Не потерпел минуту - лишился прав на полгода. Нарушил ПДД1

Прошу привлечь водителя а/м Toyota г/н: 605ALM17 за выезд на встречную полосу связанный с разворотом.

И через 3 дня его привлекли к ответственности

Уважаемый житель!  Рассмотрев Ваше обращение сообщаем: "Ваше обращение в отношении водителя автомашины марки «Toyota» за государственным регистрационным номерным знаком 605ALM17 рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем, что водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 596 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, –

влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Апд: там видно разметку - желтая сплошная линия. В Казахстане с этого года даже через одинарную сплошную считается выездом на встречку. По факту там конечно двойная сплошная

Не потерпел минуту - лишился прав на полгода. Нарушил ПДД Нарушение ПДД, Штраф, ПДД, Казахстан, Видео, Без звука
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну.... Честно говоря такой себе доеб на мой взгляд. По большей части твои ролики прям по теме. И ты молодец что ебешь пидарасов. У нас в стране так просто это не сделать. Но в своей войне главное самому не стать гавном.... Не начать борщить.

раскрыть ветку (1)
37

Не перегибаю. Отправляю только грубые нарушения и только если сам уверен что чел нарушил. Если бы тут не было видно сплошной, я бы даже не думал что он нарушил. А говном? Да говном я буду всегда для тех кто пишет стукач, дятел. Вообще пофигу на таких, я не для них это делаю

показать ответы
61

1. Двойная сплошная, одинарная... В чем разница при нарушении?

2. В данном видео " разворот через сплошную", но ни как не "выезд на встречку". Штраф 1,5К( в России).

3. Что за ЧМО, в данном видео, пытается "сдать" водителя Тойоты? Желаю тебе самому лишиться прав!!!

раскрыть ветку (1)
29

Желаю тебе самому лишиться прав!!!

Пошел нах. И да, это Казахстан. С новым годом

3

А что является поводом зафиксировать нарушение и отправить? Я напоминаю, это казахстан, там процент штрафа платится тому кто настучал.

Нарушение было, но нарушитель не создал угрозы безопасности, зачем его наказывать. Будь это друг ТС он бы так не поступил, поэтому не надо говорить про двойные стандарты, они всегда были и будут. ТС просто бабла поднять хотел на постороннем человеке

раскрыть ветку (1)
7

это казахстан, там процент штрафа платится тому кто настучал

Нет такого у нас

показать ответы
2

@Pa33aPa3oM, а если отбойник в центре, ты полетишь? Смотри в навигатор. Если встал в пробку, едь как все, не по встречке, не по обочине, не разворачивайся через сплошную

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Необходимо к штрафу прикладывать так-же данные и сознательного гражданина который настучал, что бы было проще нанести визит с благодарностью и подарком )

раскрыть ветку (1)
2

А это можно узнать в суде, ибо по закону обязаны предоставить все данные по делу

16
Нет тут выезда на встречную, пересечение сплошной есть, штраф копеешный) это правило вообще пора отменить, почему бы если нет никакой аварийной ситуации не развернуться?
раскрыть ветку (1)
10

Это Казахстан, выезд на встречку, разворот, поворот через нее же карается лишением, без вариантов

2

Да... Пипец, всё печально. Нарушители отмазывают нарушителя. У нас вся страна ездит как хочется!!! И что!?!? Это нормально???? 21 - век, а живём как папуасы, всё какип8"понятия". Точно - ДЕБИЛЫ!!!

раскрыть ветку (1)
3

Так еще в чем дело, в том что я виноват что скинул видос органам. Т.е. чел нарушил, органы проверили, убедились что есть нарушение, вызвали чела, чел согласился что нарушил, крайний я

10

Оранжевый проблекс не даёт преимущества на дороге и права нарушать правила

А лично тебе чем тайота помешала?

раскрыть ветку (1)
9

Ну не знаю, наверно просто бесит, когда нарушают

показать ответы
132

Так понимаю что это не Россия, потому что в России за поворот или разворот через сплошняк 1500р штраф, в течении 20 дней 750р

раскрыть ветку (1)
8

Угу. В тегах и в самом тексте Казахстан

показать ответы
10

Оранжевый проблекс не даёт преимущества на дороге и права нарушать правила

раскрыть ветку (1)
8

А какие преимущества перед другими он получил? И да, почитай пдд, оранжевый проблесковый дает право отступать от некоторых требовании

показать ответы
1

Если она так хорошо видна зачем фото где видно что она частично видна? Вторую жалобу на несоответствие дороги требованиям написал?

раскрыть ветку (1)
1

Ты на фотке видишь сплошную? Некоторые комментаторы ее не видят, поэтому сделал кроп и в апд запихнул

показать ответы
1

Т.е. Он сплошную может нарушать?

раскрыть ветку (1)
6

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком оранжевого цвета могут отступать от требований дорожных знаков и разметки, при условии обеспечения безопасности движения. Водители других транспортных средств не препятствуют их работе.

показать ответы
1

Тоесть тайота сделала тоже самое, практически, но без оранжевой лампы. Так?

раскрыть ветку (1)
5

Да, точно также. Если бы не маячок, то было бы нарушение такое же

Повод ли это для гнева, когда водитель на красном светофоре выезжает за стоп-линию чтобы пропустить скорую застрявшую за ним? Более того, он даже обязан это сделать. "Крайняя необходимость".

раскрыть ветку (1)

В Казахстане это легко отменяется. Не вставая с дивана

2

Автор, святой?

Водитель на камри развернулся и выбрал альтернативный путь чтобы не стоять в пробке.

Автора порицаю. Терпимее нужно быть к людям. А тех кто жмёт на красную педаль нигде не любят.

раскрыть ветку (1)
1

Выбрал и выбрал. Его путь. Мой путь скидывать нарушения. Если в полиции видят что есть нарушение, принимают меры. Они увидели тут нарушение, приняли меры

1

Очевидно, что в отбойник ты не повернешь. Но если пробка мертвая, то я не вижу проблем развернуться и поехать другой дорогой. А ты можешь дальше стоять несколько часов на месте

раскрыть ветку (1)
1

Зато права у меня будут, а ты потом в такси или на автобусе будешь в пробке стоять

показать ответы
1

Я вижу что если поворачивать с того места где он стоял то разметки нет. Разметка или есть или нет, никакого чуть видно нет ни в каких стандартах.

Первым делом ты должен был написать что там нет разметки. "Скорее всего она под снегом есть" это оправдание нарушения. "А он должен был догадаться что она там есть" это оправдание нарушения. Именно этим ты занимаешься, оправданием нарушения.

Насколько это плохо.

Не видимая разметка это проблема всех водителей. Когда кто то начинает кукарекать "А вот там кусочек видно, можно догадаться", требования к дороге ну случайны, поэтому эти слова звучат как "Пусть будет кровь на асфальте!".

Если такого вредителя услышат сверху, то будет "Ну смотрите этот же заметил, значит все ок не надо чистить, а другие пусть будут внимательней."

И будет кровь на асфальте.

Наделе твоя борьба за соблюдение пдд оказывается просто человеконенавистничеством.

раскрыть ветку (1)

Ну вот туда пусть едет и разворачивается, а в данном месте сплошная. И если бы в полиции засомневались, то не стали бы даже возбуждать административное дело

Апд: посмотри по следам его, он пересек сплошную? Какой разговор тогда?

показать ответы
4

на четырёхполосных дорогах бывают места, где разрешён разворот и/или поворот налево

в таких местах делается или полный разрыв в двойной сплошной линии или только с одной стороны даётся пунктир, в зависимости от организации движения на данном участке

каким образом водитель тойоты в данном случае должен понять, что в данном конкретном месте нет разрыва в сплошной линии?

раскрыть ветку (1)
1

каким образом водитель тойоты в данном случае должен понять, что в данном конкретном месте нет разрыва в сплошной линии?

Открыть глаза и посмотреть. Там сплошную желтую видно

1

Какая-то странная страна. То-есть повздорил с соседом или начальником, берешь машину похожую на его, вешаешь номера как у него или можно взять его пока он в офисе весь день или сосед на работе. Нарушаешь, снимаешь на телефон и его лишают прав? Классные конкурсы и ГАИ интересное. Передавать руль другим в этой чудной стране тоже наверно лучшая идея.

раскрыть ветку (1)
1

Номера откуда возьмешь? У нас номера можно получить только в центре обслуживания населения (что-то типа госуслуг в РФ). При передаче руля, на разборе говоришь что вот этот человек был за рулем в то время и штраф перекидывают на него, если виновник согласится. Если не согласится, будешь платить ты сам.

Зы: а ездить с "кривыми" номерами, если тебя остановят, то штраф тебя очень сильно озадачит. 11000руб за установку поддельного или подложного номера, плюс штраф за движение с такими номерами 14к руб, либо лишение на год

6

Помните фильм " о чем говорят мужчины"? Фраза в голове крутится.. "Может потому что ты мудак? -Да, это многое объясняет.". Почему-то вспомнилось. Какая связь с данным постом, не пойму инкассаторы ехали откуда? Разметку не видно, дорогу видно

раскрыть ветку (1)
8

Инкассаторы не нарушают, у них оранжевый проблесковый был включен. Разметку, сплошную желтую видно

показать ответы
49

Пардоньте, а тот факт, что разметки тупо нет, не позволяет разворот? Или в КЗ всегда двойная сплошная?

раскрыть ветку (1)
14

Там видно сплошную. Желтого цвета

показать ответы
3

Ты меня правильно понял? Для них гавном это понятно.

раскрыть ветку (1)
4

Ты имеешь ввиду что я сам нарушаю? Не отрицаю, иногда езжу 62-65, нет наклейки "газ", давно стояли диоды в дальнем свете, пару раз за 15 лет просрочил техосмотр

показать ответы
54

Нет разметки-нет наказания. Суд давно прояснил

раскрыть ветку (1)
11

Разметка есть, в апд же фотка висит

показать ответы
7

В лучшем случае он нарушил разметку, это 500 р. Движения по встречке не было. Не ите мозг.

раскрыть ветку (1)
9

Это Казахстан, детка

показать ответы