Не случилось. А могло2
В пути от Питера до Москвы нам прокололи колесо. Ножом. Работал специалист — мы даже не заметили. Прокол был аккуратный, чтобы колесо спустило не сразу. Костя, мой муж, за рулём дольше, чем я живу, поэтому быстро замечает неладное. Спокойно доводит машину до ближайшей заправки и за десять минут чинит колесо.
Есть такая преступная схема, которую проворачивают глубокой ночью или под утро, когда у водителя от усталости снижено критическое мышление. Водитель останавливается на заправке, идёт оплачивать бензин. В это время у машины прокалывают колесо. На заправке в кафе сидит женщина, которая задаёт безобидный вопрос: "вы едете в такой-то город?". Напоминаю, критическое мышление снижено. Водитель отвечает: "да". Женщина рассказывает какую-нибудь душещипательную историю о том, как она оказалась на этой заправке в ночи, и как ей позарез надо попасть в город. Моральный кодекс в смеси со сниженным критическим мышлением настаивает помочь несчастной даме в беде. Итог - водитель сам впускает преступницу в машину.
А дальше женщина просто транслирует своё местоположение по какой-нибудь телеге своим сообщникам. Водитель от усталости или неопытности слишком поздно замечает, что колесо спустило. Водитель останавливается где попало на обочине. Кругом ночь, лес. Дальше к машине просто подъезжают "неравнодушные" и помогают водителю избавиться от лишних мобильных телефонов, карточек, обручальных колец, и т.д. Возможно, ещё от жизни, но тут зависит от отбитости преступников.
Итак, путь от Питера до Москвы. Четыре утра. Мы в состоянии зомби. На заправке в кафе сидит женщина, которая задаёт Косте безобидный вопрос: "Мужчина, вы в Москву едете?". Костя, не замедляя шага, бросает в её сторону "Нет", садится в машину и мы уезжаем.
Не случилось. А могло...
Будьте внимательны на дорогах.
UPD: Для Фом неверующих: #comment_382825007
UPD: UPD: блин, вы б так активно мои фотопроекты комментировали!)) А то готовишь фотопроект полгода, потом мерзнешь, снимаешь, потом постпродакшен мучительный. А комментов - пшик!))) А напечатала текст за полчасика на работе, так сразу вой в комментариях. :))
Пользуясь случаем - Я СНИМАЮ ФОТОПРОЕКТЫ И ШЬЮ КОСТЮМЫ ДЛЯ СТАЛКЕРСТРАЙКА!!!! 🤣🤣 ТАМ КРАСИВО!!!
Заходите в профиль, порадуйте душу художника! А то доколе. :))
И нет, никакого ИИ. Только вот эти вот ручки золотые. И пишут, и фотопроекты создают.