1672

Не дождался...

Недавно был в гостях, уходил в позднем часу, и потому решил до дома доехать на такси с буквой Я в начале названия. Когда пришло сообщение, что такси ожидает, собрался и вышел из квартиры. Спустившись вниз, на карте увидел, что машина ждет за углом дома. Ну ладно, мы не гордые, прогуляемся. Иду в сторону такси, уже нашел машину нужную глазами, метрах в 10 от меня. Но вдруг машина резко газует и с пробусовкой уезжает.

Не дождался...

Даже как-то обидно стало.
В итоге спустя пару минут пришло сообщение, что заказ отменен.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

167
Автор поста оценил этот комментарий

П - удача

Может водитель увидел автора, испугался и свалил ?

раскрыть ветку (1)
102
Не, ну это вот прям совсем обидно)))
показать ответы
32

Насмерть

раскрыть ветку (1)
28

а потом ожила, написала, и снова замерзла

показать ответы
9
И что ответили?
раскрыть ветку (1)
20

Ничего) Но я потерял только время и немного чувства собственного достоинства) Возможно, поэтому не написали ничего

показать ответы
21

Я как то читал таксистскую ветку на форуме из любопытства. Там они пишут типа : "я подъехал меня уже должны ждать у подъезда, а если нет, тут же беру другую заявку и съёбываю".  Я знатно прихуел от того что они прям большинство это  поддерживают.

раскрыть ветку (1)
24
)) Скоро мы должны будем на своей машине заезжать за водителем, чтобы он нас отвез. Главное не опаздывать при этом, а то деньги за ожидание снимутся
На самом деле так и есть, никогда не жду клиентов, нет его на улице - отменяю заказ и еду к следующему. Мое время надо ценить
раскрыть ветку (1)
13

Да, но за ожидание тоже ведь платят. К тому же разные ситуации бывают. Если на улице холодно, не будет же человек жать возле подъезда.

показать ответы
Уважение должно быть взаимным, очень часто отменяют заказ когда по приезду видят конечную точку и она не устраивает таксиста. Он вправе решать куда ехать, а куда нет, для этого есть кнопка отменить заказ и причина "отказываюсь выполнять этот заказ". Что бы такое было реже, пишите в комментарии конечный адрес и цену.
раскрыть ветку (1)
8

Хм. Таксист не видит сразу даже цены? Как удобно. Но все ж это тоже не очень, может клиент торопится сильно, вызвал в спешке, ждал такси минут 10, а тут раз, и отмена. Но по поводу указывания цены и конечной точки учту на будущее.

показать ответы
Ну так то общепринятое название клиентов: нищеброды и бомжи, причем по всей стране 😂
раскрыть ветку (1)
10

Ну, это понятно, экономом только не очень богатые пользуются. Но, получается, и таксисты не очень богатые, если им проще кинуть клиента, чем ответственно подойти к выполнению заказа

показать ответы
19

И я с вами тоже какая-то не такая!)) Точно также с Ашана вызвала это же прекрасное такси, первый водила отменил заказ точно так же отменил заказ, а второй был более фееричен! Т.к. ехать надо было, уже опаздывала, попросила другую машину (причем изначально стоимость была озвучена 276 ре за поездку, там правда недалеко). Вобщем жду, проходит минут 10 звоню - "машина бла-бла-бла подъедет через 3 минуты." Ну ок, жду дальше. А телефон почти сел, на улице минус, что ещё добавляет скорости к его разрядке. Прошло ещё минут 5, набираю, и слышу ровно тоже самое. И в этот момент вижу искомую машину , которая плавно едет мимо меня и останавливается в 20 метрах, я резво к ней, а машинка через пару секунд стояния не менее резво едет дальше! Набираю опять, выбираю связь с водителем - а хрен там плавал - только гудки! И снова вижу, как он мимо меня проезжает , только в другую сторону. Звоню уже оператору,  объясняю, что уже почти полчаса бегаю по парковке за машиной, а водитель и не звонил, и трубку не берет. Мне предлагают "давайте я вас с водителем соединю?" Я -" давайте, если получится!"И в  этот момент этот красавелла на Фольксвагене останавливается ровно передо мной. Как я к нему ломанулась, словами не передать. Махала и руками и сумками, благо заметил меня. Вобщем оказалось, что он немой и слабослышащий. Ещё и по итогу за поездку 400 р взял. Налик был, и только 1000, был бы размен - фиг бы я больше озвученного ранее дала. Не, я когда отогрелась, телефон зарядила, перезвонила им, ситуацию описала, потом письмо в тп отправила. Мне скидку аж на 300 рублей дали. Оттакота.

раскрыть ветку (1)
10

Мда, бывает же такое) Ну, по крайней мере, вам точно повезло, что водитель не был еще и слепым)
Но вообще в целом такси нормальное, да и поддержка неплохо работает, а вот водители попадаются и правда фееричными)

показать ответы
14

Может стоило маску и бензопилу оставить дома?

раскрыть ветку (1)
9
Да ну, не, бред какой-то. Бензопилу дома оставлять. Да ну, не
51

Можно написать в поддержку яндекс такси с указанием времени заказа и вашего номера. Там разберутся и водителю понизят рейтинг.

Скорее всего он увидел, куда вам ехать, и решил, что в эту сторону слишком много пробок или далеко ехать.

раскрыть ветку (1)
9
Написал, конечно, почти сразу же, описал ситуацию)
показать ответы
34

Я так с Ашана ехал пару дней назад, таксист прям перед моим носом забрал молодую парочку и уехал, заказ отменили. А так как из-за пробок я ждал 20 минут, для меня это был ппц. Рядом стояло еще пару машин той же Я, но никто не согласился меня довезти, так как у них заказ и они ждут клиента, в итоге 1 из них подождал 5 минут и уехал пустой. Ну как так?!

раскрыть ветку (1)
11
Видимо, мы какие-то не такие))
показать ответы
14

оплата хоть за наличные была?

а то я пилил пост - водила приехал, встал у соседнего здания. когда я к нему пошел - он свалил в закат не завершая заказ. оплата по карте, надеялся так бабла срубить. хера лысого что вышло.

раскрыть ветку (1)
7
Бабло другой таксист пытался срубить, включил "на месте" минут за 5 до того, как подъехал. В итоге ждал, а потом за ожидание деньги снялись. Но тогда написал в поддержку, мне скидку дали как компенсацию
Ожидание копейки стоит, я за это время 2 заказа сделаю
раскрыть ветку (1)
7

Если ожидание больше 15 минут, то да. Но тут идет речь об ожидании в 3-5 минут. К тому же, таксисту деньги платят за то, чтобы клиента довезти. Конечно, уважение важно и со стороны клиента, но для таксиста это обязанность, дождаться и отвезти клиента.

показать ответы

Минут 10 едет на заказ. Минут 10 стоит ждёт. И ехать на соседнюю улицу 10 минут за 120р. Итого 120 р. за полчаса. Или 240 р. в час. Поэтому и съебывают. Все просто.

раскрыть ветку (1)
6
Да, но тогда он мог бы не принимать. Он ведь сам виноват, что встал не там, куда вызвали, а почти в ста метрах
показать ответы
23

Я вызвал там же, смотрю подъезжает. Иду навстречу. Он разворачивается и уезжает. При этом программа показывает, что он уже на маршруте. Т.е. как бы везет меня. Деньги списались. Стою и думаю: "А чо, так можно было?" 😂

раскрыть ветку (1)
4
Ахахах)) Хитрожопый водитель)
3

по всем вопросам фигачьте сообщение в поддержку. На неделе было, вообще уехал с расстояния вытянутой руки. Следующий приехал нормальный адекватный водитель. За скотское отношение уездуна дали купон на скидку.
Дятлы попадаются среди водителей, как и везде. На кого налетишь.
Но по моему опыту, нормальных всё-таки больше.

раскрыть ветку (1)
3

Да, к счастью, нормальных больше. Наверное, благодаря им поддерживается еще статус на нормальном уровне

6

мы так один раз в аэропорт уезжали: пока спустили чемоданы такси уехало, правда мы спускали их 5-10 минут

раскрыть ветку (1)
3
Ну, тоже бред, конечно, но тут водитель сам припарковался далеко, так то я минуты 3 спускался. Просто нетерпеливый, наверное, жолго на одном месте стоят не может
4

А такие водилы не шибко умные, но зато нетерпеливые. Им лишь бы гнать по дороге.

Езжу последние месяцы регулярно, в связи с горем в семье не могу за руль садится, так как часто пить стал.

Меня один таксист прождал 10 минут с работы, а я тупо не мог в ботинки влезть. Ботинки размокли и съежились, а ноги я еще с армии стоптал. В итоге позвонил, когда я уже почти второй бот надел, ну я говорю, что щя буду, потерпи еще 2 минуты. Но он отменил и стартанул.

Ну ок, че, другая машина через 3 минуты подъехала и я отчалил, ни копейки не заплатив за ожидание.

Они не могут понять, что на ожидании заработают больше, чем если бы везли, соляру то не надо жечь, образования 3 класса. Ну, только если на холостых у них машина не жрет слишком много.

Но удивляет другое. И это не один раз было. Стою у подъезда или магазина и жду машину. Показывает - будет через 10 минут. Ок, жду. И вот приезжает машина, но... проезжает мимо меня, отменяет заказ и удаляется... И это я трезвый был и опрятно одет. Один раз вообще странно, машина 20 минут ехала - я сижу себе дома, ирландский чай гоняю, да в окно поглядываю. Вижу - заехала во двор, пошел к двери и бам *сигнал* в телефоне, думаю "наверное сообщил что подъехал". Гляжу на телефон "машина будет через 15 минут" - уже другая. Возвращаюсь и выглядываю из окна - он развернулся и выезжает со двора. Такие дела...

Но это может происходить по разным причинам. К примеру, кто-то из родственников ему позвонил и он срочно понадобился. Или случайно нажал на отмену, и такое бывало. Ну или тупо срать захотел.

Бесит, когда попадаются машины с кучей "вонючек". Серьезно, как будто бы в этой машине кто-то умер, и они их развесили, чтобы скрыть трупный запах. Один раз реально пахло мертвечиной....

раскрыть ветку (1)
2
Бесит, когда попадаются машины с кучей "вонючек". Серьезно, как будто бы в этой машине кто-то умер, и они их развесили, чтобы скрыть трупный запах. Один раз реально пахло мертвечиной....

Может, это просто Харон был? Все ж индустриализация, смена транспорта. А в свободное время вот, таксистом подрабатывает.

5
И борода, борода!
раскрыть ветку (1)
1

Рыжая, обязательно рыжая

показать ответы
38

Это ложь. Вы просто место назначения видите после того как забираете клиента, то есть целенаправленно и злонамеренно кидаете клиента, считая, что если вам не нравится пункт назначения, то можно положить хуй на тот факт, что на ожидание вас и вашего коллеги будет потрачено время. Честно говоря, очень хочется, чтобы у таких пидоров привередливых за время ожидания клиента вычитали из ранее совершенных поездок в счёт клиента.

раскрыть ветку (1)
1
Таксисты видят конечный пункт маршрута)сейчас узнал. Они только цену узнают, когда клиента берут
показать ответы
8
Да тут что ни пикабушник, то 2 метра ростом и веса 130-150 кг.
раскрыть ветку (1)
1
Ну а как же иначе))
4

Дащасэто) Регулярно езжу в Максиме и вижу, как во время поездки предлагаются новые заказы. Понятное дело, что это на будущее после поездки, но ведь нынешнюю можно и отменить.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, в Яндексе тоже такое бывало, но там ближе к концу поездки выдают новые. Часто даже при заказе водитель принимает заказ, и там пишется, что "водитель завершает заказ". Но там не дольше 5 минут всегда было)

показать ответы
22

Яхху?)

раскрыть ветку (1)
1
Яндекс)
показать ответы
14

оплата хоть за наличные была?

а то я пилил пост - водила приехал, встал у соседнего здания. когда я к нему пошел - он свалил в закат не завершая заказ. оплата по карте, надеялся так бабла срубить. хера лысого что вышло.

раскрыть ветку (1)
1
Не, он отменил заказ, так что, хоть и по карте было, ничего не снялось
3

Я как-то вызывал такси своему тренеру. В комментарии написал, что поедет тренер по рукопашному бою. Приехал таксист, остановился не по адресу, за что был раскритикован. Приехал на верное место, судя по всему прочитал, наконец, комментарий, развернулся и уехал.

раскрыть ветку (1)
1

) Бедняга, теперь машину мыть, наверное)

1
А может знакомый был и не хотел палиться, что таксует
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде нет, мои знакомые не стыдятся такого. Наверное)
0

Такое чувство, что сегодня я уже прочитал в точности такой же по сюжету пост. Только картинка была другая. И даже название такси было написано схожим образом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не я один столкнулся) но я видел только похожий, он на мой ссылался.
1

Мы недавно тоже вызывали такси на Я, подъезжает такси ,мы подходим (4человека, семейные пары), я тянусь к ручке, чтобы открыть дверь и таксист откровенно видя нас уезжает. Мы стоим , нервно хихикаем. Отъехал он значит метров на 10 и звонит, спрашивает мол где вы. Ну я говорю, так вы только что от нас уехали, мы ж даже почти сели к вам. А он такой, ну мало ли кто лезет в мою машину. Вот и понимай как хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может и правда сталкивался с подобным, что люди садились и пытались заставить отвезти, деньги предлагали) Сейчас неадекватов довольно много
2
У ЯТ водитель видит конечную точку только когда приедет на адрес забирать клиента и нажмет "на месте" тогда же и видит стоимость поездки. Должен подьехать не менее 300 метров. Наверное этот таксер решил что поездка не выгодная и даже минус 2 или 6 от рейтинга того не стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Неа. Сейчас специально узнал у таксиста яндекс-такси, с которым ехал, видит ли он конечную цель маршрута. Он сказал, что её можно посмотреть сразу же, как принял заказ, просто надо небольшие манипуляции провести. А вот цену да, только когда посадил клиента, можно узнать.
1

Все проще.

Конечный адрес теперь дают практически после посадки пассажира.

У него наверное обновилась инфа как раз как вы подходили, и он такой «нунахуй, не поеду туда». ))

раскрыть ветку (1)
0
Да, но я еще не сел) То есть он на ожидании стоял) Похоже, просто психанул)
3

Ну так пишите сразу что за контора такой сервис оказывает?

раскрыть ветку (1)
Контора от поисковика с большой буквой Я)
показать ответы
3

Ну так пишите сразу что за контора такой сервис оказывает?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поправку, вставил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества