1766

Не смешная шутка2

Прислали популярную в интернете шутку. Всем смешно, говорят. Мне - нет. Вообще.

Не смешная шутка

Мой мозг работает не так, как у тех, кому смешно. Нет, я, конечно, понял и считал метафору о смене перспективы: то, что для людей стало величайшей трагедией, для кого-то другого могло бы обернуться чудесным спасением и обретением свободы. Но... обычные съедобные омары, которых подают в круизах, - обитатели континентального шельфа. Их максимальная глубина естественного обитания составляет около 350–500 метров, и даже это считается большой редкостью. На глубине 3800 метров давление составляет 380 атмосфер. Хотя у омаров нет плавательного пузыря (который разорвался бы у некоторых видов рыб при быстром изменении глубины), их физиология, работа ферментов и клеточных мембран не адаптированы к таким агрессивным для них условиям. Кроме того, холод - температура воды там составляет около 1-2°C, был же айсберг, что в сочетании с экстремальным давлением делает среду непригодной для их выживания.

Ну и я, конечно, спросил: "А что смешного, когда омары мало того, что сидели в камерах-аквариумах, так ещё и погибли страшной смертью, увидев напоследок родную водную среду, но слишком агрессивную для их выживания?"

368
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Тоже бесят антинаучные шутки. И еще на картине какой-то кальмар, но точно не омар.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
69
DELETED

Вот именно. И не какой-то кальмар, а я на биофаке учился, а гавайский кальмар-каракатица (Euprymna scolopes) тихоокеанский.

показать ответы
20

Да и водичка для них была слишком холодная... Даже если выбрались рано - порадоваться этому они минут 5 успели.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

О чем вы говорите? Там не было живых омаров. Только ледник - то есть колотый лед в холодильных камерах с мертвыми омарами. Аквариумы - выдумка. В ресторанах есть. На круизном лайнере в то время не было, конечно же.

показать ответы
103

Омарам было не обязательно дожидаться, когда Титаник ляжет на дно. Они могли выплыть, как только уровень воды поднимется выше края кастрюли.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Как так можно??? Омары НЕ ПЛАВАЮТ!!! 😳😳😳

показать ответы
249

Ииии... у нас новый председатель лиги душнил.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Готов возглавить, если совет кафедры поддержит. 👍

показать ответы
"Горе от ума" словно. А так получается пост не про устройство мозга, а про количество и качество знаний, то бишь в начале Вы таки вводите в заблуждение, как и авторы шутки. :)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Авторы шутки - неучи. Я понимаю, что они хотели сказать, но можно было подобрать точную метафору. И было бы смешно, поучительно. А это антинаучный не смешной бред. Горя от ума не бывает. Горе бывает от малой эрудиции. И низкого интеллектуального уровня.

0

Не смешная

What?

несмешно́й - Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, здесь подразумевается сравнение- противопоставление с союзом "а". Не смешная, а глупая шутка. Не нужно меня учить грамотности. ✍️

показать ответы
1
Hemos pasado!

да и сама фотография омара немного сомнительна, явно видны следы фотошопа и обработки с помощью ИИ

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это НЕ ОМАР. Это тихоокеанский кальмар!

показать ответы

мля - откройте форточку.......

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Просто если много знаешь, то это не смешно. Совсем.

показать ответы

при чем тут айсберг?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Холодные воды были. Так, к слову. Температура важна. Омары теплолюбивые.

5

Просто представьте, что вы с кентами летите на космическом корабле. Вас поймали пришельцы и хотят вскрыть.

Тут корабль ломается и вы начинаете падать на планету очень похожую на Землю. И только за пару часов до падения понимаете - это Венера....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот это очень смешно. 😂😂😂

0

Давление омарам никак не помешает. Титаник же не телепортировался на дно. Омары вполне могли Посидеть в аквариуме, пока титаник погружался потихоньку. А потом "выйти на своей остановке".
А температуры, Я не знаю какая для них температура пригодна, но вроде как у них был шанс найти воду +10 градусов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никаких шансов. Агрессивная среда. Верная смерть. Не смешная шутка. Я сразу понял, что не смешно. Ну вы что, в самом деле??

