В принципе любого из майских, носорогов или геркулеса. Разница лишь в размерах личинок, в зависимости от вида жука.
Блин ! В детстве в доме бабушки такие падали (не меньше ,точно такие )из щели в стене. Я подумала ,что съела в труху они съели , убила их штук 6,как жалко(но с другой стороны куда их деть было. За стенкой навоз был ,наверное тепло им было и сытно
Там личинка дорогая.
А рыба не факт что такое чудо захочет сожрать, да и крупная личинка, скорее всего, быстро помрёт.
Не помрет. Как-то раскопала таких в навозе штук шесть, решила, что это майский жук. Каждая по 20 см длиной. Нескольких скормила воронам. Вороны их есть не стали, испугались - пришлось каждую личинку зарубить, чтобы не двигалась. А одну запрятала в банку из-под сосисок, крепко замотала верх веревкой и сунула поглубже в навоз. Потом, конечно, забыла. Весной нашли пустую банку: личинос съел весь навоз, а потом согнул крышку и выполз. Это ж какая силища.
А насчет вкуса так о них не спорят). Я вот из речных щуку и карпа не люблю, из морских треску ненавижу, зато камбала- мое почтение. А ледяная так вообще экзарх вкуса, только цена космическая...
У нас в Сибири язей ловили раньше, крупных лещей. На личинку майского, их в перепревшем навозе на огородах полно было
Бери глубже, из крохотного семечка вырастает куст с десятком огромных кабачков, а люди продолжают искать магию у "экстрасенсов"
А то, что из невидимых глазу яйцеклетки и сперматозоида при удачном стечении обстоятельств растет в животе другого человека целый человек, не удивительнее ли кабачков?)
То есть это личинки краснокнижного жука, и тс теперь обязан их выходить и выпустить, иначе срок за браконьерство и личное порицание от пикабушников?
Такого можно таскать с собой в кабак, пиво открывать... Ну а дома можно краны подтекающие подкручивать...
При этом жук гораздо примитивнее устроен чем личинка, и даже не может есть, так как ничего конструктивно для этого не предусмотрено. Работает на батарейках, и помирает после разрядки.
Ну и зачем так делать? Тем более, что реально есть насекомые без ртов, вся их цель после вылупления размножиться. Ну и послужить пищей другим.
Есть ещё такой забавный аквариумный зверь, аксалотль! Ему уж точно требуется помощь! Милаха ведь! Улыбаха! А, рожками он дышит!