Ну, кроме шуток, риск значительный. Я резал пальцы пару раз на вич-положительных, но все норм. По инструкции положено надевать шлем и кольчугу (серьезно так называется), но это хуита полная, чисто минздравовская отписка.
Пока у меня не будет нормальной инструкции, я буду отрезать в день по пальцу у тебя и твоих вич-положительных дружков. А когда у вас закончатся пальцы, дело дойдет до бара твоего папаши и кто знает до чего еще.
Любого пациента нужно расценивать как распространителя любой заразы, в т.ч. вич, гепатита, гриппа, тубика и тд.)
Такое же правило про исследуемый материал в лаборатории- все что поступает считать инфицированным
Когда как. Ежели он например с больницы, то уже поступает. Или если на учете стоял. А если, скажем, с улицы, то уже после анализов узнаем. Сами мы тест на вич не проводим, возим в кожвен, у них там лучше лаборатория.
Ну забрало по типу мотоциклетного и что-то типа краг на предплечье из плотной пластиковой сетки. Чтоб брызги крови не попадали на кожу.

Скриншоты комментов
61.9K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.