ужас от того насколько они извращают и искажают слова русских политиков. Это делается нарочно, самым подлым образом.

Слишком долго отвечать, но с отдельными частями информации я ознакомлюсь.

8

Каждый день постят посты с громкими и умными словами, упоминают друзей, родственников и т. Д,, а ведь все кто хочет тот уже определился или хотя-бы наблюдает, за сим считаю такие посты только ради плюсиков строчат, ибо нормальные посты тупо уходят вниз та как их просто заганяют подомными

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем ради плюсиков. Разве упоминание о ядерной угрозе - это громкое заявление? А о событиях в ДНР? Ведь там у меня есть близкие мне люди.

И если не "строчить", это сделают другие. Те, кто желает исчезновения русского народа, или, по крайней мере, низведению его к уровню "второсортного, обслуживающего класса". Те, кто ведёт очень плотную информационную работу, Вы даже не представляете насколько сильную.

показать ответы
12

Спасибо за приглашение, но я пока не хочу свою страничку в вк светить xD Фото у вас славные, за снимок на платформе 9 и 3/4 вообще тихонечко завидую.

Надеюсь, вы в безопасности, целы и здоровы.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, и Вам!