Не, ну все про почту и я про почту
История произошла примерно полтора года назад. Тогда у нас, теперь уже с бывшей, девушкой была очередная годовщина отношений. После школы учеба раскидала нас по разным городам, но мы всегда старались как-то выделить время приезжать друг к другу и, конечно же, пересылали по почте друг другу подарки.
И вот в очередной раз не хотелось делать что-то банальное и пришла в голову такая идея: я купил кучу киндеров, один из них аккуратно разломал, вместо игрушки положил внутрь подарок и любовную записку с поздравлениями, и запаял обратно. А подарком был серебряный шарм Pandora (такая висюлька на браслет), который обошелся мне в кругленькие 3000 рублей.
В ближайшем отделении Почты России посылка была отправлена первым классом с объявленной ценностью в 3500 рублей. Дошла она, надо сказать, быстро. Моя подруга в спешке забежала на почту, схватила посылку и побежала домой. И тут начался весь ужас.
Подруга уже дома начала текстовую трансляцию открытия посылки со слов "Ой, а она какая-то мятая и бумажка приклеена сбоку" Фото прилагаются:
Думаю, ну бывает такое, что коробки мнутся, ничего страшного, но изменения в весе насторожили.
Открываем.
По фото вижу что основная часть яиц в нормальном состоянии, говорю открывай все по очереди. Первое яйцо, осечка. Второе, третье... Короче подарка в коробке не оказалось. В голове 2 варианта: либо коробку чем-то просветили, чтобы узнать где именно заветное яичко, либо человек, который это сделал, мега удачливый засранец, потому, что не хватало только одного яйца с подарком. Сказать, что настроение и праздник был испорчен - ничего не сказать. Не столько было жалко денег, сколько было обидно, что произошло это именно в этот раз. Диспетчерская сказала, что в таких случаях помощи можно просить, только если открывать посылку на почте с оператором. А так, кто докажет, что там ничего не было?
Так что, товарищи, проверяйте ваши посылки не отходя от кассы. У меня все.