Слабоумие и слабоумие. Берете старую ненужную сковородку, наливаете туды отработки и чуть - бензина, перемешиваете, суете внутрь мусорной кучи, которую надо сжечь. И сразу поджигаете. Не надо ждать пока бензин там накопит пары, не понравится. Горит мощно и долго - как раз чтобы даже сырое подсушить до возгорания. Что значит - нет старой сковородки?! - У всех есть старая сковородка, просто искали плохо.
Так дело не в бензине, а в Вас!
Так-то, если всё правильно делать, то и эфир используют для розжига. А идиоту спички дай - уже нужно 01 звонить.
Согласен, пишу как идиот с горьким опытом, мол всегда так делаю и норм было. А тут облил и вспомнил про кучу листьев, что забыл принести, пока нес, вот) но было классное файер шоу, как на видео) ни о чём не жалею)
Поправочка: не используй слишком мало бензина для розжига. Используй как можно больше бензина для розжига.
Кстати да, ещё и поджигать стоит сразу после поливания, а не ждать образование топливно воздушной смеси
Скорее всего бензин, я так на даче кучу веток и мусора поджог один раз... Потом заебался собирать по участку горящие ветки и хлам....
Так обычно и происходит.
И это отличает тех, кто знает технику безопасности(то есть знает почему нужно делать именно так) и тех, кто просто делает на автомате. Однажды они просто отходят от стандартного протокола, поскольку, что может случиться из-за одного изменённого пункта?
Именно, так обычно и происходит при катастрофах. Даже с очень умными людьми с огромным опытом, просто на что-то кладут болт и погибают люди, классика, мол я на этом собаку съел, отойди щенок)
Разжигал паяльную лампу. Подкачал, приоткрыл, поджег, упер в старую печь от бани, которая стола рядом, жду пока прогреется.
В один момент пламя потухло, но пары от бензина продолжали под давлением вылетать прям в эту старую печь))
Ну я возьми да подожги еще раз потухшую лампу.
Тот файрбол из печи я запомнил на всю жизнь.
Я такую в саду переделал, чтобы пламя было вверх, за место плитки была или грела 4 кирпича когда было холодно)

Видеохостинг на Пикабу
48K постов26K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)