Найденыш
Вы часто встречаете в городе выпавших из гнезда птенцов? Я тоже нет. Но вот неожиданно, сменив маршрут, наткнулась я на пернатый комок. Ушла. Не выдержала и вернулась. Проезжая часть, или машина переедет, или кошка схомячит. У нас есть один открытый балкон - железо да бетон, грязь смывается дождями и снегами. Лучше, подумала я, на 11 этаже с едой, чем на улице без еды и с хищниками.
Зря подумала. Потому что приехавший через 2 часа врач сказал, что ему холодно. Теперь живёт на закрытом балконе, а ночью с обогревателем. Видите ли в этом возрасте его мама в гнезде греет. Гнездо в коробке я свила из тряпок, но греть отказалась. (скажи мне что-нибудь тёплое... Батарея!)
Доктор определил, что подкидышу около трех недель от вылупления, инфекций вроде нет, но кожа проклевана и перья выдернуты в немалом количестве. В двух местах верхнего слоя кожи нет - порвали. Зрелище ещё то. Одно радует - кости целы и летать будет. Ну, думаю, сейчас я тебя выхожу, выкормлю, подарю носок и будет Добби свободен.
И снова зря думала. Если выкормлю, то к воле уже он не адаптируется.
Да вашу ж мать! Квартира съёмная, ну куда нам его. Муж глубоко подышал, сказал, что всё равно меня любит и на улицу нас не выгнал. В этот момент кусок земли в раю получил табличку "reserved".
Прошло две ночи, буду писать о развитии событий.