2511

Найдена. Жива

Найдена. Жива

Маргоша вернулась домой.

Почти две недели назад исчезла. Вчера вернулась (04 сентября по 16 сентября).

Скорее всего её кто держал в доме, пытаясь 'приручить' и приучить к себе.

Вернулась чистая (даже лапки). Сухая, хотя шли дожди. И не сильно похудевшая.

Как вернулась сразу выпила почти стакан воды, набросилась на еду, и сходила в течение часа раза четыре в туалет.

Похоже что туалет, еда, и вода котю не очень устроила).

Спасибо всем кто сочувствовал, и помогал. Спасибо силе Пикабу.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ура!!! А может, ее случайно где-то заперли? И питалась мышами

раскрыть ветку (1)
19

Случайно? Нет. Точнее вряд-ли.

1)Она похудела, но не так как если бы голодала. Она плохо ест, что-либо, кроме своего корма, думаю дело в этом. Кроме того она когда вернулась много пила, что тоже говорит о неподходящем корме.

2) Она вернулась чистой. И есть ощущение что ее даже мыли))). В любом случае она не сидела в подвале или парнике. От неё нет даже "уличного запаха" или запаха сарая. Это значит что она жила в чистом месте.

Это говорит о том, что о ней заботились это время.

Из "плюсов" научилась мяукать... Причем на множество тональностей, и с присказками))) хотя этому могли и друзья научить.

показать ответы
6

Ищите скота среди соседей. Скорее всего, кто-то украл и собирался вернуть за вознаграждение. Просто не знал, чья именно, ждал и держал у себя котейку. Объявления расклеивали о пропаже?

раскрыть ветку (1)
6

Да. Точно жила у кого-то, кто думал что заботится о ней. Но в итоге вернул.

Объявления расклеивали. Вознаграждение предлагали. Объявления в разных группах и тп.

Тому на кого думали я лично говорил о вознаграждении неделю назад.

показать ответы
11
А бывает такое. На даче раз так кошка британская проскользнула, а мы уезжали. Через 2 дня приехала, смотрю на окне что-то серое сидит, думаю совсем уже от работы зрение подводит) а зашли и сразу запах в нос ударил- гадила в ящик с картошкой. Шипела и в руки не давалась, но корм нашего кота сожрала весь. Уходить из дома не планировала вообще. На посту охраны спросили- те сразу номер дали хозяев, мол терялась такая. Хозяева приехали и забрали, бутылку виски вручили папе потом😆 думали уже о самом худшем. Оказалось Киса ушла на 4 улицы выше от места обитания, видимо испугалась и в наш дом проскользнула, пока носили в машину сумки.
раскрыть ветку (1)
5

Хорошо что нашлась

У нас ситуация иная... Или её отпустили, или сама выскочила и домой деру

DELETED

Ага, забыли спросить вас, сударь.

раскрыть ветку (1)
7

Этот совет был адресован ТС.

То есть мне.... Причем здесь вы и ваше "забыли спросить"?

показать ответы
16

люблю хэпиенды

раскрыть ветку (1)
3

А как я рад.

Она теперь от хозяйки не отходит ни на шаг))).

6

Совсем не факт, что кто-то ее забрал себе домой. Ну кому до такой степени может понадобиться кошка? Вероятнее всего залезла куда-то и не могла выбраться, пока не выпустили, у нас так несколько раз коты в соседских постройках застревали. Если был хоть один сухой день после дождя, то она спокойно могла почистить себе лапы, не пушистая, чтобы на них комки грязи образовались. Тут еще безумные теории, что ее удерживали за выкуп, шиза полная.

раскрыть ветку (1)
3

Две недели?

Кажется после этого она была бы больше похожа на флюорографию, чем на кошку... Кроме того, она даже погуляв по участке пачкает лапы, а тут пришла чистая и сухая, несмотря на дожди.

Так что более вероятно что ее кто-то удерживал. Возможно не ради денег...

Я сегодня услышал деревенскую байку : "жилье надо кошкой проверять, чтобы мыши не лезли" может быть кто-то так думал...

В любом случае она дома!

9

Блин, круто, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

1

В посте написано, что сама к чужим не пойдёт, плюс не голодная и абы какую пищу жрать не станет - у ней своё питание какое-то. Значит, кыскнули, почесали за ушком, потом схватили и утащили. И держали где-то, надеясь, что увидят объявление о пропаже - и тут же они вылезут, мол, "мы знаем, видели; где вознаграждение?". Через неделю, когда стало слишком дорого кормить, а объявление не увидели - просто выкинули на улицу. Как в том анекдоте (хоть и не уместно, но всё же): "ну... значит, не прокатило..."
Такой разводняк очень похож на те, что были популярны лет десять назад - когда снимали номера с машин и под "дворник" клали бумажку, мол "на такой-то номер в течение 12 часов кидай тыщу, тогда скажем, где лежат номера". Если вы думаете, что люди не способны на такое с животными - сильно ошибаетесь. Как раз за любимца-то люди заплатят скорее всего.

