133

Навеяно постами о цыганах

Вспоминая, чувствую себя полной идиоткой!
Мне было лет 20, я возвращалась с учебы. Почти возле дома я поравнялась со старушкой: обычная питерская пенсионерка, прилично одетая. На темные волосы, смуглый цвет кожи и черные глаза я как-то не обратила внимания. Старушка спросила меня: "Который час?" Я ответила, а она пошла со мной рядом и стала сходу говорить обо мне такие вещи, которых посторонний человек знать не может. Сказала, что я скоро лягу в больницу(это правда, я ложилась на запланированное обследование), что в моей жизни есть двое молодых людей, с одним живу, другого люблю, блондин и брюнет и все в таком духе, но что с ни с кем из них у меня не сложится, потому как на мне порча, некий венец безбрачия. Я, как барышня впечатлительная, сразу и поплыла; звуки окружающего мира как-то притихли, ноги стали ватными, после того как она, незнакомка, в общем-то в нескольких словах обрисовала мою дурацкую жизнь на тот момент. Тем же вкрадчивым, монотонным голосом она сообщила, что поможет мне.
Весь дальнейший бред я воспринимала с радостью. Она попросила меня дать ей какое-то свое украшение, чтобы заговорить "на защиту", принести из дома сырое яйцо и какую-то одежду в которой сплю. Я поднялась в квартиру, взяла яйцо и свою ночную футболку. Вернулась к ней, она отвела меня чуть подальше от дома, присела на скамейку и дальнейшее для меня было большим чудом, чем то, что она не исчезла с моими серьгами и золотым колечком с изумрудом. Старушка расправила мою футболку на своих коленях, взяла яйцо и попросила несильно ударить по нему ключами. Стала бормотать какие-то "заклинания", я занесла руку, ударила по скорлупе...и из яйца повалил черный мох! Как? Ведь это свежее яйцо, только из дома, я даже не выпускала его из рук! Я очень испугалась, а старуха добавила эффекта, пробормотав что-то вроде: "Ох, какая порча, смотри!" Эту мерзость она завернула в футболку, что-то еще пошептала, и сказала, что такое зло можно снять только большими деньгами. Ей, конечно они не нужны, но она должна их подержать и произнести особые слова. Кроме тех украшений, что я ей дала, и тысячи рублей дома, у меня ничего не было. Я жила с парнем у его родителей, и знала, где лежат деньги, но никакими заклинаниями меня не заставить взять их без спроса, так что я взяла свою тыщонку, спустилась во второй раз к старухе. Она покачала головой, что типа маловато для такой порчи, на что я ответила радостно: "Так кольцо же дорогое, и камень в нем изумруд настоящий!" Старуха улыбнулась так, по-доброму, и сказала, что постарается все исправить. А мне вручила яйцо в футболке и велела отнести в ближайшую церковь (до которой ходьбы две минуты), и сказала, что пока я хожу, она успеет сделать все, что нужно, и будет ждать меня тут же, на скамейке. Я дошла до церкви, положила эту гадость чуть ли не при входе и на тех же ватных ногах вернулась к скамейке, на которой, конечно, никто меня не ждал. Я даже не удивилась! У меня было полное ощущение, что все происходит так, как надо! Так и осталась там стоять, не замечая, что по щекам катятся слезы. Пришла в себя только когда увидела папу моего парня, который припарковав машину подошел ко мне и спросил, чего это я тут стою и реву. Я тут же все рассказала, рыдая, а он только посмеялся и сказал, что тоже по молодости как-то попался цыганке, отдав ей все свои деньги, и что с каждым такое может быть. Дал мне денег, в качестве компенсации морального вреда, как сказал, и мы пошли домой, пить чай. Вот такая идиотская история, впечатлительным глупым барышням на заметку.
П.C: ни с блондином, ни с брюнетом не сложилось.
13
Автор поста оценил этот комментарий

Меня только немного смутило, что во время проживания у парня с его родителями, девушка думала еще и про брюнета и про блондина.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги