1911

Не пью, не курю- инсульт в 30!

Привет) первый пост можно сказать..

Хочу поделиться пережитым и высказаться.

В понедельник 1го марта я ходила на кардио-тренировку, по пути домой мне стало очень плохо, ухудшилось зрение, голова кругом пошла, онемели ноги и руки, бросило в жар. Я на морозе сняла шапку, постояла немного. С испугу даже мужу написала что мне плохо и где я нахожусь, сразу были мысли «инсульт?». Я попробовала улыбнуться- вроде все ок, потрогала руками нос, тоже на месте. Значит не он. Чуть постояв пошла домой.

Следующую неделю было плохо. Вот прям плохо. То болела голова, то тошнило, звёздочки перед глазами летали, немели ноги и руки. Температура была 35,5, давление 90 на 60. Думала может наше новое популярное заболевание? Вроде тоже не похоже.

Я пила таблетки, от которых не становилось лучше, хотела постоянно спать. А домашние то дела никто не отменял. И двое детей дома на мне.

В субботу стало лучше  и я даже в бассейн пошла, дура. Был какой-то прилив сил и хотелось  выплеснуть.

В воскресенье снова плохо... А в понедельник, 8го марта, стало тяжко совсем - очень болела голова, онемела левая рука так, кто когда я мыла руки- казалось что ее режут сотнями иголок. Не могла удержать тарелку с едой.

Муж вызвал скорую. Те приехали быстро, промеряли давление, сахар в крови, вкололи магнезию. И как же без язвительных высказываний: «ой вы наверное и гроб уже себе заказали?» и «таблетку вовремя выпить не можете чтоли». После магнезии на полчаса мне стало хорошо.

Потом снова плохо, очень.

Вчера тоже было плохо. Но мне помог спазмолгон и две таблетки ношпы. Я весь день что-то делала после по дому

Так как признаки всё таки пугали, по настоянию мамы я записалась на мрт головы и сосудов.

Там после процедуры  мне  сразу предложили вызвать скорую и ехать в больницу, так как у меня инсульт. Инсульт. Звучит то нереально как-то в отношении меня..

Положили в больничку. Взяли анализы и сделали капельницу.

Лежу. Ничего не понимаю. Может кто пояснит по результатам мрт что со мной?

Тут врача ещё не видела.

Мне 30. Год как в декрете со вторым ребёнком. Сегодня у него первый день рождения, без меня.

Честно. Не хотела сегодня уже идти на мрт, так как стало лучше. Спасибо маме,  которая настояла.

Будьте здоровы 🙏 

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

155
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши жалобу на скорую, с указанием даты и времени примерно, что прошлёпали инсульт.

раскрыть ветку (1)
12

Муж вчера заявление написал в страховую чтобы проверку скорой устроили

показать ответы
12

Муж вчера заявление написал в страховую чтобы проверку скорой устроили

раскрыть ветку (1)
6

Не уже пофиг. Но может к другим внимательнее будут

0

Прошёл год. Как Ваши дела? Причину инсульта нашли?

раскрыть ветку (1)
2

Прошло три года)

я в норме. Я писала тот пост из больницы и напрочь про него забыла, а сегодня вдруг зашла и увидела его 😅

Дети растут, вышла с декрета на работу, внезапно повысили до хорошей должности. Жизнь идет своим чередом.

Жива, по ощущениям прилично здорова. Начала понемногу заниматься спортом)

13
Вопрос к экспертам. А можно ли пережить инсульт и необратить на это внимание. То есть принять его за что-то другое. И выехать на стандартных таблетках. Но со стороны изменения в поведении и мышленим будут сильно заметны. Надеюсь понятно объяснил
раскрыть ветку (1)
2

Если бы я не пошла, я бы так и дальше ходила на таблетках. Легко перепутать с мигренью. Особенно если даже скорая говорит что у вас просто мигрень

156

Хреново, конечно, а вот если бы бухала и курила, то хоть так обидно не было бы.

раскрыть ветку (1)
1

😅 тогда хоть на это моешь скинуть. А тут фиг знает на что даже подумать

показать ответы
0

Это предыдущему комментатору.  Про вас я  сразу всё понял. "Я всё делаю правильно , но почему то инсульт" .  Как и остальные 99.99% больных.

Ну , видимо божья кара за грехи прадедушки в орловской губернии.

раскрыть ветку (1)
0

Смешно.

Да, оказалось «просто инсульт», «просто бывает», а не я что-то делала не так со своей жизнью.

Врожденная аномалия развития ВСА, на фоне сложной беременности и тромбофилии произошла закупорка полная

44

Я  наблюдал как дамочки занимаются кардио.  Бутылочка воды грамм на 500, пояс чтобы потеть и вселенское желание скинуть с задницы 5 кг.  Еще и предтрениками балуются.

Уходят с тренировки с красно-синими фейсами.  И говорят: "Какой тренер у меня хороший  - загонял так, что я чуть не сдохла". 

Такая вот у нас кривая культура физкультуры и спорта.

раскрыть ветку (1)
0

Вот честно нет. Это были обычные танцевальные нагрузки; вроде зумба.

2
Похоже на извитость артерий. Затромбировалась правая скорее всего. Это лечится или исправляется в сосудистой хирургии. Главное: не переживай сейчас. После выписки нужно будет пару месяцев на восстановление. Марафоны не побежишь уже, но обычный образ жизни такой же спокойно можно вести будет и в зал и в бассейн ходить.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Да, я отвечаю спустя три года 😅 у меня полная окклюзия сонной артерии. Была в институте Вишневского у Зотикова, царство небесное лучшему ангиохирургу. Но там мне отказали в операции. Не операбельно. Так как ВСА забита от основания в мозгу и до окончания в груди. Очистить не выйдет, кроверазжижающие пила, зимой вот отменили, из-за сильнейшего почти двухнедельного кровотечения из носа, которое и в больнице не могли остановить, я там лежала долго и теперь была проблема наоборот, в том, что сосуды истончились и любое прикосновение оборачивалось синяком.

Теперь снова просто живу не принимая никаких таблеток

1
Здравствуйте. Прошло полгода с написания поста. Как вы себя чувствуете? Какие последствия инсульта? Как проходила реабилитация?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, забыла про пост) у меня все хорошо! Сегодня вдруг его обнаружила. Решила что надо о себе будет рассказать)

Работаю, ращу дктей)

1

Остаётся невыясненным - ЗАЧЕМ  "высокие нагрузки" среднестатистической тётке с двумя детьми ?  Какой пульс 160 ?  120 хватит за глаза.

Зато можно оздоравливаться годами без инсультов.  НЕ тренироваться.

А вес гонится диетой , а не кроссфитами с тренером-дебилом.

раскрыть ветку (1)
0

Это мне? Я ходила на простые тренировки, типа танцев и тд.

Думаешь на здоровье..

показать ответы
0

Срочно в отд сосудистой хирургии!! Вы в каком городе ?Помощь нужна?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Сыктывкаре

В понедельник будут делать какое-то исследование с контрастом

показать ответы
106

Инсульт возникает когда тромб перекрывает сосуд в голове. А тромбы в свою очередь возникают из-за высокого холестерина.

И вот что я хочу сказать, оказывается можно ничего не жрать, заниматься спортом, быть худым, но с завышенным в два раза уровнем холестерина. Как у меня, например. Понизить его уровень можно только за счёт таблеток, всю жизнь.

Поэтому я всем рекомендую периодически делать анализ крови. Он может показать изменения в печени, иногда можно выявить внутренние опухоли, ну и конечно же уровень холестерина. Раз в год вполне достаточно. Для этого можно даже обратится в частную клинику, чтоб в государственной не задавали тупые вопросы типа "а вам зачем? Вы же молодой, здоровый и спортивный мужчина!"

Друг так мог бы заранее диагностировать рак кишки по анализу крови. Но нет, он обратился когда уже болело, это оказалась четвертая стадия :( на химии уже третий год, возможно последний...

раскрыть ветку (1)
0

У меня высокий холестерин оказался. 5,8

Вроде сказали норма 4,5, но это не точно

показать ответы
0
Словил инсульт в 18, сейчас 26. По себе могу сказать что побочки будут, но года через 3-4 будет проще
раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас провалы в памяти. Я не могла вчера вспомнить вес, рост детей и время когда родила. Хотя помнила отчетливо. Не могла вспомнить названия книг, чтобы попросить мужа привезти- а я хотела Гарри Поттера, но отшибло память как зовут

показать ответы
26
У меня такая аура у мигрени, читаю и словно буквы убегают, а потом пропадают поля зрения. Если не фокусировать взгляд, то видно. В этот момент пока голова не затрещала нужно успеть выпить что-то от мигрени типа суматриптана, у каждого свое, но самое главное успеть. Не успел, то придет остальное, головная боль, жутчайщая, озноб, рвота возможно, слабость, тошнота будет, реакция на свет, звуки, запахи, онемения частей тела (у меня начинается с языка, он словно вибрирует, потом переходит на щеки, нос, далее спускается к руке, с той стороны, где локализована боль, потом долго и довольно больно отходит, трудно дышать, глотать не возможно, поэтому важно выпить лекарство до начала приступа).
После одного приступа мигрени я перестала воспринимать цифры, то есть написано одно, я читаю другое про себя и пишу третье, спустя года 4 более или менее с цифрами обратно подружилась.
На мрт следов инсульта не нашли.
раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на мигрень. Очень. Кто знаком с мигренями, прям боли один в один.

29
Скажу так, чуть больше десяти лет назад, когда я учился в средней школе, я был на больничном с высокой температурой. Родители были на работе, а я в это время лежал и читал книгу в кровати. В какой-то момент у меня начала болеть голова, да так сильно, что я никогда, ни до ни после, не ощущал такую сильную боль. Казалось что кто-то царапает мне изнутри череп гвоздем. Я встал, с трудом выпил таблетки и снова лёг. У меня кружилась голова. На счёт немения рук не помню, но вот что точно я запомнил, так это то что у менч стало пропадать зрение участками. Я смотрел на текст в книге и понимал что вижу просто черные пятна в некоторых местах страницы. Я отложил книгу укутался в одеяло так как меня стало нереально знобить, и через время уснул. Так как я в жто время болел, то я просто решил что это просто был приступ высокой температуры и слишком сильно не акцентировал на этом внимание. Так вот иногда в повседневной жизни я замечаю что у меня как будто плохо работает соображалка в некоторых ситуациях. Я конечно понимаю что это скорее всего потому что я дурачок, но все же, мог ли это быть инсульт, и реально ли найти последтвия инстульта через 10+ лет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас примерно так читаю книги. Мне больно читать. Спасаюсь аудиокнигами

5

не пить и не курить - это полдела, продукты питания нынче не менее вредными бывают..

раскрыть ветку (1)

Так вот в чем прикол! Я кормила сына грудью. И долго придерживалась диеты. А потом ввела сыну прикорм и стала есть вместе с ним, сурику с овощей без соли и тд..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги