9

Не перезванивайте телефонным мошенникам!

Наверное уже каждому имеющему уши позвонили из "службы безопасности" из "самого главного следственного управления"  и т.д. Телефон звонившего  скорей всего определяется как прямой московский или  что о другое, вызывающее ассоциации с центром, властью, столицей.

Граждане! Очнитесь!  Мошенники не звонят со своих личных номеров!  они не такие дураки.

Мошенники подменяют  номер на любой существующий по своему выбору. 

Лет 15 назад  я купил прямой московский номер для своей фирмы, тогда это имело смысл...

И вот последний год мне раз по  5-10 в день перезванивают либо с вопросом " от вас пропущенный",  либо спрашивают  службу безопасности, прокурора, следователя, банк тиньковв.

Задолбали,  но я стараюсь вежливо отвечать... Недавно вот появилась народная мстительница, которая названивает и гнусно матерится на телефонных мошенников.

Короче, если звонят 1-2 гудка и сбрасывают - не перезванивайте это жулики.

Если звонят жулики - не перезванивайте по определившемуся номеру, это мой номер  :)  Или другого такого же бедолаги.

Номер придется бросать, в интернете его уже записали как номер мошенников. 15 лет работы, куча старых клиентов, которые всплывают  раз в несколько лет...