Найти и наказать

Пишу на эмоциях, заранее извиняюсь за ошибки.
У нас во дворе живёт свинья. Свинья зловредная, подлая и страдающая сезонными обострениями. И я уже просто не могу это молча терпеть, поэтому пишу сюда... даже не знаю, чего хочу. Выговориться и попросить совета, наверное.
Короче, какой-то ушлёпок очень любит гадить из окон, и не гнушается членовредительством стоящих у подъезда автомобилей. Уже не первый раз на лобовом стекле с утра харчки и окурки, один раз даже наблевали из окна, муж долго матерился, очищая всё это блядство, которое ещё и подмёрзло за ночь. Вдобавок этот индивидуум посыпает зимой у дома гвозди и шурупы, когда крыша, видимо, совсем течёт. Два раза (с интервалом приблизительно в неделю) прокалывал колесо шилом (это нам на шиномонтажке сказали, тонкий и острый прокол, точно не на дороге словили). А в прошлом году эта мразина побрызгала дверную ручку автомобиля (водительскую) из защитного перцового баллончика. Выяснили мы это по дороге на дачу, на подъезде к очень крутому и опасному участку, когда я поправила очки и почувствовала ужасное жжение глаз. В этот момент в автомобиле с нами ехали наши дети, три и один год. И если бы это случилось минутой позже, я не успела бы съехать на обочину, потому что через десять секунд я уже ничего не видела из-за слез, першения в горле и жжения в глазах. Когда мы с мужем вышли из машины, увидели, что дверная ручка испачкана в липкой и розоватой жидкости. Причем испачкана изнутри, так что сразу и не увидишь. Потом с рук ещё очень долго сходило, никакими влажными салфетками не уберешь, в слезах и соплях оба доехали до дачи, и там уже смогли вымыть руки и машину от этой дряни.
И муж тоже бесится, но сделать ничего не может, потому что не вычислишь его. Гадит всегда поздно ночью или по утрам. Я уже приблизительно понимаю, что это сосед из нашего подъезда, судя по зоне поражения, машину портят только когда паркуешься под домом, харчки летят только с одного участка пятиэтажки, а это пять квартир, где возможно живёт это чмо. Вдобавок этот индивид пару раз в год распыляет жидкость из перцового баллончика в подъезде (хз из каких соображений, тараканов травит?), так что потом все соседи ходят в слезах и соплях. Уже у всех соседей спрашивала, никто ничего не знает, никто ничего не видел. А я уже даже в полицию обращаться не хочу. Я хочу просто найти эту тварь и изувечить. И сделать ничего не могу. И вот от этого бессилия я и пишу сюда, наверное. Потому что Спортлото и президент здесь вряд ли помогут, а на пикабушечке много мстительного народа, который уже вычислял таких свиней с обострением. Если кто поможет советом, буду благодарна. И способам расправы тоже, хоть посмеюсь.
Пруфов не будет, потому что проколы и харчки это не то, что хочется видеть в ленте, я считаю. А сфотографировать ту розовую дрянь на дверной ручке мы с мужем не догадались, не до этого было.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Надо делать экспертизу, генетическую - ТС долбоеб или где. Скади спасибо что кирпичи не прилетали, или пакет с краской.
раскрыть ветку (1)
0
5

Я не хочу с вами диалог продолжать, вы за одну тему зацепились и её гоняете по кругу, перцовка, я с детьми- детидетидетидети, они не виноваты, дети дети, грузовик, а я чуть не влетела, а могла, а не влетела, дети дети дети, мало езжу.

Я вот вас не вижу, не знаю, но мне уже неприятно с вами общаться, потому что вы используете 3-4 аргумента и начинаете повторяться. Да понятное дело было страшно, вы испугались, но вы понимаете, что гоняете по кругу одно и тоже, пытаясь давить детьми и страшилкам про 4 трупа.

Значит с вами просто невозможно разговаривать. У меня соседка такая же, раньше из вежливости болтал с ней, сейчас даже не здороваюсь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ, поняла Вашу точку зрения.
показать ответы
2

Вот ты говоришь - скажи по человечески, а можешь ли ты гарантировать что в ответ будут нормальные аргументы, а не брань и угрозы.

Даже тут вы выпячивали своих детей до тех пор пока явно на это не было указано. А это непричастны собеседники в форуме.

раскрыть ветку (1)
Два раза упомянула детей. Окей. Я могла бы нормально общаться до того, как началось членовредительство. Теперь уже не уверена.
показать ответы
2

Так вам явно же намекали и плевали и бычки кидали, что бы вы задумались, но пока без повреждений, потом и колесо кололи и даже перцовки налили. Не проще реально машину подальше кидать?

раскрыть ветку (1)
А в лицо сказать не судьба? Или боятся женщину с ребенком? Это трусость и подлость я считаю. Я не так давно вожу машину. И перцовка - это реальная опасность ДТП на дороге. Вы знаете, мне было физически страшно, когда это случилось. Особенно когда уже припарковалась, а мне навстречу с серпантина выехал пятитонный грузовик. Вот тогда меня начало трясти, когда я представила, что могла в него въехать в таком состоянии. И ладно бы я одна, мои дети тут при чём? Чем они провинились? Насчёт предупреждений: начинали как раз с проколов и перцовки. Последний прокол 31 декабря, подарочек на новый год. А с тех пор только харчки и блевотина. Отличные намёки, всё так понятно и доступно. Осталось под дверь нагадить, как настоящая мартышка.
показать ответы
4

У нас такой красавчик поставил свою тачку, перегородив съезд для колясок. И в чате писали и записку под дворник  - похер. А утром третьего дня на машине красовался пакет с мусором, водятел нашелся тут же  и вони с него было немеряно: обещал засудить, убить, покалечить.

ЗЫ: тачку больше там не ставит

раскрыть ветку (1)
Это ещё по-человечески. Хотя бы записки писали. А у нас сразу начали с гвоздей, проколов и перцового баллончика...
2
Поставь в соседнем дворе.
Как минимум тебе на крышу не наблюют.

Ну и да, прямо по подъезд ставить это западло.
раскрыть ветку (1)
Ну не прям под подъезд. Метрах в трёх от стены дома, проход для пешеходов оставляю, задом к окнам не встаю.
5

Ну есть правила же. Соседи не виноваты что вам некужа поставить машину. Ставьте там где есть возможность. В километре, в трех. Думаю можно найти место парковки или платную. Надо же не только о себе думать но и о интересах общесива.

Просто у нас тоже был одаренный. человек который ставил машину перед подъездом напротив рельс для колясок и приходилось затаскивать руками. Пока его не стали царапать, до него не доходило,хотя и записки писали и говорили.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мысль поняла.
1
А этот Зорро только Вам гадит?
раскрыть ветку (1)
Нет, соседке в том году колеса проколол. Вызывали полицию, те плечами пожали и уехали.
показать ответы
7
DELETED

Вы конечно, извините, трудно судить ситуацию по тексту, может я чего не догоняю. Но на одной из первых квартир, где мне довелось пожить - тоже был сосед, который ставил машину под окнами (2 этаж). Примерно такими же аргументами оправдывал: двор маленький, к окну передом, место протиснутся к двери подъезда оставляю, всё по-человечески же. О, эти ночные закатывания "на место" - с фарами мне в окно и хлопаньем дверями. О, эти зимние прогревания... Объяснять ему про шум и запах было бесполезно, человек искренне удивлялся: "В смысле, как это дизель чувствуется в квартире? Это ж Тойота! Не может от нее пахнуть!" Пришлось от вежливых уговоров перейти к матам, к счастью - их дядя уже понял.

раскрыть ветку (1)
Вы молодец, что пытались по-человечески поговорить. Я до сего дня не знала, что нарушаю правила. Просто парковалась как все.
показать ответы
7
DELETED
То, что у тебя дети, ничего не меняет. Паркуй своё корыто правильно и перестанут тебе блевать на капот. Я бы ещё краску в пакете скинул. Яжемать на Пикабу, спешите видеть ))
раскрыть ветку (1)
Да, у меня дети. И машина. И стаж водительский небольшой совсем. И паркуюсь я не блестяще, скажем честно. Но разве это повод плевать, блевать, протыкать колеса и брызгать из перцового баллончика на дверные ручки? Если бы человек ко мне подошёл и сказал, мол ты, самка человека, не паркуйся под моим окном, я бы всё поняла, извинилась и нашла бы другое парковочное место. Но ведь никто не подходил и не просил, ни вежливо, ни с матами. И ведь не поверю, что связаться возможности нет - ну постучи по стеклу, пни колесо, записку оставь под дворником. Зачем же так, по звериному? Я вот только зайдя на Пикабу узнала, что парковалась не по правилам. И нас таких весь двор, кто ставит машину под окнами, кому колют колеса и рассыпают гвозди. Ну скажи ты по-человечески. Зачем так?
показать ответы
1
Более того, после протирания глаз начало еще и в горле першить. Причем у мужа тоже 😁
раскрыть ветку (1)
Так она полузасохшая была, в дверную ручку брызнули, под козырек, что сразу незаметно. После протирания салфеткой эта дрянь стала особо ядрёной, пока была подсохшая было ещё ничего. Кашель был только у меня, возможно, аллергическая реакция. У меня от всех этих перцовых штук дыхание перехватывает, долго отдышаться потом не могу. Машину до дачи вел уже муж, я больше с этой жижей контактировала, у него только слезы и насморк.
0
Ты что, возле садового живёшь?
Вдоль дороги нету парковочных мест?
раскрыть ветку (1)
Я вообще с Дальнего востока.
показать ответы
1
DELETED

А зачем паркуетесь на газоне?

раскрыть ветку (1)
Не паркуюсь. Соседи паркуются. Я так не хочу. Поэтому ставлю у дома. Видимо, и здесь я не права:(
8

Вы уж извините. А с чего вы решили что это прям обязательно-ставить машину во дворе? Ставьте там где она не нарушает правила. Есть парковки в конце концов. Конечно ваш оппонент перегибает, но и вы не правы.

раскрыть ветку (1)
Нет рядом парковок. Я бы рада. Спасибо за совет.
показать ответы
8
Ситуация со стороны пешехода:
По тротуару не пройти - все заставлено машинами. Пытаешься огибать между домом и тротуаром - утыкаешься в ведро вплотную к парадной. С коляской не пройти. Мебель не занести.
Ситуация со стороны скорой помощи: ташишь пациента с ковидом из подъезда на носилках, в противогазе, комбезе, двух резиновых перчатках на каждой руке, а тут, на выходе ведро чье-то стоит. Каталку к подъезду не поставить, машина уже несколько раз переехала пропуская ездящих по двору, т.к. встать не где. Нести далеко. А пациент тяжёлый. Спина не казенная, а смена длинная.
Ситуация со стороны пожарной охраны: по двору ели проехали, все заставлено включая тротуар. Пару раз выходили двигать машины. Линию в подъезд тянуть надо хуй знает от куда, т.к. встать близко не где, да ещё и в обход всех машин надо провести.
Лестница развернуться не может, т.к. к фасаду не подъехать. Даже у входа в подъезд чьё-то ведро стоит.
А там квартира горит. Возможно с людьми.
Ситуация со стороны ведровладельцев - в посте.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторюсь. Я не паркуюсь вплотную к дому. Я не перегораживаю подъезд. Я оставляю место для пешеходов (с коляской спокойно можно пройти, даже место остаётся). Я не паркуюсь задом под окнами. Я просто ставлю машину у дома, потому что других мест нет, а на газон и на детскую площадку я из принципа не встану.
показать ответы
3

Ещё, наверное, прогреваете машину под окнами дома?

раскрыть ветку (1)
Прогреваю утром когда детей в садик отвожу. Минут пятнадцать перед выходом, не пять раз за ночь, конечно, но всё равно.
11

ТЫ ЧТО, ЕЙ ТОГДА ДЕ ПРИДЕТСЯ ЖОПУ ДО СИДЕНЬЯ НЕСТИ ЕЩЁ ДЕСЯТЬ МЕТРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Я готова парковаться дальше. Негде. Одна остановка до ближайшего крупного ТЦ, платных стоянок поблизости нет. Я узнавала. Спасибо за ответ.
показать ответы
0
Вспоминайте кому подгадили и идите мириться.
Ах вы не умеете мириться и полны желанием "изувечить"? Ну тогда готовьтесь к отсидке.
раскрыть ветку (1)
Писала на эмоциях. У меня двое детей, и тогда с жидкостью из перцового баллончика мы чуть не улетели кувыркаясь по крутому серпантину. Четыре трупа. Теперь желание изувечить стало более объяснимым?
показать ответы
17

Не ставь машину под окнами МКД - вот это будет "по-человечески". И, о чудо, всё проблемы, в этом посту вдруг уйдут

раскрыть ветку (1)
Я бы рада. Но сейчас двор весь перекопан. Ведут отопление к соседнему строящемуся дому. Поэтому все паркуются как могут. Стоянок рядом нет, я уже об этом думала. Двор маленький. Стараюсь парковаться никому не оставляя проблем, максимально корректно в сложившихся обстоятельствах. Не задом к окнам первых этажей, оставляя место пешеходам, не блокируя подъезд.
22

Вы ставите машину так близко к дому что на неё можно наблевать из окна и ещё возмущаетесь? Ближе 10 метров от МКД вообще стоянки быть не может.

раскрыть ветку (1)
У нас очень маленький (а сейчас перекопанный после ремонта теплоснабжения) двор. Я и рада ставить машину в другом месте, но негде. Я не хочу заезжать на полмашины на газоны и детскую площадку, поэтому ставлю машину у подъезда. Никогда не паркуюсь задом к окнам, оставляю место для пешеходов, не блокирую доступ к подъезду. Одним словом, введу себя максимально по-человечески в сложившихся обстоятельствах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги