1054

Не думайте о будущем, его у вас нет

Ядерный апокалипсис неизбежен.
Об этом пишет Пол Крейг в своей статье.

Краткое содержание для ЛЛ:

Неоконсерваторы, захватившие власть в США (а также и во всем "западном" мире) убедили Россию в том, что они хотят ее уничтожить. Россия же в ответ постоянно заявляет о том, что это приведет к ядерной войне.
На данный момент Россия не готова без ощутимых потерь начать полномасштабную ядерную войну, но успешно к этому готовится, ускоренными темпами создавая защиту (например, комплексы С-500, 550) от устаревших американских ракет, и свои новые гиперзвуковые ракеты, которые американские военные не могут перехватить.
Этим, кстати, объясняется и вялотекущий конфликт на Украине. Россия могла бы его закончить очень быстро, но тогда пришлось бы встать лицом к лицу с НАТО и США, к чему она, опять же, не готова.

Дальше будут цитаты из текста статьи:

"Когда Россия будет готова, США и столицы их марионеток в НАТО будут уничтожены.

Я не вижу выхода из этого.
Что может быть сделано?  Кремль больше не верит и не доверяет Вашингтону, поэтому русские не поверят никаким заверениям, что все это ошибка, даже если они и появятся.

Возможно, если бы всех неоконсерваторов уволили из правительства, русофобские мозговые центры закрылись, а военно-силовой комплекс допустил избрание президента, который тут же отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных договоренностей и оттянул НАТО от границ России, ядерную войну можно было предотвратить.

Но можете ли вы представить, чтобы Вашингтон занимался подобным? Это потребует лидерства, которого американцы не видели уже очень давно. Это потребует понимания в Конгрессе и у общественности, а нет средств массовой информации или экспертов, которые могли бы внушить понимание.

Наслаждайтесь жизнью. Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы уверяют, что у вас его нет."

Также на сайте РИА есть заметка об этой статье.

Лига Политики

34.2K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

332
Автор поста оценил этот комментарий

А можно на ноябрь конец света? А то обычно в это время погода говно, на работе пиздец и тому подобное.

А сейчас весна, потом лето...хочется без глобального пиздеца.

раскрыть ветку (1)
4

Ближе к лету обещают на госуслугах голосовалку запустить, там и можно будет дату выбрать.

53

84-летний антисемит и сторонник коспирологических теорий.

Спасибо, но нет)

Since retiring, he has been accused of antisemitism and conspiracy theorizing by the Anti-Defamation League, Southern Poverty Law Center and others.

https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Craig_Roberts

раскрыть ветку (1)
17

Ну конечно, что про него еще в англоязычной вики напишут?

А вот в русскоязычной про конспирологию и антисемитизм ни слова:

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». По словам Робертса, после того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл., с 2004 года ему не позволяют печататься в основных газетах страны.

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы.

В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и в Украине, назвав их спланированными акциями ЦРУ.

В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России.

Резко критиковал деятельность президента США Барака Обамы и его администрации в отношении украинского кризиса.

В мае 2021 года обвинил власти США в манипулятивном искажении мировой информационной картины с помощью подконтрольных СМИ. При этом подчеркнув, что этому процессу поспособствовали и российские власти, которые «по трудным для понимания причинам» проявляют толерантность к этому.

показать ответы
Стесняюсь спросить, свою логику на чем основываете?

Не поверите! Просто новости читаю, и высказывания разных политиков.

свою логику на чем основываете?

Не поверите вдвойне! НА ЛОГИКЕ И ЛОГИЧЕСКОМ МЫШЛЕНИИ!

И эта самая логика, вам явно не знакомая в принципе, мне говорят, что цели США и РФ абсолютно одинаковы, а формулировки выдвигаемые политиками и их рупорами - абсолютно не важны. Цели эти очень просты и понятны: поражение противника, с последующим политическим и экономическими кризисами в его государстве, после чего следует крах оного государства.

Не знаю как до Нибиру, откуда вы очевидно пишите, доходят новости и в каком обьёме, но если вы не понимаете, что выполнение подобных тем что в вашем посте хотелок, для США и НАТО, а следом и "западному миру" равнозначно их уничтожению, то говорить с вами мне больше не о чем. Впрочем, не очень-то и хотелось.

раскрыть ветку (1)
1

Я бежала за вами три часа, что бы сказать, что вы мне неинтересны.

6

Тут вот в чём дело. Между США и Россией есть нерешаемые противоречия. Договориться по которым не получится по многим причинам. Одно из них - НАТО. Россия требует откатить границы до 1991 года. (И тут она права, так как этого требует обеспечение стратегической безопасности). США откатить тоже не могут, так как есть устав НАТО как минимум, который не предусматривает отчисление участников и ещё, США потеряют лицо и большинство союзников, так как покажут, что они слабы. Компромисса, при котором обе стороны сохранят лицо, на поверхности не видно. Вот это напрягает очень сильно. ((((( Когда две стороны стоят напротив друг друга, всегда есть шанс, что одна из сторон попытается ударить первой, если подумает, что у неё есть преимущество. ((((

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь.

И разговоры о том, что назад пути нет - именно поэтому.

И неизбежность ядерной войны - именно поэтому.

показать ответы
3

Я так понимаю, по уровню вашей осведомлённости, вам личной Байден и Путин докладывает?

Или на чём вы основываете свои выводы идущие вразрез с логикой?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто новости читаю, и высказывания разных политиков.

А вы, стесняюсь спросить, свою логику на чем основываете? Вы же с этой планеты, Земля?

показать ответы
2

По такой логике и США не собираются уничтожать РФ и весь русский мир.

раскрыть ветку (1)

Насчет логики не знаю, а в реальности собираются.

показать ответы
4
Возможно, если бы всех неоконсерваторов уволили из правительства, русофобские мозговые центры закрылись, а военно-силовой комплекс допустил избрание президента, который тут же отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных договоренностей и оттянул НАТО от границ России, ядерную войну можно было предотвратить.

Какая интересная позиция! Почти неотличимая, по своей сути, от позиции части российской оппозиции, что предлагается безоговорочно капитулировать здесь и сейчас.

Katz is asked to surrender!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, но с небольшой разницей - мы не предлагаем уничтожить США и весь западный мир.

показать ответы
16

Можно закидать меня тапками и заминусить, но я думаю, что РФ реально НИЧЕГО не может сделать с тем, что происходит:

1. Убили Дугину и блогера в Питере - адекватной ответки никакой.

2. Рванули Крымский мост - адекватного ответа не было.

3. Херсон "сдали" (да, логистика/трудности и тд, но СДАЛИ) - преподнесено, как достижение.

4. Из Харьковской области выкинули за неделю, тишина. Никто не виноват, "так получилось, проспали".

5. Места управлерия в Киеве до сих пор целые - Рада, министерства всякие, налоговая, дата центры и тд. Пример с ГУР на острове показателен. Видать, нет ракет в наличии или супер-договорённости.

6. Крейсер Москва потопили.

7. Мосты, ЖД и практически вся инфраструктура жива, работает. Эл-ва нет - так это временные трудности и дискомфорт...

8. Политики всех стран спокойно катаются в гости к Зеле, без опаски. Или им гарантирована безопасность или все понимают, что РФ не достанет. Вроде война, а вроде и нет...

Моё личное мнение - власть слаба, скурвилась, погрязла в воровстве, кумовстве, коррупции. Думали, что в армии по-другому, а там такая же херня, как и везде.

В одном знаменитом фильме фраза есть "за державу обидно". Вот тут та же ситуация....

p.s. а Украине "западный мир" будут давать ровно столько ресурсов и помощи, чтобы всё продолжало тлеть. Всем нужен процесс, все на этом зарабатывают: энергетики, ВПК, финансы. Мир ни одной из сторон не нужен, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Всё намного сложнее, чем во времена Чапаева. Вы смотрите на мир через черное/белое, а там 99% оттенков серого.

показать ответы
11

При этом никакой конкретной "беды" указать вы не смогли, а значит - беда с логикой здесь отнюдь не у меня. Просто неохота признавать, что запостили чушь, не так ли, господин топикстартер?

раскрыть ветку (1)

Запостил я не "чушь", а пересказал своими словами статью известного политолога. Моего мнения там нет.

Уже по одной этой фразе ценность статьи становится предельно ясной. Могла бы закончить быстро, просто растягивает удовольствие.

Почему "растягивает" - в статье объяснено. Не готова пока в военном плане.

Ну, то есть, планируется воевать, пока НАТО и США не исчезнут? Или, когда начинали "СВО", об их существовании как-то не подумали?
Нет, планируется воевать в вялотекущем режиме, пока Россия сил не накопит для прямого противостояния с НАТО и США.

Россия СВО начала в качестве упреждающего удара. Выбора не было.

показать ответы
9

Пока на «загнивающем» западе живут дети высших чиновников РФ - никто кнопку нажимать не будет.

раскрыть ветку (1)

Да нет там уже никого.

показать ответы
15
Этим, кстати, объясняется и вялотекущий конфликт на Украине. Россия могла бы его закончить очень быстро...

Уже по одной этой фразе ценность статьи становится предельно ясной. Могла бы закончить быстро, просто растягивает удовольствие.

...но тогда пришлось бы встать лицом к лицу с НАТО и США

Ну, то есть, планируется воевать, пока НАТО и США не исчезнут? Или, когда начинали "СВО", об их существовании как-то не подумали?

раскрыть ветку (1)

У вас с логикой беда. Или вы - либерал?

показать ответы
47

Если вдруг я выживу в результате ядерного апокалипсиса, прошу зачислить меня в ряды тех, кто будет добивать в бункерах графоманов из тега "Политика".

раскрыть ветку (1)

т.е. ты сейчас меня графоманом обозвал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества