Не перестаю удивляться...
Вот вроде бы 37 лет и видал немало, а все не перестаю удивляться когда российские реалии пробивают очередное дно.
Живя в России, вырабатываешь иммунитет на идиотизм, пофигизм и прочий "-изм". Но все же иной раз поражаешься глубине глупости и широте маразма.
Волгоград, наши дни.
Захожу после работы в магазин "Витязь" (продуктовый магазин волгоградской сети (название изменил чтобы не обвиняли в рекламе или антирекламе)).
На кассе стоит женщина. Маска на подбородке (даже рот не прикрыт), насморк, сильный кашель, затрудненное дыхание, красные глаза, изнеможденный вид. Перчаток нет.
На вопрос-а собственно какого уха, не реагирует.
Зову руководителя магазина- его нет (работает до 17:00, а время 17:15). Товаровед отказывается заменять больного сотрудника. Звоню на горячую линию "Витязя"-работает до 17:00 (после 17:00 хоть убейтесь в магазине-всем пофиг). Звоню на горячую линию Роспотребнадзора по Волгограду-работает до 17:00 (после 17:00 хоть радиоактивной грязью бросайтесь-всем похрен).
Утром следующего дня захожу в тот же магазин-та же бедолага стоит на кассе.
Звоню в гор.линию магазина. Общий разговор сводится к тому, что раз сотрудник стоит на кассе-значит он здоров и никак иначе.
Звоню в Роспотребнадзор-предлагают предоставить фото-видео,привести двоих свидетелей, виновницу торжества, кобеля породы лабрадор, термопару от электрочайника, билет на балет и со всем этим идти в Прокуратуру писать заявление,ибо у них-Роспотребнадзора-нет полномочий что-либо сделать магазину.
Звоню на горячую линию по Covid-19 при Правительстве РФ. Далее диалог. Я- я. О- операционистка.
Я - Так, мол, и так. Больная-заражает-возможно ковид.
О - сообщите адрес магазина,я пришлю роту огнеметчиков и боевого пидораса для директора магазина Ээээхх. Даже не знаю чем Вам помочь...
Я - В смысле? Это горячая линия при Правительстве РФ по Ковид? Город Москва?
О - Ну да.
Я - И Вы ничего не можете сделать?
О - (с вызовом) А с чего Вы взяли что она вообще больная?
Я - Я врач-терапевт (нагло вру) и симптоматика мне известна.
О - Так дайте ей больничный и всего делов.
Я - У меня нет полномочий выдавать больничные листы вне стен лечебного учреждения и речь идет не о ее излечении,а об отстранении явно больного сотрудника от покупателей и пищевых продуктов.
О - Звонили на Горячую линию "Витязя"? Да, так и сказали?! А на Горячую линию Роспотребнодзора? Да, так и ответили? Знаете,а в магазине должна быть жалобная книга. Вы туда напишите жалобу и кто-нибудь отреагирует.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19 ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ ПРЕДЛАГАЕТ ОБ БОЛЬНОМ СОТРУДНИКЕ НАПИСАТЬ В НЕВНЯТНЫЙ БЛОКНОТ...
Я не стал этот бред продолжать и молча повесил трубку.
Следовало бы что-то острое написать в конце поста, но слов нет.
В этой стране все через сфинктер. У меня все.