На всякий случай скажу (а то начнётся сейчас... ) : эти предположения - чистое ИМХО (или по-русски - ПМСМ). Но учитывайте три вещи:
1. Котейка чистый.
2. Котейка не похудевший.

3. Самое главное - котейка быстро пришёл домой, не измазав лапки по дороге. Это значит, что он оказался на улице совсем рядом с родным домом. После того, как его выкинули похитители, он не ходил нигде, не блуждал, не голодал и не ночевал под открытым небом - он сразу опеределился с местностью и домой пришёл. А иначе что мешало ему прийти десять дней назад?

раскрыть ветку (1)
4

С вами согласен.

Одно замечание. Объявления развесили сразу. Про вознаграждение я стал писать и говорить через неделю.

Искали семь человек, и на входной двери было ещё объявление, чтобы не промахнулись...

В общем если украли ради вознаграждения, то что-то пошло не так.

показать ответы
20
что за негатив? котейка в нормальном состоянии, может человек покыскал, она отозвалась и усё - нашла себе нового хозяина
раскрыть ветку (1)
5

Точно нет. Она не идёт ни к кому на голос, кроме хозяйки. Даже кис кис, или "armenshtunenкактотам"...

Главное вред не причинили

3

Тогда и правда, кто-то решил укотовить ласковую кису!

раскрыть ветку (1)
2

Она к чужим относится настороженно. И на руки особо не идёт...

Теперь тем более не пойдет)

Но на улицу просится... Да...

(

1

Очередное мужло😂

раскрыть ветку (1)
2

Не... Просто очередной кретин, думающий что он весёлый тролль

Загуляла скорее всего. Ждите приплод.

раскрыть ветку (1)
2

Она стерилизована.

0

Кто то пытался ей помочь, думая, что она потерялась, и не обижал ее, хорошо, что она все же вернулась.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд-ли...

1)Сама она не пришла бы. Её нужно было поймать.

2) ест она только свой корм...

Но в любом случае: она цела, жива, вернулась...

Теперь умеет мяукать)

1

Мой кот пропал 26 августа, я как-то показала ему, как круто на улице. Когда приходила с работы, он орал без остановки возле дверей, я купила шлейку и мы с ним гуляли, потом приучила гулять у родителей на огороде, садилась на велосипед после работы и везла его к ним, там мы гуляли на поводке, потом выпускать начала, там у моих родителей живёт его кошка мама и кошка сестра, все они стерелизованы и мой кастрированный, чтобы не убегал, когда гулять начинают. Потом он просто не пришёл вечером и утром его не было, мой папа его ищет. Я везде объявление раскидала в соцсетях и клеила первое время на столбы и подъезды домов, мне звонят, но там другие серые коты. Моего никто не видел. До сих пор сжимается все внутри от мысли, что его возможно нет в живых....

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую

У меня Маргоша не вернулась. Только коты. Почему так?

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую.

Но просто порадуйтесь за нас... Мы почти потеряли надежду... А тут....

Может быть ещё вернётся... Нам в деревне рассказали случай где кошка вернулась через полтора года...

1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

ЛизаАлерт. Подведение итогов после долгого и удачного поиска))

раскрыть ветку (1)
0

Типа того)

0

Прям как в ЛА))

раскрыть ветку (1)
0

Лос Анджелес?

Ленин Approved?

Ленивая астра?

Лживая арифметика?

Мы живём в стране сокращений... Нужны подробности... Или кэп

PS Пикабу считает мой пост оскорбительным)))

показать ответы
0

Ещё раз повторяю для тех, кто в бронепоезде: кошку утащил тот, кто знает хозяев - кто-то из соседей. Кто знает кошку по имени, здоровается с хозяевами, видит любовь хозяйки к питомцу. И, соответственно, прекрасно осознаёт, что котейка очень дорога хозяевам.
Про породистых - очень глупо. Породистая котейка для заводчиков-бизнесменов стоит ровно столько, какова её рыночная цена. А своя котейка, пусть и беспородная - бесценна. По сути, домашняя животина (кошка-собака-попугайчик-крыса-свинка-паук-ахатина-хорек и даже минипиг)- член семьи. Впрочем, очень похоже, что тебе этого не понять, потому что своих животных не имеешь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.

Макс311281, вы сцепились с троллем в комфронтацию. Это бесполезно, тем более что конкретно этот тролль - спорщик.

Тем не менее люди, которые включают мозг редкость. Берегите себя!

Ещё раз спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры