Не любите ёжиков? Вы просто не умеете их готовить!
Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных... ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!
"Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса...
Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)
Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))
"Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры (интересно, как их зимой ловить)отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем (а я бы перечислил, может кто нагуглит?), заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.(а так же 200-300 граммов диетического легкоусвояемого.... :)) интересно попробывать ежиной колбасы и побывать на ежиной ферме...)
Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.- аха ха ха ха ёж среднего размера - уже смешно
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа :) афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается...)
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами."
Хм... жареный ёж, фаршированный репой с белым вином, под грушами с розмарином - звучит довольно аппетитно! Правда для меня ёж все равно что кошка, собака или голуби с воробьями... социальные животные человеческого мира, но никак не рацион.... но мне все равно хочется попробывать!
Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи :)
Всем приятного аппетита."
Для справки - я ёжиков не ем и не планирую.