Не смог пройти мимо
Привет, пикабу. Решил поделиться сегодняшним случаем.
Вышел вечером из дома, прохожу мимо школы и вижу за забором в метрах 30-ти драку подростков (лет 15-16). В одной кучке сидели две девки и 2 пацана, в другой было 4 пацана, которые тесно выясняли свои взаимоотношения, по всей видимости у одного из них точка зрения на совпадала с товарищами и моему взгляду открылась картина примерно следующая:
Я конечно читал о детской жестокости в сети, но сам подобного не видел. Пацан тупо прыгал двумя ногами на голову бедняги, били просто ногой по голове/туловищу, пару ударов увидел кулаком. Встать пацан не пытался, просто закрыл голову руками. В общем месили парня почем зря.
Я не долго думая перепрыгнул невысокий забор (грациозности мне не занимать, поэтому упал плашмя), встал и бегом побежал в гущу событий. Оттолкнул самого инициативного вышибалу, начал орать что-то типа "ВЫ ЧЕ ВАЩЕ АХЕРЕЛИ??!!", "ЧЕ ТВОРИТЕ?!". Бить перестали, стали как вкопанные. Посмотрел на пострадавшего парня - все лицо было в крови, он приподнялся на локте, опустил голову вниз, с носа лилась кровь вперемешку с соплями, на траве увидел пару выбитых зубов. Один самый шустрый урод убежал, почуяв запах жаренного. Остальные остались. Понемногу придя в себя понял, что нужно узнать фамилии негодяев - они послушно назвали, я достал мобилу, записал в блокнот. Начал звонить в полицию, дозвонился со второго раза, назвал адрес, сказал чтобы и скорую вызвали. Подростки потихоньку начали приходить в себя, начали понимать, что сейчас что-то будет. Начали наперебой пытаться объяснить мне причину конфликта (кто-то кому-то изменил и вообще это плохой человек). Меня это не сильно волновало, я хотел чтобы такие уроды понесли наказание, поэтому всячески говорил чтобы никто никуда не расходился в ожидании наряда.
Мимо проходили люди, но на мои возгласы помочь особо никто не реагировал. Чувствовалось, что компания была подвыпившая. В итоге до ребят дошло, что сам я их не удержу до приезда полиции и можно быстро сделать ноги. Я понимал, что при всем желании один всех не удержу (самому 22 года, вес 75 кг). Я говорил, что если уйдут - будет еще хуже, все-равно всех найдут, данные уже есть. Эти подростки хоть и были перепуганы и понимали, что попали, все-таки решили спетлять. Остался только один(я не видел чтобы он бил), он потом назвал причину, почему не ушел. Оказывается у него уже есть судимость за два грабежа и разбой с летальным исходом, пацану оказалось 17 лет! 17 КАРЛ! Дали 7 лет лишения свободы, сейчас дали месяц на обжалование, поэтому на свободе. Думаю это правда, так как тоже самое потом озвучил полицейским.
В итоге скорая приехала через 20 минут, полиция через 40. Погрузили пацана, он говорил что ничего не помнит (по всей видимости черепно-мозговая травма или сотрясение). Сам идти не мог. Позвонили родителям, сказали в какую больницу повезли.
Мы составили протокол, я расписался. Сказали, что уродов найдут легко, так как вся шайка частые гости в райотделе. Если родители потерпевшего не заберут заявление - на следующей неделе вызовут в участок. Смогу написать продолжение.
Снимаю жилье на окраине Харькова, живем с женой на квартире два года. До последнего времени никаких проблемных ситуаций не было. Но за последний месяц все поменялось. У тещи средь бело дня пытались цепочку сорвать, к жене вечером при выходе из маршрутки домогаться стали. Вот теперь думаю поближе к центру переезжать.
Писал не ради хвастовства, не судите строго. Не проходите и вы мимо. Всем добра.

Истории из жизни
43K поста77.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.