3994

Не посмотрел

Помню в школе в 2001 году я учился в втором классе. Жили мы в ХМАО, что очень важно. Была зима, проснулся, умылся, мать нарезала бутерброды. Я выходил чуть раньше её всегда. Иду в школу, но на улице подозрительно мало людей. Дохожу до школы, никого нет. "Ну вот, опоздал" подумал я. Как же забавно выглядело лицо уборщицы, когда она со словами "Хули ты тут делаешь, наркоман, на улице -45" кинулась меня отпаивать горячим чаем.  После этого всегда слушали местное радио, когда объявляли "актированные дни" и как я всегда очень радовался, когда слышал заветное "Занятия отменяются с 1 по 5 классы" и нырял дальше под одеяло, зная что на улице лютый мороз, а ты в тепле и уюте лежишь в кровати и рядом кошка мурлыкает.

P.S. В 2006 году дома сидели 2,5 месяца, так как был побит температурный рекорд в -62 по Цельсию.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

588
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с -40 в школу идти не надо было. Утром смотрю на градусник, там -42, ок говорю в школу сказали при ниже -40 не ходить. Папка не поверил и отправил меня. Хуй с тобой, дошёл до школы, потыкался - никто не открывает. Притопал домой, отец не поверил, пошли говорит вместе. Идём вместе, нам естественно не открывают, этот дебил начинает долбить в дверь, хотя и дауну понятно, что закрыто не просто так. Минут через десять техничка открывает и посылает нас нахер домой. Ну пиздец какой.

раскрыть ветку (1)
406
DELETED

Ха, нет бати - нет проблем. Шах и мат, батеисты!

16
Попов показал радио 7 мая 1895 года..
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Приходит Попов в школу, а она закрыта из-за мороза. "При мне такой хуйни не будет" - подумал Александр Степанович.

показать ответы
47
А закрытая дверь школы тоже ничего не внушала?)
раскрыть ветку (1)
45
DELETED
Иллюстрация к комментарию
133

Давно шутка ходила, что только в нашей стране, когда объявляют неучебные дни из-за морозов, вся детвора радостно высыпает на улицу гулять :)

В Москве, конечно, таких холодов уже многие десятилетия не бывает. Помню только зиму 2006, кажется, года, когда 2 недели под -30 стояло и даже до -34..-36 в отдельные дни опускалось. Тогда промышленности рекомендовали приостановить работу, чтоб электроэнергию перераспределить на жилой сектор (электрообогреватели чтоб не перегрузили сеть). Как раз дело было в январе. Я студент 2го курса, время сессии. Меня, закутанного в безразмерный дутый пуховик, отец на машине довозил до вуза. Должны были сдавать экзамен по философии. А кабинет нам выделили угловой и с разбитым (треснутым насквозь) окном. В кабинете холодина, мы все в куртках. Пришла преподавательница, возмутилась таким условиям. Сначала целый час бегала в управление другой кабинет найти, но на целый поток из 4х групп таких больших свободных не оказалось. И тогда преподавательница сделала офигенный ход конем - всем (!!!) поставила экзамен автоматом и отпустила с миром по домам.

раскрыть ветку (1)
67
DELETED

Я так на экзамен пришёл с корпората, который в 4 утра закончился, экзамен в 7.30. Я уже отрезвел почти, но немного было. Преподаватель: "Вот PuppetShow23 - молодец. И к семинарам готовился, и ни одной пары не пропустил, ещё и работать успевает. 5 автоматом". 

показать ответы
41
Добрый Сомалитянин.

В -35°С отменили на два дня занятия в школе, втроём с приятелями поехали на лыжах за город кататься. Часа четыре по лесу (там недалеко лыжная база была, и проложена лыжня) рассекали. Поморозились знатно, еле добрались до пригородного вокзала, и полчаса отогревались в привокзальном кафе, в ожидании электрички в город сидя в обнимку с батареей, и попивая общепитовский кофе. 😆

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Чёт вспомнил чела, который назло своей тянке пошёл в морозный лес выживать. Спойлер: не вышло.

показать ответы
6
Добрый Сомалитянин.

Объявление написано детским почерком и с ошибками? :)

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

"Зонятий не будит. Директар"

12

"Хули ты тут делаешь, наркоман, на улице -45"" забавно)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Ну может я немножко приврал, она не такое сказала, но охуевание на её лицо было очень заметно. Тем не менее, конфеты были вкусные с чаем.

9

Нашёл часть

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
МУЩИНА, У ВАС ГРАДУСНИК ЗАКОНЧИЛСЯ. ПРОДЛЕВАТЬ БУДЕМ?
10

Я так в детский сад пришла. Я не знаю почему не было других детей, возможно и холода были. Но были почему то поварихи, они меня накормили и я попиздила домой.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Сама пришла? В детский сад? Жоска.

показать ответы
23

Таки да, было такое. Только в нашем посёлке занятия отменяли из-за сильной пурги. Дома по крышу заметало. А я что, примерный ученик, отличник. Родители на работу ушли, тропинку к дороге протоптали, я за ними. По дороге бульдозер ползёт, снег чистит, я соображаю, возле школы пройдёт, за ним. Ну а дальше классика. На двери объявление - сегодня занятий нет, и я с чистой совестью возвращаюсь домой :)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну у нас снега тоже много было, но чистили оперативно. Когда узнал, что в Северной Америке занятия бывает отменяют из-за обильных осадков очень удивился.

показать ответы
35

А у нас всегда учителя в школе были. Даже в актированный день. Как продленка, можно было уроки сделать, какую-то тему в неформальной обстановке обсудить. Учебную или личную.

Но это еще при СССР было. Надым.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

В старших классах да, было так.

показать ответы
14
Добрый Сомалитянин.

Ну, курить я начал в пять лет. С двумя семилетними приятелями из местных, когда к деду с бабушкой в Ярославскую область приезжал. Карьеры, щепзавод, и свалки (отвалы), БелАЗы, МоАзы, поездки с дядей приятеля на маневровом тепловозе, кайф! Вот на такой свалке мы и курили, пока однажды слишком долго не засиделись в своих пацанских делах, и на горизонте не появилась мама с хворстиной в руке. Искала меня, и нашла 😆 Бегу ей навстречу, и (наивный, думал, что она видела, как я курил 😁) тут же сам себя закладываю: "Мама, я только одну папиросу курил!" Вот ей был сюрприз! 😆 После воспитания хворстиной курить бросил, прямо тут же!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Удар на упреждение, лол.

показать ответы
5
У нас в это время случилась коммунальная авария, половина города осталась без отопления. И веерные отключения электричества. А на улице за - 50. Даже Шойгу на вертолёте прилетал. г. Радужный.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кужегетовиич своим сиянием грел несчастных с Радужного.
0

О, да! Playtester и splurgeola :) и стройся сколько влезет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, читы не юзал. (Наверное потому что не знал). Хотя была тема, что ходил на рынок и быстро запоминал из книжек с чит-кодами, пока продавец не гнал ссанной тряпкой от прилавка с криком "ЭТО НЕ БИБЛИОТЕКА, БЛДЖАД".

показать ответы
44

Да.Какое было счастье услышать утром. Сегодня - 35 , уроков не будет. И нырнуть обратно под толстое, тёплое одеяло.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И потом "Construction complete" из телевизора. 

Предпросмотр
YouTube3:21
показать ответы
0
DELETED

А кто такая тянка?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну тян — женщина, подруга, гёрлфренд.
7
Добрый Сомалитянин.

Давно было, но реальные ощущения - пальцы рук еле сгибаются, ног вообще не чувствовали (пальцы). Ну, и боль, когда начали отогреваться. Кстати, потом многие годы после этого именно пальцы ног первыми мёрзли при самом малом морозе, мне так говорили, что это результат, но я, честно говоря, не интересовался. Но вообще весело покатались, там ещё с горы (т.н. Лысая гора, с финским дотом внизу) покатались. В общем, весело, и вероятно, не совсем с пользой для здоровья, провели внезапные каникулы. 😀

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня такая штука с левой рукой. Чуть что, сразу замерзать начинает. Ну и курить меньше надо, чтобы сосуды не насиловать.

показать ответы
31

Да помню этот год. Помню, еще рассказывали как семья с двумя детьми замерзла на сургутской дороге насмерть.. Мы с подъезда до подъезда с пивом бегали, пивная пенка мерзла за секунду. Туман еще такой стоял, ветра не было и машин почти тоже. Зато сейчас -40, а пробки есть, у каждого второго теперь подогревы, автозапуски.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, вроде помню около 10-12 человек тогда на трассах насмерть замёрзла.

показать ответы

Ты уже давно в мск/спб? дай угадаю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаете, Ванга из Вас так себе.

7

При минусовой температуре нужно школы перевести на удаленку). Помню свое «беззаботное» детство. На улице -40, одевалась как капуста. На лице носовой платок, сверху шерстяной шарф. Лицо обветренное от мороза. А самый п.ц-это туалет на улице в 200 метрах от школы, куда бегали в перерывах без одежды, иначе опоздаешь на урок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас-то это не проблема, а вот 15 лет назад компы-то не у всех дома были).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги