3927

Не делай добра-не получишь зла

Не так давно состояла в одной волонтерской организации, помощь которой уделялась матерям-одиночкам, деткам с инвалидностью, и людям, которые временно пребывали в трудной ситуации.

Помощь была разной. От продуктовой корзины до юридической консультации, единственным табу были деньги.

Эта сама история приключилась с моей коллегой(Женя), осадок которого задел и меня.

Был сентябрь, когда к нам пришла женщина(Аня), детей которых хотели забрать в преемник. Умоляла, плакала, говорила что не сможет жить без них. Женщина по отзывам была непьющей, любящей матерью. Собсна, мы и сделали все, что в наших силах. Во-первых, сняли ей пустую квартиру, с миру по нитке нашли хорошую мебель, заполнили холодильник и приодели детишек. В суде на ее стороне была та самая Женя. Больше сказать-бегала по всем документам, искала хорошего адвоката и оплачивала его сама. Суд несколько раз переносили, помню Женя переживала больше всех, но в конце-концов дети остались рядом с мамой.

Каждый месяц приносили продуктовую корзину, устроили ее работать на нетрудную работу, в случае чего дополняли холодильник (6 детишек все-таки). Догадайтесь, что было по истечении пары месяцев?

Аня нашла себе хахаля и уехала в деревню за своей любовью. Дети были предоставлены сами себе на неделю, а может и больше если бы не наш визит. Более того, узнаем, что она обманывала соседку-пенсионерку, жалуясь на отсутствие работы, денег и еды. На что сердобольная старушка давала ей часть и без того маленькой пенсии. Аня в том времени на логические вопросы «на*уя?» ответить не смогла. От детей отказалась. Мол, новая жизнь-новые дети.

Не делай добра-не получишь зла

Женю после этого трясло неделю и поседела даже. Хотела стать опекуном детей, но 6 не потянуть (детки, между прочим, ангелочки), а разделять их не хочется. В этот раз мы уже самостоятельно отправили их в преемник. Слышала, горе-мамаша навещает их раз в полнолуние, говоря какие мы сволочи.

Есть много историй, но после этой я решила помогать только детям и животным. Мой первый пост, сильно тапком не бить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы