34

Не надо так⁠⁠

На волне постов про собеседования. Волна уже стихает, я, как обычно, опоздала, да. Но у меня подгорает.
Коллега уходит в декрет. Активно ищем замену на ее должность. Разместили вакансию на всех созданных для этого ресурсах.
Дальше происходит следующее: заинтересованные откликаются, присылают резюме, мы назначаем собеседование в удобное для всех время. Они на него не приходят. Это нормально вообще? Я понимаю, можно заболеть/опоздать/забыть/передумать/забухать. Но даже не позвонить, блин! Ты договорился, тебя люди ждут. Это что за отношение такое? Из 5 человек так уже поступили 2. И, если первому мы звонили и спрашивали, может, случилось что и вообще, вас ждать? (ответ был - я занята, не пришла и не пришла, что тут непонятного), то второму мы уже не звонили.

Ребят, кто-то еще так делает и считает, что это нормально? Не надо так.

П.С. А потом ко-ко-ко, нет работы в области, приходиться мотать свою попку в Москву.

Не надо так

Офисные будни

7.3K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тож опаздываю в волну тем про собеседованя и работу. Но скоро закину свой пост.

А вообще, если по теме, то ответственный человек всегда уведомит о своей невозможности прийти. Значит большинству либо пофиг и лень, либо не надо,  но им лень уведомлять т.к. они безответственны и им пофиг, что их ждут.

раскрыть ветку (12)
4

Абсолютно согласна. Нас в универе готовили к собеседованиям и объясняли, что даже если ты на 5 мин задерживаешься, звони! А вообще нужно приходить минут за 10. На всякий случай. Я не понимаю как человек без работы/в поисках работы не заинтересован работой?

раскрыть ветку (11)
2
На самом деле, для многих собеседование-огромный дискомфорт и в ситуации, когда, например, человек опаздывает на 2 минуты,проще сказать себе, что не успел и развернувшись, с облегчением, пойти домой.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно подмечено...
1

Есть такие индивидуумы, которые готовы отложить вопрос о своем дальнейшем развитии из-за встречи с друзьями. Ну типа давно не виделись, давно собирались пиваса дёрнуть. Они по ходу ради этого готовы вообще забить на свою дальнейшее положение в обществе. Ну иногда бывает, что человека инопланетяне похитили... тогда уже возможности сообщить нет:-)))

0

А нас к ним не готовили. Да и смысл готовиться, когда ни красивая речь, ни опоздания ничего тебе не гарантируют?..

раскрыть ветку (2)
0
Не гарантирует, но шансы повысит. Часто люди не знают, что эйчары могут начать задавать вопросы про компанию, продукцию или услуги. Меня как-то спросили, в какую цену стоит какой-то продукт (той компании, куда пришла) и я начала тупить, даже примерно не знала. Как и его конкурентные преимущества.
Люди не утруждают себя даже на сайт залезть и посмотреть, чем, собственно, компания занимается. Ждут, что их резюме посмотрят и все. Не задают вопросы про дальнейшее развитие в компании, какие-то тонкости в работе. Поверьте, такой интерес потенциального кандидата понравится нормальному айчару или руководителю. Чаще всего приходят люди и такие - ну, вот я, вы же меня по ходу дела всему научите, да? Надо уметь себя продать. Надо уметь выторговать зп. Конечно, не на каждой должности это возможно. Я сейчас говорю про офисных сотрудников в сфере маркетинга и рекламы.
раскрыть ветку (1)
0

Самое классное, когда ты о предложении зайти узнаёшь в день собеседования, гуглишь так легонечко, а потом на собеседовании делаешь вид, что что-то знаешь.)

У меня другая крайность. Зная о том, что неопытных ненавидят, я пытаюсь слегка приукрасить свои достижения. Впрочем, а чем ещё заниматься, если на кафедре на тебе поставили крест уже в момент трудоустройства, а все твои выполненные "нормальные" задания имели место до официального трудоустройства на кафедру.

А потом, когда приходишь в другое место работать, воспринимаешь себя не как специалиста, а как студентку, которой негде приткнуться. И всё воспринимается с настроением "всё равно выгонят рано или поздно". Развиваться это дело мешает довольно сильно, а как справиться - не знаю.

На вашей компании свет клином не сошёлся. Возможно, кандидат подал резюме во много мест, где-то откликнулись, пригласили на собеседование. С вами договорился, а потом его пригласили в другое, более интересное место, в то же время. Или вообще нашёл уже работу и ему нахрен не нужно ваше собеседование. Слишком много чести - звонить вам. Могут и нахамить. Зачем зря трепать себе нервы?

раскрыть ветку (4)
3
Ну не знаю, видим, у меня другой взгляд на вещи. Если договорился о встрече, но не можешь или уже не актуально, позвони и отмени. В конце концов, тебя ждут, люди свое время соответственно планируют и тд.
Для меня это правило хорошего тона.
раскрыть ветку (3)
3

Только это должно работать в обе стороны. Т.е. тогда и забивать на обратную связь нельзя.

0
Для меня это правило хорошего тона.

Для меня тоже. Но не для HR-ов. Причём они всё равно находятся на работе, им неважно, чем заниматься в рабочее время. А мне, чтобы поехать на собеседование, надо потратить личное время и деньги. И потом окажется, что им это больше не нужно. Почему было не позвонить?

раскрыть ветку (1)
1
У нас эйчары просто бланк дают заполнить, собеседует будущий руководитель. Но я знаю, о чем вы. Когда работала в крупной организации, меня собеседовали сначала два эйчара и только потом руководство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы