С такими ограждениями виноват всё равно будет тот, кто за них отвечает. Для обывателя это даже не ограждения. Автор поста там 5 минут стоял и даже не знает зачем там ленточки повесили. Никаких предупреждающих табличек, нихуя нет, что говорило бы об опасности. А эти ленточки и я могу повешать, где захочу, и по твоей логике умные люди будут, как долбоёбы, обходить всю улицу хуй пойми зачем. Можно парковку личную себе соорудить такими ленточками, и "умные" люди будут думать, что там опасно ставить машину, и не станут занимать место - получается, что они уже не особо умные, если считают, что реальную опасность будут ограждать ленточками, на которые обратит внимание только пара калек.
Не, я сделал все, чтобы покончить с лентами, долбоебами и падающими сосулками раз и навсегда.
Да не, просто не терпила. Это как раз у хомячков прерогатива: одни проходят под лентой, другие рассуждают как неправильно, что первые под ней проходят. Они будут смотреть, пердеть, фыркать, но не приложат к решению проблемы ни одной калории.
Естественно. Лентой строительные объекты ограждают только долбоебы. Юридически она ничего не значит. Более того - здесь она вообще намотана на конструкции тротуара и дверные ручки, а должна иметь свои собственные столбики. Откуда мне знать - можно там ходить или она весит там уже 2 года после того как ремонт сделан.
Да не, просто не терпила. Это как раз у хомячков прерогатива: одни проходят под лентой, другие рассуждают как неправильно, что первые под ней проходят. Они будут смотреть, пердеть, фыркать, но не приложат к решению проблемы ни одной калории.
Сосульке вы тоже объясняете, что лента юридически ничего не значит и вообще убивать по закону нельзя, после чего сосулька проникается законами и улетает обратно на крышу?
В развитых странах сосульки чистят. Мне не надо беспокоиться о том, упадет ли мне что-то на голову, когда мне нет прохода в зону опасного объекта. Государство должно заботиться о людях, а не люди думать о своей безопасности внутри страны.