Не рой яму другому
Работал с одним дядькой, его дед Саша звать. Хороший, образованный мужчина. Действительно дед, уже два внука. Одно, что у меня не вызывало восторга никак, так это его особенность посмаковать сальные анекдоты, двусмысленности, откровенную пошлятину. Особое удовольствие он получал, когда приобщал меня к этому делу. А вот меня это не вдохновляло ни на йоту. Может, просто завидовал ему, кто знает, ведь есть люди, которые могут сказать пошлость или выразиться матом в присутствии дам, и сделают это так, что те ничего и не скажут. А те самые мадам возможно и проявят любезность к фонтану пасквилей. Такие соображения бывали и у меня самого относительно его же. Но до определенного времени. Один эпизод показал, что дед Саша таким талантом не обладает. Хотя, может просто не в форме был.
На перекуре в курилке тормознул меня и стал рассказывать анекдот. Анекдот пошлый и сам его знал, уже собирался уходить, но в дверном окошке увидел трех девочек, которые явно шли на перекур именно сюда. То есть в поле зрения рассказчик и девочки, которые ещё за дверью, он их не видит, а мне они видны. И не стал уходить, решил проверить, как же мой собеседник будет гнать пургу в их присутствии. То есть анекдот примерно на середине, открывается дверь, заходят девочки, усаживаются рядом с дедом Сашей, сам поворачиваюсь к нему лицом и не говоря ни слова внимательно и с нескрываемым интересом смотрю на него. Он замолкает, внимательно рассматривает свою обувь. Девочки закурили и негромко обсуждают что-то своё, им до нас ни какого дела. И тут наш герой поднимает голову, смотрит на меня своими чистыми и немигающими глазами и выдаёт:
- Не могу я тебе рассказать этот анекдот, не могу!
Занавес. Меня просто плющило несказанно после такого финала. Оказывается наш герой не совсем "старый пошляк", есть у него и достоинство, и совесть, и уважение. Только не для всех они, не для всех.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.