Не смог пройти мимо. Конец истории
Всем доброго времени суток. Публикую продолжение (и концовку) предыдущего поста https://pikabu.ru/story/ne_smog_proyti_mimo_5292869
Прошу прощения у всех подписчиков за такую продолжительную паузу, на то действительно были причины. Сила Пикабу догнала очень многих участников той истории, в связи с чем решил написать продолжение значительно позже чтобы не навредить ходу дела.
Кратко результат: Я был единственным свидетелем по делу об избиении, вызывали в участок, дал все показания, прошли процедуру опознания участников драки. Мне честно сказали, что без меня дело бы и не заводили, так как одного потерпевшего недостаточно. И со слов следователя стало понятно, что шансов дойти до суда мало, так как доказательная база слабая. В итоге так и произошло, дело спустили на нет, суда не было, меня никто так и не вызвал.
Из этой истории я сделал очень важный и интересный вывод, что факт группового избиения, наличие данных всех участников и показания свидетеля еще не являются гарантией наказания виновных.
Всем добра.