12

"Не надо так" FAQ по МФЦ часть 2

начало тут: http://pikabu.ru/story/quotne_nado_takquot_ili_faq_po_mfts_4...

Дисклеймер: Случаи описаны только те, что происходили в трех разных МФЦ, к которым я имел отношение, делаю вывод об их универсальности.

С большой силой приходит большая ответственность, а при появлении подписчиков на Пикабу приходит необходимость пилить посты, продолжаем!

Ситуация 5: "Им некогда"

- Дочь, да я же ничего не слышу, что ты мне говоришь, а очки забыла, ты возьми документы, я детям дом дарю

- бабушка, а дети-то ваши где?

- да им некогда, они работают

Люди, что с вами не так? Бабушка, родившаяся еще до войны занимается вашими бумажками и вашей же собственностью, а вы заняты? Серьезно? Именно она самый здоровый человек в вашей семье или самый здравомыслящий? Не надо так, пожалуйста, берегите стариков, не убавляйте им жизни.

Ситуация 6: "Никому ничего не скажу"

Не самое страшное для работников, но страшно для заявителей, будьте аккуратны и сообщайте полную информацию.

- бардак! жалоба! президент! спортлото!

- чем вам можем помочь?

- вы мне тут чего наделали? мне надо было розовых поней в горошек, а тут обычные! в суд подам, в прокуратуру напишу, переделали мне БИСТРА!

- но у вас в заявлении написано именно о получении самого обычного пони

- и что? могли б и догадаться! а я обязан это читать?

- ну вообще вы это подписывали...

- бардак, хамство, в суд подам!

Иными словами, обычная пофигистичность и невнимательность стоят человеку лишних дней ожидания нового результата, кому это надо было? зачем? почему бы заранее не уточнить степень экзотики вашего заявления? не надо так!

Ситуация 7: "А я чужой человек что ли?"

Оказать услугу другому человеку можно только по доверенности, простите, но это норма.

- она моя (мать/сестра/племянница/соседка/я ее сраную жопку в Ницце на фонтанах мыл)!

- доверенность, пожалуйста

- вы идиоты тут все? бардак!

Идиоты, конечно и с каждым новым таким разговором чувствуешь себя все более и более нуждающимся в медицинских услугах. Ну как же так? Ну, допустим, ситуация: приходит жена и выписывает мужа и детей из квартиры, а квартиру дарит себе от лица мужа со словами "да я его подпись лучше него знаю". Насколько быстро, если что, отправится отвечать на вопросы про пики и острова и работник и вот такая заявительница? Очень быстро. Не надо так! Серьезно, даже не пытайтесь.

Ситуация 8: "Вы говно, пока не знаю почему, но это точно!"

Я, конечно, понимаю, что доверия нет и есть сотни случаев косяков и всякого, но приходить, настроившись на скандал и негатив... Не надо, просто не надо так! Поберегите свои нервы, у нас их давно уже нет. И девочке в окошке платят за работу, конечно, но быть вашей грушей для выплеска негатива - это точно лишнее в ее работе.

На это пока все, восемь типичных ситуаций, с которыми сталкиваюсь я ежедневно и не один раз в день. Это не раздражает, не бесит и не выводит, просто непонятно, зачем вот так?

Ну а следующими постами конкретные случаи. Забавные и страшные, их есть у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы