31

Не сошлись характерами

Мы ехали в машине. За окном уже было темно. Когда мы приехали парень попросил закрыть глаза, открыл дверь и помог выйти, под ногами скрипел снег. "Открывай." Первое, что бросилось в глаза это фейерверк, не знаю точно какой, что то похожее на бенгальские свечи. На земле были лепестки роз и он стоял на одном колене. Конечно я согласилась. Это было еще до того как я ушла из дому.
Ну что ж я уже рассказала о своей жизни с бабушкой и о том как начала жить с парнем. Первое время это казалось сказкой, не смотря на все сложности. Парень был с боевым характером: уверенный в себе, настырный, амбициозный, принципиальный. Он был внимателен к мелочам, романтичный, заботливый. Но были и минусы. Он был сиротой и ему плохо удавалась передача эмоций. Он был вспыльчивый и временами агрессивный, нет, он никогда не обижал меня, не бил, не оскорблял. Но с ним было тяжело. Он постоянно был недоволен, почти всем. Плюс у него был странный пунктик, в отношениях он рвал любые связи с девушками, с друзьями и делал центром внимания меня (свою девушку). Это могло быть милым, но нет.
Сказать что-то, что он считал лишним и всё, он тут же злился и становился устрашающим. Поэтому я лишь один раз набралась храбрости спросить его будем ли мы жениться. Ну нет так нет. Было обидно. Но сейчас довольно не плохо представляя его характер и ход мыслей я понимаю, что он хотел сделать всё красиво, но от куда у студента на такое деньги. Все же это было намного лучше жизни с моей семьей, о которой я писала в предыдущем посту.
Я старалась научиться читать его эмоции и вести себя так, чтобы не было этих впышек гнева. Старалась быть милой, любящей. Мы были студентами, поэтому жили скромно. Очень. И, видимо, были не готовы к совместной жизни. Мне хотелось любви, ласки и внимания, а чего хотел он я и сейчас не знаю. Где-то через год, когда он защитил диплом я устала подстраиваться под него и ждать чего-то. Он целыми днями сидел за компьютером и если и обращал на меня внимание, то только в негативном свете. В интимном плане тоже проявлял максимальное равнодушие. Но он был первым и я могла лишь гадать насколько это нормально. Он вечно был уставший, или голова болела. Или еще чего.
Работу он не искал, а точнее хотел сразу должность по диплому, а его никто не брал. Я охладела, мне резко стало всё равно. Он видимо почуял это. И у него появилась идея. Даже две. 1. Если мы заведем ребенка, то всё станет хорошо, ведь я никуда не денусь. Идея была прекрасна, ведь уйдя из дома, где полно детей, я, конечно же мечтала о детях. План провалился. 2. Жениться. Начал обещать, что на скромную свадьбу, но за месяц заработает. Ну что ж было интересно понаблюдать за 2 планом. За месяц он ниразу не встал и не отошел от компа. А я плохая, что отказалась в день Х идти в загс)
Вскоре я нашла работу. Няней на дому. Это мы жили уже года 2 вместе. С первой зп я съехала. И на тот момент я уже общалась с бабушкой и каждый раз слушала, что вот с чужими детьми я сижу, а с нашими нет! А могла просто с нашими сидеть! И что мне за это платят не аргумент)
Парень же умолял меня вернуться, обещал измениться, в общем классика. Боже, как же классно было жить одной!
Оставшись один он вдруг узнал, что даже самая простая еда сама в холодильнике не берется. Он осознал сколько усилий я прикладывала чтобы мы просто не голодали. Ему пришлось идти работать куда взяли. Мы продолжали общение. И я пенделями заставила его идти к своей мечте. Он мечтал уехать в другой город и там строить карьеру. И уехал.
Прошел примерно год. Он звал меня к себе. Рассказывал, что я смогу там развиваться, строить карьеру и что в целом мне там понравится. Я решила, что это интересно. В том городе мы снимали комнату в коммуналке, но жили скорее как брат с сестрой. Его это не устраивало. Тут уже мы оба были хороши. Вместо того чтобы жить в мире, мы каждый день ругались.
Я стала злой и нервной, даже не старалась хоть немного подстраиваться под него. Что не удивительно. Ему почти каждый день звонили родственники и рассказывали какая я плохая (динамик у нено был шикарен), а всё потому что я уже от него уходила, вот и плохая. Так он мало того что слушал это часами, так еще и мне детально передавал всё это) Моя семья тоже иногда пыталась заикаться о нем, но я всегда их сразу затыкала и выставляла его самым лючшим. А он вот так. Я знала, что он искренне любит меня, просто ну не умеет показывать чувства. Да и в целом он пытаелся что-то сделать когда мне уже не надо было ничего. Даже пытался начать проявлять интерес в интиме, но и тут уже мне было не интересно.
И я начала помогать ему в поисках девушки. Даже не представляю как для него это было обидно. Но мне просто хотелось чтобы он переключил свое внимание с меня. Он ходил на свидания и наверное ждал какой-то ревности с моей стороны, но мне уже было так всё равно. Из-за вечно гнетущей негативной атмосферы и ссор я просто ушла. Сделала я это, правда, некрасиво. Молча. Но на тот момент по другому было никак, так мне казалось. Он говорил, что никогда не отпустит меня. И звучало это как угроза. Мы с ним общались как друзья после этого пока он не нашел себе другую, тут он, следуя своим принципам, оборвал все связи. Сейчас он женат и даже дети есть. А я стала жить одна и наслаждаться тишиной и покоем.

Истории об отношениях

4.5K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы