Не проходите мимо
Иду сегодня с булочной, по оживленной дороге проспекта рядом остановка, предвкушают бутеры с чесночным свежим хлебушком. Проходя мимо пивнушки вижу дедулю, пытается дойти до дерева облокотиться, штормит, на вид сразу скажу ну обычный дед мб пивка подпил. Пройдя от него пару метров понимаю, блин а вдруг плохо человеку, спрошу если не пахнет алкашкой и ответит помогу чем смогу. В итоге да не бухой в сознании просто стало плохо на такой жаре + 40 , собирался ехать в сад зашатало голова кругом. Попросил вызвать скорую, даёт мне паспорт, телефон, мол вызывай плохо не дойду. Быстренько сгоняла номер дома посмотреть вызвала скорую приехали мин через 20, оперативно в принципе с учётом что я мимо проходящий гражданин зову к пивнушке помочь незнакомцу. Пока ждали дед мне про жизнь рассказал как в саду промидорки растут , надо поливать ехать а он вот занемог. Жена умерла, дочка в отпуске, звонить не кому, да и чего зря беспокоить...в общем все обошлось скорая приехала дедулю забрали. И к чему все это. Рядом куча магазинов продавцы выходили покурить все это время, мимо прошло человек 100 ( место к остановке насыщенное но, уже ближе к дворам) и никто больше не остановился ни спросить что случилось, ни помочь, если бы и я прошла мимо, типо чё пьянь какая то, то незнай чтобы могло случится в лучшем случае обморок и забирали бы с тротуара тело. Не будьте равнодушны, хотя бы спросите нужна ли помощь, если видите что человеку плохо, всех может это коснуться у каждого есть бабушки, матери и тд. Темболее в такую жару, ваши 20 мин времени и неравнодушие может спасти жизнь.
Всё правильно.Жму руку.У жены сахарная кома случилась в автобусе. Некоторые сразу озвучили:"Нажралась с утра! Пьянь." Но нашлись порядочные люди и всё обошлось.