1015

Не му*ак ли я? Потому что не еду "попрощаться"

Не знаю зачем я пишу этот пост, наверное, просто для того чтобы выговорится.
Началась эта история, с развода моих родителей, мне тогда было около 4 лет, сейчас мне 31. Родителей мамы я не помню/не знаю, бабушка умерла задолго до моего рождения, дедушки не стало когда мне было 3 года. Зато по отцовской линии я застал двух прабабушек и одного прадеда и, конечно, бабушку с дедом. Общение с отцом не клеилось, у него была другая семья, мои дела его не интересовали. Но несмотря на это, я регулярно ездил в деревню к бабушке и дедушке. Дед был моим самым лучшим другом он часто рассказывал мне про маминых родителей, учил меня водить машину, таскал меня в лес, на рыбалку, в гараж или просто по делам. Бабушка баловала вкусняшками, но и занималась моим воспитанием, все же педагог с огромным стажем.
Первая попытка наладит отношения с отцом произошла, когда я учился в 5 классе. Я все еще не понимаю, что это такое было. Все свелось к общению с его пасынком, а потом ожидаемо заглохло. Алименты платились либо минимальные, либо не платились вообще.
И вот мне 15, я еду на 55-лений юбилей бабушки, естественно там был и отец со своей семьей. Ночевать в тот день он ушел к родственникам, мы практически не пересекались в те два дня, что он был в деревне, но вот в день отъезда, взрослый дядя устраивает скандал на тему: "Почему это я с ним не здороваюсь" (тут следует пояснить, что по удивительному стечению обстоятельств, мы долгое время жили в одном доме и я часто по утрам встречал его) Естественно у подростка на эмоциях быстро закончились аргументы. Все это происходило в присутствии бабушки, которая не смогла или не захотела прекратить происходящее.
Все аргументы свелись к тому, что позже я пойму отца, а в 18 мне расскажут "тайну развода". В тот момент я решил, что в деревню больше никогда не поеду.
Естественно, когда мне стукнуло 18 я вернулся, тайны мне так и не выдали. Общения "как раньше" уже не было, хотя с дедом мы неплохо провели время за какими-то делами в сарае.
Второй раз отец попытался общаться со мной, когда мне было лет 19-20, у него была задолженность по алиментам, арестован автомобиль и счета. Конечно же ему хотелось "порешать вопросики миром", закончилось все тем, что долги за него выплатил его брат, а общения так и не сложилось.
Вскоре не стало деда, я даже не смог поехать к нему на похороны, потому что боялся очередного скандала. С бабушкой я старался поддерживать связь, раз в год не надолго приезжал в деревню, созванивался, помогал по работе, не скажу, что это было теплое родственное общение, но все же я делал шаги на встречу.
В 30 лет отец впервые поздравил меня с днем рождения сообщением в ватсапе, в 31 открыткой в ВК. А на прошлой неделе он позвонил, чо-то сумбурно сказал, но я понял только то, что бабушке совсем плохо. Она скрывала от меня свою болезнь. На следующий день, отец попросил меня съездит в аптеку за "наркотой", так как у него самого проблемы со здоровьем и ему нельзя за руль, мы договорились, что после работы я заеду за рецептом и привезу все необходимое. Я прождал его 40 минут, звонил 3 раза, но он скидывал. И вот вчера мне позвонила сестра и сказала, что бабушки не стало. И в тот момент у меня ничего не дрогнуло, я вежливо поинтересовался: "нужна ли моя помощь?", получил отрицательный ответ и на этом наш разговор завершился. Для себя я решил, что на похороны я не поеду, опять же чтоб не спровоцировать скандалов и недопониманий. На этом мое общение с родней по отцу завершилось. Да еще жив отец, у меня есть младшие брат и сестра, и множество других более дальних родственников, но мы чужие люди и всегда будем чужими.
Не знаю, возможно, я веду себя как мудила или как обиженный ребенок, возможно спустя какое-то время я обо всем пожалею, как сейчас жалею, что мало общался с дедом. Возможно это нормальные реакции. Поживем - увидим. Спасибо всем кто прочитал. Советов не прошу, просто надо было выговорится. Чукча не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы