КГ/АМ.
Тут уже всё написано: похоже что скоряк тупо включил спецсигналы после того как Форда уже было некуда деться кроме как выезжать под нарушение.
В ПДД не сказано, что "предоставление преимущества" включает в себя право нарушать ПДД. Однако на практике, даже если тебя сфотает камера, штраф всегда удается отменить. В данном случае твои неудобства ради отмены штрафа значительно уступают тому, что ты дал возможность скорой добраться для места быстрее и спас чужую жизнь.
Ну и вообще допускается нарушать ПДД в случае "крайней необходимости", а также допускается совершить любое общественно опасное деяние ради предотвращения ещё большего вреда. Например превысить скорость, везя беременную жену. Тем более пересечь стоп-линию ради спасения чужой жизни. В данном случае оба аргумента работают: бери любой.
А есть примеры из практики? Может новости или пункты ПДД. На в тебя кто нить ведёт и будешь виноват, оплатишь аварию как виновник, повредишь свой авто и страховка подорожает.
В теории могут отменить штраф если жена рожала и то после того как ты предоставить все необходимые документы.
Как предоставить документы что ты пропускал скорую я хз
Я не юрист, в моей практике нет. Но даже в этом посте комментарии выше и ниже от реальных людей, которых либо не штрафовало, либо штрафы отменяли. Я не нашел ни одного, у кого бы были проблемы (кроме тех, кто не пытался).
А я вот понимаю что я в России живу
https://dzen.ru/a/ZTJiqIaianYpxjgC
https://dzen.ru/a/W9qGd7Mn7wCpNxmj
Что касается отмены штрафов, гаишник рассказал, что водители часто обращаются в ГИБДД, ссылаясь на такое понятие, как "крайняя необходимость". В некоторых случаях постановления отменяют, но как правило штраф остается в силе, опять же ссылаясь на то, что водитель не должен был нарушать правил, даже в таком случае.
Это ложная дихотомия. А ещё может быть он не станет нарушать и никто не умрет, например. Вы так говорите словно каждый раз когда не уступают умирает по человеку.
так давайте сотрудник ГИБДД не глядя подписывающий протокол будет разбираться и просматривать все городские камеры в 100 метрах от нарушения перед оформлением документа?! Либо за каждое отменённый протокол государство будет выплачивать водителю ходя бы по миллиону рублей за потраченное им время и нервы.
Да наплевать. Человеческая жизнь и здоровье стоят больше, чем 500 рублей штрафа (с 250 со скидкой).
Сначала приставы спишут деньги с карты, потом иди в суд показывай что была крайняя необходимость.
Суд в данном случае встанет на вашу сторону никогда.
То есть я должен себе на голову проблемы вешать из-за чужих людей?
И почему мне чья-то жизнь должна быть дороже чем моя для кого-то?
Ну да, ну да, такие потом громче всех орут, что скорая долго едет, когда самого за одно место прихватит. А так да, не должна.
И почему мне чья-то жизнь должна быть дороже чем моя для кого-то?
так и запишем:
"500 рублей для @nikzl важнее чем жизнь и здоровье другого человека"
ps
очень плохой ты человек, @nikzl
400.
Даже не 400, а вероятность лишиться 400 р.
Ps. Я не плохой. Я ровно такой же, как наше общество
Одним словом - черт. Неудобно ему, скорую пропустить, жизнь ребёнка, например, спасти. Людей беречь надо, людского мало.
А почему жизнь ребенка должна иметь сверхценность? Ну да, у него ожидаемый срок дожития больше, но можно нового сделать в случае чего.
Людей беречь надо, государству это скажи.
В лице представителя военкомата
Меня никто не берег, с чего я должен беречь абсолютно левых людей?
Так может нужно сделать так, что за отмену штрафа в связи с отсутствием события преступления, либо совершение правонарушения из-за события непреодолимой силы государство выплачивает компенсацию водителю в миллион рублей, а сотруднику подписавшему протокол даётся 100 лет строгого режима.
А то сейчас, штраф назначается, но чтобы его отменить водителю нужно напрячься. Причём лучшим итогом является только отмена штрафа.
Штраф может назначить только тупая камера. Инспектор никогда не накажет за предоставление преимущества скорой.
у нас на местном форуме каждый раз такие темы обсасывают, не разу не отменили штрафы.
А если уже пропускал в этом году скорую ? То будет лишение и что потом , ходить без прав и доказывать что скорую пропускал ??
Ну допустим. А если пропуская скорую пересек двойную сплошную? Отменят лишение прав?
А как обжаловали? На перспективу интересуюсь, у нас все больше и больше камер по городу ставят
Никогда не пользуйтесь этой "возможностью". Ходил в суд обжаловать штраф. Судья сказала прямым текстом - эта кнопка нужна только для того, чтобы с момента её нажатия пошел отсчет тех 10 (если не ошибаюсь в этом числе) дней, по прошествии которых уже не отвертеться от того, что ты знал о штрафе. А прошел срок - плати штраф.
Поэтому обжаловать - только в суд.

Плохой Шофёр
19.1K поста12.8K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199