433

Не с кем больше посоветоваться..

Сегодня мой молодой человек с которым живем уже почти год сказал что чувства уже не те.. Дружба и привязанность.. Благодарность за все прожитое. Не хочет расставаться причиняя мне боль. Говорит : Давай жить как жили. Может на дружбе получится только держаться. Может этого будет достаточно.
Мне расставаться с ним не реально больно. Да и моя жизнь на нем завязана. Все всегда было только для него..
Вопрос: Как быть? Мне 31 и я естественно хочу деток и семьи.. Он не может гарантировать ничего. Потому что сам не знает что делать с этим дальше..
Немного рейтинга есть. Если будете топить в минусах за тоску, то пожалуйста в комментах. Оставлю для минусов коммент внутри. Мне больше реально посоветоваться не с кем...
0
Автор поста оценил этот комментарий

одна из причин, почему "чувства уже не те" - ты живешь только им. начни делать все для себя, в первую очередь покупай вещи для себя, не думай, что тебе надо бежать домой, чтобы убирать/готовить/встречать его, если есть вариант пойти в кино/на концерт/встретиться с друзьями/просто погулять. для счастливой совместной жизни важно личное пространство каждого, самостоятельные интересы, будь то альпинизм или макрамэ. у тебя должна быть интересная жизнь как отдельной личности. если ты не можешь быть счастлива в отрыве от него, одна, то и с ним это недолго будет получаться.

жить вместе, ак друзья, для него оч удобно - он будет получать то же самое, что и в отношениях, но при этом строить свою жизнь. а ты будешь страдать.

я знаю, о чём говорю,это сложно, но просто попробуй думать и жить только для себя. увидишь возрастающий к тебе интерес. это реально работает, без регистрации и смс, не унывай ;-)

это все, конечно, при условии, что действительно остались чувства, которые просто подтоплены рутиной

раскрыть ветку (1)
0

люди.. Читайте комменты.. Там все написано

0

Йобтваюмать.... год, ГОД, КАРЛ!

Забудь и живи дальше.

раскрыть ветку (1)
0

год это мало? А сколько тогда достаточно чтобы считать это серьезными отношениями?

показать ответы
0

так не известно, сколько они встречались в общем то. может только всего года два отношения?

раскрыть ветку (1)
0

а вы считаете что два года отношений не стоят ничего?

показать ответы
0

Ощущение, что вы эти отношения оставлять не хотите. Поэтому все комментарии "бросай его, другого найдёшь" цели не достигнут. Хотя доля правды в них есть.

Но я считаю, что всегда всё можно исправить. Только начинать нужно с себя. Ему скучно?  Станьте интересной. Даже из ситуации "давай жить друзьями" можно много извлечь. Станьте ему просто другом, заживите своей жизнью (без излишеств, мужиков водить не надо и в час ночи пьяной возвращаться тоже). Я бы сменила стрижку, занялась собой - макияж, платья, всё, как надо. Подняла старые связи с подругами - в боулинг, в кафе посидеть. Работа, наверняка, у вас есть. Можно на какие-нибудь курсы походить - танцы отличный вариант. Вы живёте для него, вот вы ему и надоели. Живите для себя-то! Такие женщины гораздо интересней. Я бы так сделала. Но как поступить, решать, конечно, вам. Это отличны повод для перемен. А перемены - всегда к лучшему.

раскрыть ветку (1)
0

за время общения перекрасилась из жгучей брюнетки в блондинку. Занимаюсь тяжелой атлетикой. Такаю его куда только можно) просто я поняла что мы два интроверта ) нам нужна свобода периодически и я уехала на дачу к себе ) до понедельника)

показать ответы

Да забей на него (временно разумеется)... типа ты тоже не лыком шита, мол есть вариантики)))

Побесится и пройдет! Так сколько ему, если тебе 31?

раскрыть ветку (1)
0

35. Доче 14. Суперская. Дружим

показать ответы
0
Настя?
раскрыть ветку (1)
0

нет

0
 все в ремонте

ага. Я видел людей, у которых ремонт был вечным

раскрыть ветку (1)
0

мы в хату заехали с голыми стенами. Конечно он длится не месяц

68

Успокоиться и искать новый смысл жизни

раскрыть ветку (1)
0

понимаю.. Но сказать легче чем сделать

показать ответы
0

Все это слишком сложно чтобы описать, скажу одно, я проходил что-то подобное, и тебе могу пожелать только побольше терпения и сил, чтобы все это пережить, а в отношениях САМИ разберетесь, если ты его чувствуешь как СВОЕГО, то найдешь подход, если нет этих чувств, может это не твой мужчина?  

раскрыть ветку (1)

пожалуй я нашла коммент который озвучил мое подсознание.. Жестко но правда. Спасибо

показать ответы
9
Они сначала по любви женятся, а потом уже остается дружба и уважение на которых держится брак. А тут предлагают наоборот.
раскрыть ветку (1)

что то типа) непонятно как то все

заминусили меня. Ну да ладно. Ожидаемо было.спасибо кто участвовал. Правда поддержали, пожурили - помогли. Пойду спать. Всем доброй ночи

А у дочи есть парень?

раскрыть ветку (1)
Пока еще нет. Боится. Советуется. узнает себя.
показать ответы
6

ок, просто я очень часто встречаю девушек/женщин, которые реально живут только своим мужчиной, он абсолютно скучны для окружающих и таки и для своего мужчины. буквально сейчас только в свежем видела пост о том, что живут 5 лет, стали чужими, не знала как удержать  и сходила на курсы орального секса))) это, конечно не совет, может даже кто-то по мотивам вашего поста написал - но перемены, это точно то что нужно, и это не волосы перекрасить, нужно что-то иное, жизненное

раскрыть ветку (1)

как раз в интересе то не проблема. Потому и рядом и поддерживает. Но именно любви нет

показать ответы
11

Подумай хорошо, стоит ли рожать детей от человека, который тебе намекает: "пора бы нам разойтись". Просто, родишь ты детей от него, а он начнёт выть волком, что захомутала, держишь детьми и тд. Тебе может этого и не скажет, но друзьями будет жаловаться. - Это конечно негативный вариант развития ситуации. Я лично придерживаюсь мнения - заводить детей нужно с человеком, который морально готов к этому, которому ты можешь довериться и знаешь что он заднюю не даст в случае проблем, а они будут 100%. дети ведь не совместная покупка, которой попользовались, вдруг решили разойтись и отдали её друзьям, чтобы не напоминала о прошлом, либо продали. 

раскрыть ветку (1)

вот потому то я и не замужем и без деток. Согласна на 100500%

показать ответы

чувства не те, потому как прогресса нет. Заведите детей- всё наладится. 

раскрыть ветку (1)

к тому и шло все.. На лето свадьба. Потом деток. Пока просто все в ремонте. Не хочется чтоб совсем напрягался тянул

показать ответы
2
Не совсем понятна ситуация, но если он вам помогает с открытием и тд, то может это делать и как друг, а не как ваш бойфренд. Не думаю что такие эта ситуация с ним добавляет вам сил для открытия. Простите, но из вашего сообщения кажется что он ждет когда фирма заработает, а там если дела пойдут в гору, то он останется.... И что вы имеете в виду под фразой: варианты еще хуже?
раскрыть ветку (1)

это его фирма.. Я помогаю

показать ответы

Все у вас будет хорошо!))) Потом рассказать не забудь, чем дело кончилось... Да хотя не стоит, ведь все будет хорошо!)

раскрыть ветку (1)

спасибо) не смотря ни на что - спасибо

показать ответы
9

Тут хрен его знает. Мы с женой встречались пять лет до свадьбы. А через год после свадьбы разругались до того, что подали заявление на развод. Потом, правда забрали :) И теперь живем счастливо.

Зря Вы спрашиваете совета. Никто ничего путного не скажет, потому что все разные.

