316

Не бит, не крашен, работала девушка...

Решил я тут обновить свой тхинпад Т470, чисто внешне обновить корпус и, возможно, отрастить тач на дисплее. О чудо, оказывается на авито куча предложений именно 470-х от 25 до 29тр. Все обьявления как на подбор "как новый, ТИТАНОВЫЕ ПЕТЛИ! УЛТРАСУПЕР НАДЕЖНЫЙ" ну и прочий кликбейт. Причем фотографии делаются как правило "в интерьере", чувствуется подход грамотных "авитологов"

В чем же подвох, спросите вы?

А это голимый "рефабришид" от наших трудолюбивых восточных друзей с узким разрезом глаз.

Если вы видите вот такие маркировки на корпусе:

Можете быть уверены - это оно самое. Нижнее корыто покрашено из баллончика жидкой резиной, зачастую вместе с портами (первый из тех что держал в руках был с закрашенными портами USB 3.0), верхняя крышка тоже крашена. Соответственно вместо "как новый" вы получаете "отпидорашено&покрашено" которое облезет через пару недель использования.

Также у двух из двух машин что я проверял - были косяки с железом. У первого не работал контроллер Thunderbolt а это минус докстанция и минус зарядка через type C, у второго проблемы с матрицей (рябит при движениях крышки) и матрица явно меняная на китайскую "оригинальную".

В общем и целом - будьте осторожны и не попадайте в просак)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу свой нубук поменять на современный. Уже не тянет новые игоры. Сам в этом деле не бум бум. Что посоветуете из разряда дешево и сердито. Если куплю с видюхой 1650 маловато? Не планирую гонят на ультра, но и что бы не на минималках.
раскрыть ветку (20)
2
Acer predator бери,он сейчас не дорогой,я там ssd добавил,игры тянет
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3

Вообще не в курсе про игровые ноутбуки, считаю их совершенно неоправданной тратой денег.

4

"Игровой ноутбук" это как "гоночный костыли".

раскрыть ветку (6)
6
Слышу это уже лет так 15. Собаки лают, а караван идёт). Я на своём не игровом с видюхой гтх850 вполне нормально прошёл кучу игр. Не понимаю че не нравится? Ну нет у меня возможности поставить полноценный стол, собрать сундук с монитором. Накуя? И так все работает.
раскрыть ветку (5)
8

Лично я не воспринимаю "игровые ноутбуки" потому что они сделаны из компромиссов. С одной стороны это невроятно прожорливое и горячее железо, зачем-то упакованное в корпус ноутбука, с заведомо худшим чем в дестопе охлаждением. С другой - время работы от батареи -20-30 минут и блок питания на 250Вт. Без розетки оно не работает. Внимание вопрос - зачем? Вот просто, зачем?

Дороже, апгрейд\ремонт сложен или невозможен, охлаждение хуже, производительность в среднем хуже чем у сравнимого десктопа. Что в бонусах? Компактнее? Явасумоляю, на столе место все равно занимать - место под небольшой системник всегда найти можно.

Для меня ноутбук это комп, который работает без розетки 8-10-12 часов, если надо можно подкормить от павербанка, и всегда и везде можно взять с собой.

раскрыть ветку (4)
2

Смысл в том, что в командировку не взять системник и моник, а ноут, даже 17" легко.

У меня делл g7, i5 ,16, 2060. Работает шустро, от полуубитой батарейки живёт полтора часа, а главное, влезает в рюкзак и ручную кладь

раскрыть ветку (2)
1

Ну хз, в командировках я предпочитаю работать а не играть) Видимо юзкейсы не совпадают. Но конкретно этот - согласен, вполне оправдано.

раскрыть ветку (1)
1

Минусил не я, если что. У меня командировки подразумевают физическую работу по 8 часов в день, а в сутках 24. Спать достаточно 6-8, 3-4 часа помимо гигиены и приготовления еды в любом случае остаются и не всегда хочется идти гулять.  Хочется поиграть иногда или кино на нормальном экране посмотреть.

0

Другие воспринимают, кому некуда поставить ящик с кучей проводов. ))
Понятно, что это компромис. Но это и гибкость некоторая.

1

по статистике Стим - народная видяха- 1060, соответственно миллионы на ней играют и норм. 1650- думаю сопоставимо. А так если разница небольшая будет, то лучше 2060, там и лучи и ДЛСС.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо. Я уже приобрёл ноут с 3060ti.
раскрыть ветку (3)
0

быстро, за пару-тройку часов)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
За пару месяцев вы хотели сказать. Моему коменту 3 месяца)
раскрыть ветку (1)
0

ясно, это лента так работает, читал/каментил свежий пост (где каментам 2-3 часа), дальше крутишь и не замечаешь как уже другой читаешь из подборки.

1
1660ti как минимум, или 2060.
0

Берите хотя бы с 2ххх видяхой, а лучше 3ххх, не так дорого сейчас стоят, припали сильно в цене

0
MSI ALPHA 15 B5EEK-237XRU
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы