Не слетали
Пикабушники, прошу помощи в юридическом вопросе. Итак...
В октябре 2024 года купила нам с мужем тур по России на новогодние праздники. Вылет 02.01 - прилёт 06.01. В конце декабря муж заболевает пневмонией и 28 декабря его госпитализируют в стационар до 2 января. Естественно, ни о какой поездке речь уже не идёт.
27 декабря я связываюсь с турагенством и отменяю тур. Также спрашиваю, как возможно вернуть деньги за несостоявшуюся поездку. Турагенство объясняет, что деньги можно вернуть только после окончания тура. Ок, ждём до 6 января, далее пишу заявление на минимазацию тура (у них это так называется), отправляю в турагенство и жду. Далее, от турагенства получаю только отмазки и отписки о том, что заявление подано на рассмотрение туропреатору (Пегас-туристик) и ответа нет по сей день. Надо сказать, турагенство свою комиссию мне вернуло, это 15000 руб., остальные 58000 руб. канули где-то между турагенством и туроператором.
Друзья, кто сталкивался с подобной ситуацией и смог выбить свои деньги обратно, напишите с чего начать? Как правильно действовать? Мне кажется, турагенство просто тянет время, чтоб прошёл срок исковой давности.
Заранее благодарю!
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.