показать ответы
"Горе от ума" словно. А так получается пост не про устройство мозга, а про количество и качество знаний, то бишь в начале Вы таки вводите в заблуждение, как и авторы шутки. :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И да, я знаю Грибоедова. Там тоже от ума горя нет.

показать ответы
11

Или они приспособились, эволюционировали и теперь топят батискафы с миллиардерами, выставляя всё как несчастный случай? Подумайте об этом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эволюция так не работает. Они не могли приспособиться. Мертвые омары из ледника утонули с людьми. Точка.

показать ответы
3

Вода была слишком холодная и омары померли, как только в аквариум хлынула океанская вода.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так я и напомнил про столкновение с айсбергом. Но, вообще, на Титанике в то время никаких омаров в аквариумах не было. Они были, но в специальном леднике.

21
В белом пальто.

Вынужден ещё добавить к вашему негодованию, но совершенно с другой точки зрения.

Мы имеем пример подстановки, обычной в сети и в жизни, способа манипуляции сознанием человека.

Даже при всех супер благоприятных условиях и отсутствии угроз жизни морских обитателей, нам предлагается взглянуть на проблему несвобод, присущую человеческому обществу, проецируя на живое, но совершенно отличное от человека , существо. У которого никогда не будет существовать подобных проблем и,так же, разрешения их.

Почему-то подобное поведение и манипулирование считается гибкостью ума и относится к юмору.

Ха-ха.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Абсолютно согласен. 👍

0

Баян, но хотя бы смешной

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой еще баян? Я только что это написал утром.

8

Чисто показушный мог быть.
То есть, пара живых омаров и сотня в леднике.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не было. 😊

показать ответы
4

Ага. А то рассуждают они про Титаник, глубину океана в районе крушения, температуру воды. Замените Титаник на какой-нибудь другой корабль, омаров на живую рыбу, более приспособленную к местным условиям. Смысл шутки не изменится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и заменили бы. Но нет же.

показать ответы
56
Ipsi mihi credo

На борту «Титаника» не подавали омаров (лобстеров), и на корабле не было аквариумов. Это распространённый миф, который часто используется как ироничный пример в ситуациях, когда нужно подбодрить человека.

vk.com

fcfv.ru

Почему это миф

Отсутствие в меню. Сохранившиеся меню для пассажиров всех трёх классов не включают омаров. В то время эти ракообразные были популярны в европейской кухне, но на «Титанике» их не готовили.

vk.com

Нет аквариумов. Историки подтверждают, что на лайнере не было ни одного аквариума — ни в ресторанах, ни на кухнях.

vk.com

Ну вообще Титаник по дороге разорвало и вещи внутри него выбросило наружу. В теории если там были аквариумы то в принципе гипотетически их могло выбросить во время того как корабль развалился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я и говорю выше, что не было. Ни науки, ни исторической достоверности. Идиотская шутка.

показать ответы
34

Дядь, а ты когда шутку про то что ёжик научился попой дышать, сел на пенёк и задохнулся, услышал - тоже рассказывал про то, что несмотря на то, что кишечник, благодаря обилию кровеносных сосудов может "впитать" кислород, и более того опыты на животных с респираторными заболеваниями показали, что введение обогащённой кислородом жидкости в кишечник может увеличить количество кислорода в крови, но все равно недостаточно для того, чтобы поддерживать газообмен в организме?

Это шутка, она не должна быть на 100% биологически правильной.

Ну а рассуждения на тему того, как твоя феерическая эрудиция не позволяет тебе получать удовольствие от той интеллектуальной баланды, которой кормят простых гоев - это мило, если тебе 14 лет, и постепенно движется от милого к печальному по мере увеличения возраста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, эта шутка идиотическая. Меня вообще туалетный юмор не привлекает. Тонкая ирония, острый юмор и злой сарказм. И научность!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги