317

Не бит, не крашен, работала девушка...

Решил я тут обновить свой тхинпад Т470, чисто внешне обновить корпус и, возможно, отрастить тач на дисплее. О чудо, оказывается на авито куча предложений именно 470-х от 25 до 29тр. Все обьявления как на подбор "как новый, ТИТАНОВЫЕ ПЕТЛИ! УЛТРАСУПЕР НАДЕЖНЫЙ" ну и прочий кликбейт. Причем фотографии делаются как правило "в интерьере", чувствуется подход грамотных "авитологов"

Не бит, не крашен, работала девушка... Электроника, Обман, Китай, Thinkpad

В чем же подвох, спросите вы?

А это голимый "рефабришид" от наших трудолюбивых восточных друзей с узким разрезом глаз.

Если вы видите вот такие маркировки на корпусе:

Можете быть уверены - это оно самое. Нижнее корыто покрашено из баллончика жидкой резиной, зачастую вместе с портами (первый из тех что держал в руках был с закрашенными портами USB 3.0), верхняя крышка тоже крашена. Соответственно вместо "как новый" вы получаете "отпидорашено&покрашено" которое облезет через пару недель использования.

Также у двух из двух машин что я проверял - были косяки с железом. У первого не работал контроллер Thunderbolt а это минус докстанция и минус зарядка через type C, у второго проблемы с матрицей (рябит при движениях крышки) и матрица явно меняная на китайскую "оригинальную".

В общем и целом - будьте осторожны и не попадайте в просак)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Слышу это уже лет так 15. Собаки лают, а караван идёт). Я на своём не игровом с видюхой гтх850 вполне нормально прошёл кучу игр. Не понимаю че не нравится? Ну нет у меня возможности поставить полноценный стол, собрать сундук с монитором. Накуя? И так все работает.
раскрыть ветку (1)
8

Лично я не воспринимаю "игровые ноутбуки" потому что они сделаны из компромиссов. С одной стороны это невроятно прожорливое и горячее железо, зачем-то упакованное в корпус ноутбука, с заведомо худшим чем в дестопе охлаждением. С другой - время работы от батареи -20-30 минут и блок питания на 250Вт. Без розетки оно не работает. Внимание вопрос - зачем? Вот просто, зачем?

Дороже, апгрейд\ремонт сложен или невозможен, охлаждение хуже, производительность в среднем хуже чем у сравнимого десктопа. Что в бонусах? Компактнее? Явасумоляю, на столе место все равно занимать - место под небольшой системник всегда найти можно.

Для меня ноутбук это комп, который работает без розетки 8-10-12 часов, если надо можно подкормить от павербанка, и всегда и везде можно взять с собой.

показать ответы
В основном модели ideapad. Возможно и по этому сложилась общая картина.
раскрыть ветку (1)
11

Не возможно а совершенно точно) Я поэтому и уточнил. У тхинпада ноги растут из айбиэма и кровавого энтерпрайза. А идеапад - консьюмерское говнецо одноразовое

показать ответы
3
DELETED
А просак это где?) тема не раскрыта!
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

ТХИНпад

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, специально для тебя - "думатьдоска"(тм)

показать ответы
0
Хочу свой нубук поменять на современный. Уже не тянет новые игоры. Сам в этом деле не бум бум. Что посоветуете из разряда дешево и сердито. Если куплю с видюхой 1650 маловато? Не планирую гонят на ультра, но и что бы не на минималках.
раскрыть ветку (1)
3

Вообще не в курсе про игровые ноутбуки, считаю их совершенно неоправданной тратой денег.

В 2023 году покупать 1060. Рукалицо.
раскрыть ветку (1)
2

Так вроде просили "зашапкусухарей"

показать ответы
11

Леново Тхинкпад - это убер машина для манагера и рабочих задач на Винде. Удобнее клавиатуры чем у таких и всяких таких Ленов - Карбонов там, Йог всяких - я в жизни не встречал.
Причем фишка в том, что их миллионами покупали всякие крупные корпорации для своих пиджаков а потом эти лаптопы выкидывались на вторичку в "муханееблась" состоянии - с отличным конфигом, оргазмической подсвечивающейся клавой, приемлемой графикой и батареей.
Я так лет пять назад взял бэушный пятый Карбон - до сих пор все с ним збс.

раскрыть ветку (1)
2

Я тебе тайну открою - линуксы туда тоже залетают как дети в школу, бо "половина линукса на том тхинпаде и написана"(с)

Я на пробу вкатывал на 470-й федору - завелось из коробки _все_, все функциональные клавиши, звук, графоний, абсолютно все.

показать ответы
Ну скажем так, приносили очень много старых моделей, 14-17 года, петли в хруст, крепления оторваны абсолютно все, пластик затертый до дыр, матрицы показывают на половину, клавиатуры стёрты или не работают клавиши. Просто на примере эксплуатации одного ноутбука, наверное нельзя судить.
раскрыть ветку (1)
2

Сильно больше одного. И опять же ПРОСТО ленова? Или именно тхинпад?

показать ответы
0
DELETED

Да я не с претензией, мне просто интересно, как у вас будет Asus).

раскрыть ветку (1)
1

Обычно "Ах!суксь" (произносить с ноткой возмущения в голосе)

показать ответы
0
DELETED

Акер - это Acer?

Тхинкпад - ThinkPad

Мне теперь нужен весь список =).

раскрыть ветку (1)
1

Ну извиняйте, профдеформация на марше)

+, как работающий в англоговорящей компании, считаю себя вправе немного повыебываться с "неймингом")

показать ответы
0
а кроме леново других вариантов не было?
раскрыть ветку (1)
1

А я другие не люблю) Они какую-то магию знают, которая делает "при тех же цифрах конфига - вдвое больше компьютера". То есть условно 5-6-7 поколение интела в корпусе тхинпада до сих пор работает отлично, берешь тот же камень в виде акера или еще кого, тех же годов - и видишь трупик, который способен только фильмы показывать. Не знаю как так получается - но факт.

показать ответы
2

Смысл в том, что в командировку не взять системник и моник, а ноут, даже 17" легко.

У меня делл g7, i5 ,16, 2060. Работает шустро, от полуубитой батарейки живёт полтора часа, а главное, влезает в рюкзак и ручную кладь

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз, в командировках я предпочитаю работать а не играть) Видимо юзкейсы не совпадают. Но конкретно этот - согласен, вполне оправдано.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

показать ответы
0

@pendalff01, этикетка кстати не такая как у вас такая блистер серенький с серийным номером и кодом продукта и когда гарантия закончилась. Но показать я точно не смогу. Но выглядит внушает доверия.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что только эти признаки характерны для палева) Просто на данный момент именно таких вижу сильно много в продаже однотипных.

Матрицу да, однозначно менять ТН-ки у них прям совсем беда-беда

0
DELETED

Не залитый, главное... А вдруг там кофе с сахаром и будет гнить?

раскрыть ветку (1)
0

У меня чит-код, попросил коллегу из тамошнего офиса сходить купить для меня с проверкой на месте) Он мне самую чуточку должен, я его факап разрулил пока он в отпуске был)

0
DELETED

А мне вот обещали проапгрейдить оперативку до 64 гб (сейчас 32), а то приходится на сервер часто задачи перекидывать, не всегда тянет.

А на графику мне, в принципе, все равно - мне оперативка нужна...

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде бы нашел жемчужину в отхожем месте (авито), тачевый, не убитый и с 16гигами на борту, можно сразу +16 докинуть

показать ответы
1
DELETED

У меня  P52, рабочий ноут

раскрыть ветку (1)
0

Р53 счас продают за 85 рублев у нас в Самаре, но по мне переборщ, мне дискретный графоний не надо, а он все ж таки здоров дюже

показать ответы
0
DELETED

психологическая прочность это как желание попридержать коней и поставить ноут поудобнее, и не лезть в какой-то блудняк с аппаратом наперевес, вот трансформер я всевремя берегу, в машине его приходится складывать так чтобы при перегрузках на петлю одну единственную не приходились все эти ускорения, вобщем держу в голове что эту штучку надо беречь, хочется от этого уйти )

раскрыть ветку (1)
0

Любые не трансформеры вполне себе бронебойные.

Вплоть до 5-го поколения производят тактильное впечатление "да им убить можно". Даже Т14-м можно вполне помахивать держа его за угол экрана.

470-ка со мной ездит везде, в том числе и в машине в открытом виде, вообще не парюсь на тему ускорений

0
DELETED

в идеале я бы хотел конечно купить старый toughbook и начинить его какой-нибудь lattapanda, или материнкой от Framebook, ну то прожекты конечно )

раскрыть ветку (1)
0

Щупал я их... Очень спорная машинка для "мирного времени", все-таки просто пипец насколько избыточно тяжелая и огромная

1
DELETED

на финкпадах 1080 матрица  с завода говно-говном и от китайских аналогов практически не отличается, чуть ярче разве что. И разница между оригиналом и аналогом  в пару тысяч. Как достопочтенный аффтор на глаз определил замену?

раскрыть ветку (1)
0

Аффтор посмотрел комплекту по серийнику и узрел "не-тач версию" а потом тыкнул пальцем в экран

0

А цена не смущает? Я Thinkbook брал за 22, и это хорошее предложение было. Правда с чеком из МВидео и действующей гарантией

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, их довольно много +\- вокруг 30к (нормальных)

0
DELETED

у меня вот есть x230t . хочу еще что-то из этой же серии менее хлипкое, т.к. психологическая прочность у него оставляет желать лучшего, может посоветуете что-то ультимативное из этой линейки ?

раскрыть ветку (1)
0

А что есть психологическая прочность? Увы, чем старше модель цифрой тем дальше они пошли в сторону общего тренда "потоньше и полегче", но в принципе от нормальных петель и рамы до сих пор не ушли. х270 х280 вполне нормальные аппараты. Это если мы про общую бронезащиту корпуса.

показать ответы
0
DELETED
Бахни аквапринт подороже, они довольно износостойкие бывают)
раскрыть ветку (1)
0

Как один из вариантов, да.

Только поправка - не аквапринт износостойкий а дальнейший лак.

Сам по себе аквапринт это тооооооненькая пленочка с картинкой, а уже после нанесения дальше покрывают тем или иным лаком. У нас просто товарищ занимался аквапринтом, я немного в курсе этой кухни)

показать ответы
5

М1 крутая тема, да, сам на них смотрю. Правда, от макоси тоже дёргается глаз.

Факт в том, что если видишь у кого-то Thinkpad p50, то практически 100% это либо хардкорные расчеты,  физика - химия - математика, либо какая-то разработка.

Если мак, то 95%, что это секта свидетелей Старбакса.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, в среднем по больнице так и есть

0

Расскажи это моему т460, который за 6 лет использования так и не умудрился облезть. Сейчас на замену взял т14 г2, и не могу сказать, что он как-то лучше работает. Правда к тайпси монитору старый не умеет подключаться, я только ради этого новый и брал

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже не сказать бы что вижу категорическую разницу между 470 и 14ген1

Я жене обновил 550-й до 14г1 чисто по случаю так как подвернулся 14-й со шпингалетной докой в комплекте за 36, свеженький на гарантии до 25-го по-моему года а 550-й был тут же стремительно продан за 20, итого апгрейд на 5 поколений вперед встал в 16к) И тут да, одни плюсы - от павербанка жре, от тайпце в машине - жре. Маленький, легкий.

А у меня 14-й живет дома бо корпоративный а как разъездной как раз 470 и менять я его буду, я чую, когда у него полное биоразложение настанет

1

В Старбаксе яблочком посветить, да. А энтерпрайз и реальные задачи это Thinkpad и Dell. Не путай Lenovo Ideapad и Lenovo Thinkpad, совершенно разные серии.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда, кстати. У нас ряд разрабов запросили маки на М1про, что-то там у них именно арм-специфичное на них дюже здорово работает. Есть определенные сценарии где мак вполне оправдан. Что не отменяет того фкта что лично у меня от айоса глаз дергаться начинает и количество портов (точне сказать их отсутствие на свежих маках) вызывает изумление.

показать ответы

Качество сборки - это макбуки, которые прекрасно выглядят и открываются даже через 10 лет. А леново- это пластиковое дерьмо, которое скрипит и трещит уже в первый день. Покупать такое за 25к и выше- это странная херня.

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь удивлю? Хоть макбуки эти ваши б-мерзкие хоть тхинпады если брать актуальную линейку - шо то стоит двушечку, шо это.

0
DELETED

А мой от старости уже весь протерт, поцарапан, местами пластик отвалился, тачбар выцвел частично, но сам работает. Жалко его, но руки никак не доходят.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мой тако же потерт по кругу, в одном месте корыто чуть неплотно прилегает.

Найти бы донора, которому проц спалили еще в 2017-м и так на полочке и оставили лежать)))))

показать ответы
0
DELETED

Вот бы и мой x1 carbon 2nd кто с баллончика покрасил, прямо жаль бедолагу

раскрыть ветку (1)
0

Да вот задумался не пыльнуть ли самому) В свое время был у меня модный акер, который я пыльнул в оранжево-черную полоску под спецтехнику)

показать ответы
4
Леново и так не отличается качество сборки и комплектующих имхо, а тут ещё и б/у с Авито покупать, это по круче русской рулетки будет. Найти достойный вариант, вряд-ли получится. Пожелаем тебе удачи :)
раскрыть ветку (1)
0

Качество сборки у тхинпада выше всяких похвал.

430-й у меня летал включенным с капота на бетон и нифига кроме + пары царапин ему не было.

показать ответы
6
DELETED
Проц да , тянет . Если работать с офисом или удаленкой . Графика устарела в корень . Ноут отличный . Я бы на вашем месте поменял бы на S версию с дискретным видео . И экран там будет по лучше .
раскрыть ветку (1)
0

Графика в плане игор или всякого 3Д рендеринга? Вообще не стоит таких задач, мне более чем достаточно встройки.

IPS FHD экран тоже вполне годен.

0

@pendalff01 привет, у меня точно такой же рабочий ноут, и он гудит и греется шо пипец уши вянут. У тебя такие же проблемы? Ну для понимания у меня в ноуте доставили 32 гига оперативки, и вместе с шифрованием диска (ссд 870 ево), жрется около 20 гигов памяти при работе.

раскрыть ветку (1)

Вообще никогда не было. Вывести охладу на полную мощность мне удалось только запустив на нем докер и сожрав весь проц без остатка. В типовом варианте он по-моему вообще пропеллер если и запускает то даже не на полшишечки.

Предположу что термопаста давно засахарилась, я на своем при покупке и через год или два после менял на МХ-2.

показать ответы

Смысл то какой? Они все пидорасы а я дартаньян? Купите у меня?

раскрыть ветку (1)

Смысл предупредить на что обращать внимание если вдруг кто решит покупать.

Где написано что я вообще продаю что бы то ни было?

13
DELETED
Для ноутбука это вечность
раскрыть ветку (1)

Для тхинпада - вообще нет.

470-ка с 16\32 гига рамы и своим 7200U сейчас более чем котируется и уделывает с легкостью как бы не больше половины того "свежака" что лежит на полках.

Разницы с Т14 лично я не вижу, кроме того что 14-й уже совсем тонкий-звонкий. В пользовании и то и другое, 470-й нравится больше.

показать ответы
19
DELETED
Его с производства сняли сто лет назад. Что ты ожидал ?! Новые детали корпуса на старых ноутбуках ))))
раскрыть ветку (1)

Ну тащемто они на гарантии были до 2020 примерно года, если что.

Модель примерно 2017. 5 лет это у нас "сто лет назад"?

показать ответы