6129

Не понимаю

Как проходил комиссию в военкомате, так язву двенадцатиперстной кишки НЕ нашли и отправили в армию.

Как после армии захотел устроиться в полицию, так сразу нашли и язву, и подозрения на астму.

У меня горит просто.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть какие то проблемы со здоровьем, в военкомате нужно это доказывать и не один призыв. Не знаю как автор, знал ли он про язву до армии или нет, но я 2,5 года потратил что бы доказать что я не годен. Три раза в больницах лежал от военкомата, один раз по своей болячке и один раз судился с военкоматом, в итоге доказал что я не годен. Когда первый раз пришел в военкомат, после универа, с технарской специальностью и правами В,С мне сразу сказали "Вы хороший кадр для военной службы, готовьтесь!" и всем пофиг было на мои записи в медкарте и кипу исследований в других клиниках.
раскрыть ветку (17)
71
Тут налицо логические проблемы в законодательстве. Вот, к примеру, язва: зачем требовать излишних доказательств в военкомате?

В армии язву получить - это прямой косяк командования. Значит если годен и попал на службу - по завершении службы язвы быть не должно. Если же пришел из армии и доказал, что у тебя язва - значит косяк есть по-любому.
Если бы в законодательстве было прямо прописано, что если найдена язва у отслужившего - тогда ему полностью компенсируется лечение, а дальше военкомат с военной частью пусть сами разбираются, кто виноват и кого наказывать рублем, тогда бы вся структура армейская была заинтересована набирать только здоровых людей.
раскрыть ветку (10)
19
Так и есть. Мой знакомый пошел в армию (вроде и не бегал, но и не рвался, просто пошел после школы). Медкомиссию прошел, уехал служить в призыв. А там через пару месяцев целительных нагрузок, оказалось, что он чем-то болен (типа язвы, не помню точно). Его признали не годным, отправили домой и не то лечение оплатили, не то компенсацию деньгами выдали.

На счет "доказывать что ты не годен" - да, нужно реально доказывать, иначе сама система пытается чашу весов на другую сторону перевесить. В целом, по моему опыту, если подходить к этому с пониманием бюрократических тонкостей (консультируясь у профессионала) - особых проблем нет. Я не давал никаких взяток, на первой же комиссии получил категорию, по которой не призывают в мирное время. До сих пор (скоро 27) военкомат меня никак не беспокоил (военник довольно быстро сделали) и вряд ли побеспокоит.

Но до медкомиссии, где-то за год, я сначала поехал ко врачу, который давал пакет услуг (главврач какой-то небольшой частной клиники). Собственно, там было первичное его обследование, на основе которых он дал направления и рекомендации куда идти и что проверять (московские клиники - диагноз которых оспаривать было бы бессмысленно, т.к. она сами по себе высокая или последняя инстанция). Плюс лекция/консультация о том как всё это работает, что говорить, какие документы и как готовить.

В общем, с учетом таки реальных проблем со здоровьем и грамотной подачи - мозги мне в военкомате практически не сношали.
С другой стороны если бы я никак не готовился и просто пошел бы на медкомиссию - перед универом наверняка бы получил отсрочку как годный, а после - путевку на службу :)

В общем, как и в других бюрократических делах - грамотная консультация и знание законов/механизмов - существенно помогают. Ну и своевременная подготовка. Если реально что-то со здоровьем - лучше получить военник с первой медкомиссии, чем отсрочку на учебу. С отсрочкой потом военник получить тяжелее.
раскрыть ветку (8)
13
Вы не совсем поняли мою мысль =)
Законодательно должна быть такая схема, что бы военкомату было выгодно самому объективно узнавать состояние здоровья призывника. Т.е. что бы с одной стороны он хотел найти достаточно здоровых людей, но при это ему было бы крайне не выгодно ошибаться и призывать больных. Такого сейчас нет, насколько я знаю, ни одного военкома не штрафанули на большую сумму за призыв больного человека.
раскрыть ветку (5)
1
но ты конечно догадываешься, что если обяжут заводить такую "мед.книжку призывника", то это уже будет не обязанность военкомата тебя проверять, а твоя - бегать и регулярно проходить десятки исследований, чтоб её заполнять.
Военкомату останется лишь направить на обследование по записям... стоп.
да ведь так сейчас и есть, если у тебя есть болячки, ты приносишь свою мед.карточку и тебя направляют на обследование.
Не понятна суть твоей идеи.
раскрыть ветку (3)
Поясняю еще раз: приходишь ты в военкомат, говоришь: у меня язва, вот справочка. Тебя могут мурыжить и гонять по врачам до позеленения, даже если понятно, что язва в наличии. Это происходит потому что военкомат не имеет серьезной заинтересованности в том, что бы не ошибаться в диагнозах. Ему проще включить дурака и выполнить план.
раскрыть ветку (2)
1
позавчера защитил диплом МГУ (технарь тоже, есть права), год назад получил язву 12-перстной кишки, сейчас ее не лечу (обострение, походу), жду тяжкой борьбы с военкоматом)
0
я так взял и пришёл в военкомат:
вот вам мол справочка... потом ещё одна старая из больницы,
и вот третья только вчера сделал из другой поликлиники, вот 4я и 5я ...
всего 1 день и 1200р потратил, чтобы пройти лишние ФГС.
без вопросов выписали своё направление, прошёл его, подтвердили и через 2 недели у меня военник
0
На самом деле, просто решил объединить два ответа (вам и уровень выше, про "нужно доказывать не один призыв").

С вами согласен, сейчас система настроена на то, чтобы занижать планку ради призыва. Но законодательство тут производная. Пока существует нехватка срочников (а она реально существует, контрактную армию конечно нехило развили, но это стоит серьезных денег), её будут пытаться компенсировать. В советские времена, когда служба была почетной (или как минимум ожидаемой от широких слоев населения), в общем когда не косили - система отбора работала адекватно. Ну, на сколько я могу судить по рассказам старшего поколения.

Лично я, при необходимости (всеобщая мобилизация и призыв) косить не собираюсь. Но и рисковать здоровьем, потеряв год (раньше два) я не рвался.
0
А что у вас было, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Сколиоз (правда на грани, по итогу поставили такой, что с ним одним я бы отправился служить. Но я его не особо качал, потому что другое было). Другое - что-то там с небольшим смещением мозжечка (невралгия). На это упор было решено делать после того как я томографию сделал. Вообще после первого приема был длинный список всяких анализов/исследований. Разные анализы крови, томография, ээг, экг, определение объема легких (и ещё каких-то параметров дыхания, запомнилась диагностика - такой специальный аппарат, вроде даже в изолированном помещении), рентген позвоночника и другое, что я уже забыл.

В общем в космонавты/спецслужбы меня не возьмут, все остальное можно :)
0
уже давно доказано, что основным возбудителем язв желудка и дпк является бактериологическая инфекция.
Ты просто отлежишь в больничке и комиссуют, за что наказывать ?? накажут, только если у тебя старый язвенный рубец открылся, и то тебе придётся побегать доказать, что ты показывал в военкомате все документы, что у тебя до этого была диагностирована язва.
0
Ты стойкий тип. Я так и не довел битву до конца, язву "купить" пришлось.
раскрыть ветку (4)
0
серьезно? как так вышло? позавчера защитил диплом МГУ, скоро ждет тяжкая борьба. Также язва 12-перстной кишки, сейчас начинается обострение
раскрыть ветку (3)
Вышло что, как я военник купил?) у меня была не язва, но эрозивный гастрит, еще что-то с желчным пузырем, и почка блуждающая. Тоже много раз лежал в больничках от военкомата, стал ветераном гастроскопии, в итоге: гастрит - ремиссия, желчный пузырь - здоров, блуждающая почка - намертво зафиксирована, пиздуй в армию, сынок)
раскрыть ветку (2)
0
за сколько купил?
раскрыть ветку (1)
0
140к
Обычно все проще. Они дают направление на исследование - ты его проходишь (чаще всего даже не нужно лежать, ведь ты не нужен в больнице лишнее место занимать), приносишь результат и получаешь военный билет.
В крайнем случае, врачу можно принести виски (не для того, чтоб подделал результат, а чтобы взяли анализы и отправили домой).
Я именно так астму подтверждал, и мне проще и врачу со мной не возиться. Сам диагноз ставится быстро, а всякие исследования на две недели - это чистая бюрократия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы