7

Не давай в долг сумму больше чем ты готов потерять.

Когда отказываю человеку в займе у меня на душе груз, а когда тебе забывают вернуть долг в срок, то "Чувак, да не гони, я же не специально, просто забыл на пол года, я бы отдал 100%" и пох что уже 3 срока прошло.

Дубликаты не найдены

0
Ну почему же? Просто давайте деньги под расписку. Любую сумму, даже 100руб. Просто прописываешь в ней процент, скажем 10-15% годовых и всё. Если человек тебе долг не отдает - через 3 года идешь в суд и создаешь ему огромные проблемы. Даже если у человека ничего за душей нет и приставы с него ничего взять не смогут, сумма долга будет расти до момента его выплаты, а при достижении человеком пенсионного возраста, долг будут принудительно взымать с его пенсии. Как по мне, неплохая инвестиция на будущее :)

P.S. А по поводу трат на адвоката и госпошлину - так эта сумма будет возвращена вам за счет ответчика. Разве что свое время потеряете, но иногда это стоит того ;)
раскрыть ветку 5
0
Вы еврей?

Просто обыкновенные ( не евреи ) люди за 10-15% не будут создавать себе такой геморрой.
раскрыть ветку 1
0
А вы таки почему спrашиваете? Вы случаем не антисемит?


Ну а по делу - 10-15% - это цифра "от балды". Хоть 100% пропишите, это будет в рамках закона и ответчик добровольно принял ваши условия. А так же не забывайте, что сумма долга вместе со всеми начисленными процентами подлежит ежегодной индексации по курсу инфляции. Простор для творчества неограниченный и согласитесь, это лучше чем молча просрать свои деньги и всё. Если заемщик на ваши условия не согласен, значит это сразу тревожный звоночек о его платежеспособности.
0
Брать расписку с приятелей ? лучше уже просто сразу нахуй послать.
раскрыть ветку 2
0
Вот И-МЕН-НО! Приятель запросто подпишется под этими условиями, потому что он готов отдать деньги и прописать в договоре можно так, что при выплате в срок никаких процентов не будет. А если приятель не совсем приятель - так почему бы не подоить его так, как он пытается сделать это с вами?

Вот был у меня один такой приятель, просил срочно занять 50к, обещал отдать за 3 месяца. Да без проблем, только я занял ему под 37% годовых. Сейчас он должен мне более 100к за 15 месяцев. Я еще подожду, а летом следующего года пойду в суд. А что? Друг другом, а нехер занимать если отдавать не собираешься.
раскрыть ветку 1
0
Хочешь потерять друга дай в долг. Это ж древняя истина!
раскрыть ветку 1
0
ну, если друг просит у тебя в долг, а отдавать не собирается, то он и не друг тебе, и не был им никогда, поэтому пусть идет в сад.
0
да, сколько не давал в долг, потом за должниками уж очень проблематично бегать.

так что да, идея правильная, советую настоятельно пользоваться и на чужие (мои ) грабли не наступать.

Ведь если человек собирается вернуть вовремя, как обещал, то подпишет, а если нет - то пускай скачет...ну вы поняли
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: