7

Не ходите девки замуж или?

Ну что, часть вторая?
Но сначала некоторые пояснения. Я понимаю, что такие посты привлекают внимание пламенных борцов за внебрачные отношения, но с ними не соглашусь. Во-первых, потому что видела не один и не два примера таких отношений. По пять, десять лет и даже двадцать. И всегда это пример негативный, когда женщина вкладывает всю себя в брак, а потом оказывается не нужна. Причем зачастую на улице и с детьми. Мне такое как-то не интересно.
Вторая причина - это отсутствие рисков. Мы взрослые люди, у каждого своё жильё, общих кредитов и детей нет. По сути мы могли бы разбежаться хоть на следующий день и никто бы ничего никому не был должен. Ну а третья причина — это банальное документирование. Почему-то получая долю в наследстве, скажем на дом, все бегут её оформлять. Да с родственниками могут быть доверительные отношения, но долю почему-то оформляют. Почему с браком должно быть по другому - не понятно.
И второй момент. Мужа я люблю. Может быть в нашей семье не очень-то принято проявлять эмоции, но ещё никогда до этого мне не доводилось испытывать столь теплые и нежные чувства к кому-то не в кругу семьи. Хотя признаться в этом я смогла только на третьем году брака. Со мной можно поспорить, но я понимаю это так.
На этом лирическое отступление закончено. А теперь к делу.
Ещё одним камнем преткновения стал бардак. Вообще, я считала себя королевой бардака, поскольку могла месяц не мыть полы и не убирать бельё с сушилки. Но королева по ходу нашла своего короля, потому что когда я зашла к нему в квартиру, моя реакция была примерно такой

И тут мне наверное стоило под героическую музыку начать наводить там порядок, но я решила, что мне хватает и своего бардака, а его логово, это его логово и мне там делать нечего.
И только после замужества выяснилось, что мое логово тоже превращается в его. Появился специфический запах лука, на обеденном столе однажды внезапно объявились грязные носки. Я психовала, драила с хлоркой столы, но этого было мало. Вскоре он начал таскать работу домой (чинит компьютеры и разную оргтехнику). В прихожей образовалась стопка принтеров. Шкафы, столы и вообще ВСЕ свободные поверхности во всех помещениях стали заполняться детальками, платками, проводками и прочей полезной дребеденью. А я даже не имею права это трогать. Потому что однажды уже кокнула монитор, потеряла в процессе несколько важных платок, чуть не запылесосила какие-то редкие болты. А намедни выкинула бутылку из под фанты, в которой оказался технический спирт, которого больше нет и взять неоткуда. Но апогеем стало конечно приобретение 3д-принтера. Его сборка заняла месяц. Весь месяц в гостиной нельзя было ходить, там собирался принтер. Потом встал вопрос куда его поставить. Решили в бывшую детскую. Там я обычно переодевалась, хранила свои рукоделия и вообще, это была моя комната. Теперь это стала комната принтера. Пластик противно вонял. От него у меня болела голова. А ещё в комнату стало нельзя заходить, т.к. от малейшего дуновения печать сбивалась и 5-6 часов работы летели в помойку.
Я предложила мужу занять эту комнату в надежде локализовать катастрофу, но в душе мне было очень обидно, т.к. получалось, что у него есть своё место в доме, а у меня, как он сказал, есть кухня. Особенно обидно было выносить оттуда свои вышивки, картины, книги. Девать всё это мне было некуда, поскольку даже в спальне в шкафу лежали стопки плат.
Я устроила скандал и отказалась убирать вообще, пока под мои вещи не будет освобождено место. По итогу со скрипом он очистил две полки, куда по крайней мере влезли книги. В доме есть большая библиотека, доставшаяся от бабушки, там рядами стоят Гоголь, Толстые, Горький, а есть моя личная, состоящая из фэнтези всех сортов и немного твердой нф. Обе библиотеки мне дороги и за них я кому угодно баки набью. А вот муж считает, что это хлам и от них нужно избавиться. Рискует, короче.

И вот все то, что я сейчас перечислила, в принципе, фигня. По сути наши общие проблемы, где один другого стоит и которые не могут быть причиной развода, так как мы все-таки не совсем идиоты и способны что-то решать. Но, блин, последнее - это финиш. Дело в том, что мой дражайший супруг категорически отказывается официально устраиваться на работу. Ну не хочет человек. Говорит, что это его угробит. В принципе, я согласна с тем фактом, что на заводе у нас типичная соковыжималка, но есть же мелкие фирмы по ремонту техники. Да, оклад там не большой, но это хоть что-то. Занимаясь ремонтами в частном порядке, ему едва удается наскребсти на оплату коммуналки и на покупку некоторых фентифлюшек с алика. За чем-то серьезным он идет ко мне. За покупку еды и одежды тоже отвечаю я. Больше ни на что денег в принципе не хватает. Вот это как раз и бесит. Я считаю это несправедливым, а он считает, что все норм. Нам же на еду хватает? Значит беспокоиться не о чем.
Столкнувшись с этой поразительной логикой, я принялась возмущаться. Пробовала говорить с ним. Не помогает. Пробовала пожаловаться его матери. Та впадает в истерику, слезы. Результат тот же - ноль. В конце-концов нажаловалась своим родителям. Мол, обратите внимание, меня тут заставляют работать за двоих. Но нет, маман считает, что все хорошо, не надо к человеку приставать, он все равно работать не будет, склад характера не тот. И вообще не сметь в таком неуважительном тоне о муже отзываться. Короче финиш.

Что по итогу? Надо ли ходить девкам замуж?
Я вас сейчас удивлю, но скажу что надо. Не смотря на все эту бытовые неурядицы, от которых просто офигиваешь, я наконец-то могу сказать что счастлива. Мужа я люблю, он любит меня. Нам вместе хорошо.
И что бы это испытать стоит выйти замуж и пройти через все это.

Но меня очень печалит тот факт, что возможно это все скоро закончится. Потому что дальше ничего нет. Потому что нет у супруга заинтересованности, что-то менять и делать. Зачем? Всё же и так хорошо. Я же не могу одна вытягивать все аспекты брака, не хватает во мне силы воли и энергии, как у некоторых женщин. Это-то меня и огорчает.
На этом все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги