Ваши слова больше на правду похожи - никаких год-два назад. Да и попробовал загуглить - свежие новости постоянно, последняя публикация в СМИ вот 20ч назад.
Противоречивые чувства: с одной стороны, мне приводят пруф, с другой стороны, это означает, что человек смотрит "пусть говорят"... Не знаю даже, плюс или минус ставить.
Я думаю вы ошибаетесь и люди не настолько больны на голову, чтобы не понимать и не чувствовать, что намного жальче простых безобидных людей "из народа", нежели "сисястых певичек", у которых миллионные счета в банках и недвижимость за границей. Посмотрите как новость о Компоте всколыхнуло сообщество Пикабу, и как тут же нашлись люди, искренне желающие ему помочь. Многие это всё прекрасно понимают, просто о простых людях в СМИ почти никогда ничего не слышно, сюжетов о них почти нет и не показывается. До простого человека никому нет дела, зато журналюгами активно форсится вся экранная пи*добратия и шушера и подробности их "личной" жизни. Для них ведь важен сам сюжет, им необходимо устроить шоу и балаган со всего этого. Нам просто пытаются навязать неправильные ценности и сделать из всего то, что называется простым русским словом "показуха".