А чего бестолковое-то?
Линукс за приятной оболочкой. Куча профессиональных программ, адаптированных под macos. Отличное решение для работы!
Не парься, те кто минусят не секут разницы между unix и linux, между проприетарным и открытым кодом, между общим и частным случаями. Держи плюс
Забавно, что для получения инфы об этом достаточно было бы загуглить macOS kernel и прочитать пару абзацев)
О, душнилы нашли друг друга.
Фактически - при использовании командной строки нет большой разницы. Пакеты ставятся, команды выполняются. Если ты знаком с любым дистрибутивом linux, то +- ты уже сможешь то же самое и на маке делать.
1. Ядро макоси даже близко не Линукс. Точка.
2. Интерфейсы взаимодействия очень похожи, но это не делает «из самоката - велосипед».
3. Пакеты ставятся и работают только по тому, что их разрабы и разрабы пакетных менеджеров предельно вкладываются в платформозависимые, хрупкие места.
4. То, что вы говорите - чушь и непрофессионализм.
Т.е. ты говоришь, что я могу достигнуть того же результата теми же телодвижениями в linux и macos, при этом есть разница в реализации, которую для меня сгладили разработчики...
Разве я не то же самое написал? Зачем мне знать тонкости если мне от них не холодно не жарко? Чтобы душнить потом в комментах? У вас лучше получается)
Нет. В массе произвольных случаев не можете достигнуть того же результата теми же телодвижениями. За пределами стандартного набора команд и утилит общность интерфейсов полностью заканчивается.
Приходите лет через пять, когда наберетесь опыта и вам будет стыдно от написанного здесь. Думаю, обсуждать больше нечего.