Просто слово семинар заимствовали еще до эпохи исторического материализма, а воркшоп - уже при нашей жизни. Старое, оно привычнее.
Мне всё понятно вот на пикче, кидайте тапки)
Не хватает всяких трайбов, митапов и стэндапов, слишком старая пикча видать. *Сарказм*
КостЫ можно не только резать. Их еще можно и каттить (тоже типа резать, но типакруче). Но лучше заапрувить. Да, митапы и стэндапы... Есть такая боль.
Как сельский библиотекарь скажу, что и не такое возможно :-) правда, фотоблоГГов не было и я надеюсь, не будет )))
Ну я как бы разраб (ну вернее тимлид и всё больше в руководство(заметь, как понятно без "менеджмента") тянут, но я держусь).
Вот кстати заметь, "тимлид" я считаю нормальным, т.к. сразу обозначает и должность и область деятельности, и "лидер команды" действительно долго произносить.
Но вот девелопер вместо разработчика- это лишнее.
Вот и с дедлайном так же. Я понимаю, что у вас так сложилось и уже ничего не поменять, но крайний срок всё-таки нормально звучит.
Если бы вместо тилида кто-то в своё время продвинул например..."капитан", было бы норм)) Но теперь опять же поздно.
Поэтому пытаюсь тормозить именно НЕНУЖНЫЕ и корявые заимствования, пока они не закрепились падкой на всё этакое молодежью, и не стало опять поздно.
Ну вот приходит новый человек в команду, допустим студент. Он английский знает, но по-русски говорит на русском и не понимает птичьего языка на котором общаются коллеги, т.к. это явно не точные транскрипции с английского, но и еще точнее не русский. Ну вот зачем?
Спокойной ночи, не парьтесь за минусы.
Кстати, очень сложное слово для перевода на русский, т.к. в русском языке ему нет точного и полного эквивалента.
Знаете, в этой ветке, в общем, скорее стёб. О том, что за поколение подрастает и вырастет из тех, кому сейчас 10-12, а также о том, что "ЕГЭ - это хорошо или плохо?", можно и серьёзно поговорить. Мы тут с женой попробовали ЕГЭ порешать... Но что-то вот прямо здесь и сейчас - не хочется. Пятница за бортом, всё такое.