"Не прокатило" (С) от МТС
Есть у меня симка МТС, тариф без абонплаты, используется в основном для входящих. Баланс на ней обычно был в районе сотни-другой, на случай если потребуется звонок вне зоны покрытия основного оператора. Плюс этот номер зарегистрирован в паре мест и у многих людей был записан. Ну и периодически (раз в пару месяцев) совершал платное действие - звонок или смс чтобы не потерять тариф и номер. Приходит пару недель назад смс - мол деньги заканчиваются. Ок, закинул сотку. Вчера снова приходит смс - денег осталось совсем чуть-чуть. Полез - в приложение - смотрю МТС начал списывать с меня регулярно по 30 рублей за "базовую тарификацию интернета". Полез в настройки телефона - нет, однозначно указано что передача данных идет исключительно через сим-карту основного оператора, никаких дополнительных опций "если связь плохая, то выбирайте ту где она есть" не включено.
Написал в итоге в поддержку - поддержка предложила заблокировать интернет на этой сим-карте и вернуть деньги. Что хорошо - деньги в итоге вернули, сразу ("не прокатило, вычеркиваем"). Что плохо - сам факт таких списаний.
Морали не будет - просто тщательнее контролируйте за что с вас берут деньги. От МТС уходить не собираюсь, остальные опсосы большой четверки ничуть не лучше, про необоснованные списания мне попадались посты про любого из них. Разве что теперь могу с большим количеством аргументов посылать МТС с их предложениями "домашний интернет и всё-всё-всё".