раскрыть ветку (1)

хочется на эту ситуацию посмотреть с разных ракурсов

показать ответы
3
Не честно предлагать такие условия и держать человека возле себя прекрываясь тем, что он честен.
раскрыть ветку (1)

он предлагает это потому что знает что иначе варианты еще хуже.. Во всяком случае пока. Как вариант его дожить до открытия нормального моей фирмы и потом когда на ноги встану решать что к чему

показать ответы
15

как же это вы к 31 году не завели того, с кем посоветоваться можно. судя по всему им одним и жила - это не любовь, а неврастения. только не поймите неправильно, я вас не ругаю, к этому очень многие склонны и я вам сочувствую. когда женщина кладет себя на алтарь отношений и забывает о себе, увы она становится неинтересной. а вы судя по вашей фразе так и сделали "Да и моя жизнь на нем завязана. Все всегда было только для него.. " - мой вам совет - срочно ищите себя, и он вас откроет заново. фильм есть - "Ешь. Молись. Люби" -  где-то немного об этом.

раскрыть ветку (1)

я занимаюсь спортом. Трачу время на себя. Наверно не правильно выразилась. Я для отношений старалась. Планировала и думали что и как будет. Так то я совсем не тряпочка! ) найти то пару достойную ой как сложно! Я блин всю жизнь ищу

показать ответы
46

Забудьте это ваше вечное бабское вечнотерпение. Ничего у Вас не получится, не бывает такого. И детей не вздумайте заводить, в таких отношениях ещё не известно, чего деткам насмотреться и наслушаться придётся.

И, вообще, что значит - "мне 31 и тыды"? Что, всё, уже что ли? На пенсию вот-вот? Будет и на Вашей улице праздник. А создавать иллюзию - "ну а вдруг?" - самое последнее тут дело.

раскрыть ветку (1)

а в таких ситуациях у всех и в 15 и в 30 и в 60 лет сопли. Хотя их то как раз и нет. Все тихо и мирно

Молодому человеку то сколько? Не думаю я, что он Бред Питт во плоти... Дайте ему время - перебесится. Поймет, что лучше вас на свете нет и будет вам счастья!!! Если конечно, были хорошей спутницей.

раскрыть ветку (1)

и являюсь) во всяком случае пока

показать ответы

Мило) Она есть в вк?

раскрыть ветку (1)

прости не от мечу ее )

показать ответы
15
Как на неё можно посмотреть? Вот из этого вашего текста выводы делать? Советы давать?

Вы прочитаете в комментариях только то, что вы сами хотите, остальное не отложиться.
раскрыть ветку (1)

возможно.. Я то не знаю что еще сама решила. Вот и хочу сориентироваться

12
Вы не чужие, но мужчина предлагает остаться друзьями, я правильно поняла?
раскрыть ветку (1)

он предлагает жить вместе. Что в дружбе можно семью строить. На вопрос - а если влюбишься говорит - киса, не усложняй. Да и где я встречу если постоянно вместе

показать ответы
12
Если Вы считаете, что "пора бы нам разойтись", это всего лишь намёк, то я не знаю, что ещё должен сказать собеседник, чтобы его правильно поняли. Он не хочет жить с Вами. Больше додумывать нечего. Но и грубо выгнать сил не хватает, или смелости, или воспитание не позволяет. Дальше все зависит от Вас, от Вашей цели и решимости. Сможете дальше жить вместе с чужим человеком, живите..
раскрыть ветку (1)

он не чужой. Пуд соли сьеден. И я не девочка тупая чтобы не видеть что я ему не чужая

показать ответы
85
DELETED

Никогда не верил в чудо. "Что нибудь наладится, может - передумает. Стерпится-слюбится.". Жизнь дается один раз - точка. Мне бы себя двадцатилетнего - ух избил бы. Бил бы по голове, по жопе, по остальным частям тела, приговаривая "Не трать время на надежду. Не трать время на ожидание. Не трать! Не трать! Это не рыбалка, жора не будет."

Я бы Вам, девушка, сказал так - хотите Вы вещи правильные. Но уже - не от того человека.

раскрыть ветку (1)

говоришь как мой друг ) Леша?

показать ответы
41

Да, живут,но это , как правило, в том случае, когда уже прожили вместе какое-то время, есть дети, совместное имущество, их много чего связывает. Я думаю, это не тот случай. Он остается просто как бы делая одолжение девушке, у которой к нему серьезные чувства. Но это только до того времени,пока он сам по уши не влюбится в какую-то даму. Тогда нашей героине помашут ручкой и останется она у разбитого корыта. В данном случае лучше перетерпеть один раз, отсечь от себя человека, уйти в работу или хобби, занять чем-то мысли и после искать по-настоящему своего человека. Потому что с этим автор рискует, простите, проебать времечко, которого и так не много (биологические часики тикают, для женщины этот фактор важнее,чем для мужчины, у некоторых в 40 уже климакс начинается),ибо потом может так случиться, что мужчина уплывет, а она останется в нефертильном возрасте, в "нетоварном" виде и с 40 котами, причем не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
2

как боженька смолвил.. Мысли прочитал

показать ответы
10
Хммм... все равно не красиво выглядит, вы поможете, а потом не факт что понадобитесь. Простите если это звучит грубо. Я с парнем три года прожила, жили в моей квартире и тоже была эта песня про хорошее отношение без любви. Итог печален, сейчас уже понимаю, это было не "хорошее отношение", а его удобство(он иногородний). Вы сейчас ему помогаете...ему это удобно...а потом?
раскрыть ветку (1)
1

тут про удобство не получится. Я у него живу и он мне старт дает

показать ответы
2

Обычно, когда появляются дети, родители еще больше уходят в бытовуху, ибо отцу надо вьебывать,чтобы обеспечить семью, а мать постоянно с ребенком нянчится и тоже от этого устает. И в некоторых семьях, даже тех, где до брака была любовь несусветная, случается, что мужчина начинает ходить налево от уставшей жены с еще не сброшенным после родов весом. А тут вообще человеку тупо уже пофиг на автора, но пока у него больше вариантов нет, вот он и предлагает побыть вместе еще чуток, авось что-то получится. Какие могут быть дети в таком случае? Если он захочет уйти, его никакие дети не удержат. Да и говно это вариант жить вместе, ибо общие дети, а по факту постоянные ссоры в семье и понимания нет. У меня знакомая в такой семье росла, так вот в 16 лет после очередного скандала сказала: лучше б вы развелись, когда я маленькая была, я бы не росла в этом дурдоме и постоянных криках и ссорах. 

раскрыть ветку (1)
1

сама в такой семье росла вот и настороженно отношусь к семье и обязанностям

1

кому не отвечаю - пардон. Не думала что так много напишет людей. Я пишу историю ответами на комментарии. Не хочется повторятся. да и вере телефон это не очень удобно

21
Что за глупости, детей заводить надо по любви а не в надежде что что- то уладится....есть знакомая пара... Муж хотел разводиться-жена забеременела, он остался, через пару лет он опять решил развестись- она опять забеременела, он в 3й раз решил разводится, угадайте что случилось? Сейчас у них 3е детей, он всё-таки не смог больше терпеть отношения и подал на развод, зашибись завели детей....
раскрыть ветку (1)
1

да об том и разговора нет.. Чтож вы все думаете что я его детьми удерживать собираюсь? Тогда бы и не писала - жила бы как все ТП

показать ответы
5

Да, сделать сложнее. Но куда легче, чем жить так дальше, осознавая происходящее. Этому придет конец, вероятнее всего. Потом расставаться будет еще сложнее. Тебе 31, ты хочешь семью и детей. Есть ли смысл тратить время сейчас, сознательно отталкивая себя от своих желаний?

раскрыть ветку (1)
1

вот я и не знаю...

показать ответы
1
Понимаю, у самого такая история(
раскрыть ветку (1)
1

и как решилась?